Торговля золотом


Золото - главный драгоценный металл, признанный таковым по всему миру. Еще в древности жители нашей страны, а также и другие народы использовали золото в качестве нынешних бумажных денежных купюр и других видов используемых денег.
Золото - актуальный интерес всех народов и поколений. Почему именно этот металл заинтересовал нас так серьезно и завоевал наше внимание? А все потому, что золото словно самой природой создано для чеканки монет, для изготовления различных необходимых электронных деталей: оно встречается исключительно в чистом виде, пластично и устойчиво к коррозии, ковко, однородно, компактно, короче, - идеальный, в некотором смысле, металл. Более того, его добыча очень трудоемкая, поэтому даже небольшое количество золота воплощает много труда.
Для древних египтян источником золота была Нубия, для древних греков - Индия, Лидия, для римлян - Испания, Венгрия. В настоящее время золото добывается в основном в Южной Африке, СНГ, Канаде, США, Австралии и Гане. Главные международные рынки золота находятся в Лондоне и Цюрихе - цена тройской унции золота на этих рынках выступает как его мировая цена, применяемая в расчетах между странами.
Рынок золота в отличии от остальных видов рынка является чрезвычайно нестабильным. Нельзя заранее с точностью прогнозировать будущий скачок его оценок . Ведь это зависит не только от ценовых факторов, но и также от различных других неценовых факторов.
Сегодня золото продолжает оставаться средством выравнивания платежного баланса на международном рынке (причем в виде слитков определенного веса).


Конъюнктура, спрос, предложение
Ценовая конъюнктура

Состояние спроса
Состояние спроса 2
Состояние спроса 3
Состояние спроса 4
Состояние спроса 5

Состояние предложения
Состояние предложения 2
Состояние предложения 3

Биржевая торговля.
Данные за 1996-1997 года.

Основные производители золота
Основные потребители золота
Золото в государственных резервах

Список литературы


Архитектура Microsoft Windows для разработчиков 2 там
MS Windows 2003 - серверная операционная система там