Управление Портфелем - Управление
10 основных правил для управления вашим портфелем
Дмитрий Молодцов - Стратегический подход к управлению портфелем
К вопросу об управлении портфелем - Д. А. Молодцов
Лев Слуцкин - Активный и пассивный портфельный менеджмент
Методика анализа алгоритмов управления валютным портфелем - Котенко А. Е.
Минимизация риска портфеля при хеджировании опционами - Щукин Д.
Объединение крайностей. Два урока Санкт-Петербургского парадокса
Осторожное управление портфелем - Михаил Горелов
Портфельное управление - Борис Шлоссберг
Путь к эффективности управления портфелем - Кристина Кузнецова
Управление портфелем и риски
Ерешко А.Ф. - Методы декомпозиции и локально оптимальные стратегии в задачах управления портфелем
Буренин А. Н. - Управление портфелем ценных бумаг
В книге рассматриваются вопросы управления портфелем ценных бумаг, основные концепции и финансовые стратегии, используемые в этой области деятельности. В книге широко представлен материал по использованию программы Excel для финансовых расчетов и построения моделей
Книга «Управление портфелем ценных бумаг» раскрывает вопрос оценки риска и доходности инвестиционных портфелей, рассказывает о разнообразных стратегиях управления портфелями ценных бумаг. Отдельно в учебнике представлены рекомендации по автоматизации финансовых расчетов и построении моделей.
Знания, полученные в процессе прочтения книги, помогут при работе с различными инструментами, обращающимися на фондовом рынке России.
Глава 1. Ожидаемая доходность и риск портфеля
Глава 4. Определение эффективной границы и оптимальных портфелей
Глава 5. Стратегии в управлении портфелем
Глава 6. Инструменты альтернативного инвестирования
Глава 7. Закономерности динамики доходности ценных бумаг
Глава 8. Принятие решений в условиях риска и неопределенности
Глава 9. Параметрическая модель VaR
Глава 10. Непараметрические модели VaR и стресс-тестирование
Глава 11. Отображение финансовых активов с помощью стандартных факторов риска
Глава 12. Дельтa- var, компонентный var и кад-бета
Глава 13. Оценка эффективности управления портфелем
Ерешко А.Ф. - Методы декомпозиции и локально - оптимальные стратегии в задачах управления портфелем ценных бумаг
Рассматриваются задачи управления портфелем финансовых инструментов (активов и пассивов финансовых институтов, ценных бумаг) в динамической постановке. Работа состоит из двух частей.
В первой части содержится обзор развитой на Западе методологии для выработки подходов к задаче управления портфелем финансовых инструментов, выбору критериев, генерированию сценариев для случайных величин, выбору алгоритмов решения получающихся задач стохастического динамического управления.
Во второй части работы излагаются оригинальные результаты автора. Сформулирована двухкритериальная задача об управлении портфелем в динамике с целью максимизации ожидаемого дохода в конце процесса от вложенного капитала в начале и минимизации критерия допустимых потерь. Динамика портфеля записывается в переменных - количествах ценных бумаг в портфеле. Основные результаты относятся к динамической задаче при наличии неопределенных факторов в виде марковского процесса
Введение
Глава 1. Обзор достигнутых результатов в сфере применения систем управления активами и пассивами
Глава 2. Задача управления портфелем ценных бумаг в стохастике
Зайцев М.Г., Варюхин С.Е. - Методы оптимизации управления и принятия решений: примеры, задачи, кейсы
Книга содержит более 300 задач и кейсов по курсу «Количественные метода в менеджменте», с неизменным успехом читавшемуся авторами на протяжении 8 лет на различных программах MBA и Executive MBA в Институте бизнеса и делового администрирования АНХ при Правительстве РФ, Высшей школы менеджмента ГУ-ВШЭ, других институтов, а также на различных корпоративных программах. Множество разнообразных и относительно простых для анализа примеров дает представление о том, как широк спектр приложений количественных методов в управлении.
Книга адресована студентам, слушателям различных программ MBA и как материал для самостоятельных занятий. Для менеджера она является своеобразной «базой данных» для сознания собственных количественных моделей и применения их в практике своей компании. Преподаватели могут использовать книгу как материал для практикумов и семинаров.
Предисловие
Часть 1. Оптимизация в условиях полной определенности
Часть 2. Транспортные задачи и логистика; задачи о назначениях и отборе
Часть 3. Планирование и анализ проектов
Часть 4. Оптимальное управление запасами
Часть 5. Комплексное и многопериодное планирование
Часть 6. Оптимальное управление запасами с учетом случайных вариаций спроса
Часть 7. Выбор альтернатив
Часть 8. Управление проектами с учетом случайных вариаций времени выполнения стадий
Матвеев А. А. - Модели и методы управления портфелями проектов
Настоящая работа содержит описание моделей и методов управления портфелями проектов. В работе рассматривается связь управления проектами со стратегическим планированием на основе портфельного управления. Приводятся математические модели управления портфелями проектов: оценки эффективности проектов, формирования портфеля проектов, планирования процесса реализации портфеля проектов, распределения ресурсов между проектами портфеля, оперативного управления портфелем проектов. Значительное внимание уделяется изучению практически важных случаев применения моделей и методов управления портфелями проектов в рамках существующих программных средств.
Введение
Глава 1. Проблемы управления портфелями проектов
Глава 2. Модели и методы управления портфелями проектов
Глава 3. Результаты практического использования моделей и методов управления портфелями проектов
Основы микропроцессорной техники
Ядром любой микропроцессорной системы является микропроцессор или просто процессор (от английского processor). Перевести на русский язык это слово правильнее всего как "обработчик", так как именно микропроцессор — это тот узел, блок, который производит всю обработку информации внутри микропроцессорной системы. Остальные узлы выполняют всего лишь вспомогательные функции: хранение информации (в том числе и управляющей информации, то есть программы), связи с внешними устройствами, связи с пользователем и т.д. Процессор заменяет практически всю "жесткую логику", которая понадобилась бы в случае традиционной цифровой системы. Он выполняет арифметические функции (сложение, умножение и т.д.), логические функции (сдвиг, сравнение, маскирование кодов и т.д.), временное хранение кодов (во внутренних регистрах), пересылку кодов между узлами микропроцессорной системы и многое другое. Количество таких элементарных операций, выполняемых процессором, может достигать нескольких сотен. Процессор можно сравнить с мозгом системы.
Что такое микропроцессор?
Шины микропроцессорной системы
Функции устройств магистрали
Адресация операндов
Система команд процессора
Классификация и структура микроконтроллеров
Порты ввода/вывода
Минимизация энергопотребления в системах на основе МК
Состав и назначение семейств PIC-контроллеров
Специальные функции
Основные этапы разработки
Разработка программного обеспечения для PIC-микроконтроллеров
Архитектура персонального компьютера
Память персонального компьютера
Системная магистраль ISA
Интерфейс Centronics
Система команд микропроцессора i
Курс лекций. - Микропроцессоры
Термин контроллер образовался от английского слова to control - управлять. Эти устройства могут основываться на различных принципах работы от механических или оптических устройств до электронных аналоговых или цифровых устройств. Механические устройства управления обладают низкой надежностью и высокой стоимостью по сравнению с электронными блоками управления, поэтому в дальнейшем мы такие устройства рассматривать не будем. Электронные аналоговые устройства требуют постоянной регулировки в процессе эксплуатации, что увеличивает стоимость их эксплуатации. Поэтому такие устройства к настоящему времени почти не используются. Наиболее распространенными на сегодняшний день схемами управления являются схемы, построенные на основе цифровых микросхем.
В зависимости от стоимости и габаритов устройства, которым требуется управлять, определяются и требования к контроллеру. Если объект управления занимает десятки метров по площади, как, например, автоматические телефонные станции, базовые станции сотовых систем связи или радиорелейные линии связи, то в качестве контроллеров можно использовать универсальные компьютеры. Управление при этом можно осуществлять через встроенные порты компьютера (LPT, COM, USB или ETHERNET). В такие компьютеры при включении питания заносится управляющая программа, которая и превращает универсальный компьютер в контроллер.
Микроконтроллеры. Область применения
Язык программирования ASM-51
Структура языка программирования C-51
Программирование на языке СИ
Арифметико-логические устройства
Фильтры для устранения эффекта наложения спектров
Справочные материалы
Семейство MSC-48
Описание команд микроконтроллеров семейства MCS-51
Разработка принципиальной схемы микропроцессорного устройства
Многомодульные программы
Классификация микропроцессоров
Подпрограммы процедуры и подпрограммы функции
Справочник - Материнские платы и процессоры
Один из методов снижения расходов на производство материнских плат — использование общего дизайна печатной платы для всего модельного ряда.
Требуемое же разнообразие функциональных возможностей моделей достигается за счет применения в них разных наборов электронных компонентов, а также внесения соответствующих конструктивных изменений.
В качестве примера использования общего дизайна в материнских платах можно привести модели линейки GA-G1975X компании Gigabyte — они принадлежат к изделиям ценовой группы High End и выпущены производителем на основе топового чипсета Intel 975X.
Две платы — четыре турбины
45 Нм: все только начинается
64 Бита - "народные" и не очень
Руководство по выбору процессоров AMD и материнских плат для них
AMD Sempron 3100+ vs Intel Celeron D 335
Bensley: плацдарм Intel на серверном рынке
Cell — единица производительности
Centrino Duo и все-все-все
Современные внутренние шины – смена приоритетов
Кодовое имя «Conroe» — заявка на победу
CPU - это не только мегагерцы!
Борьба противоположностей, или Микропроцессоры 2004 года
Двухъядерные процессоры Intel и AMD: теория
Эволюция + революция, или Пути развития современных процессоров
Intel D975XBX: i975X Express "глазами" разработчика
Intel 9xx: время тестов
Двухъядерные процессоры Intel: выбираем лучший
Intel Core 2 Extreme в действии
Процессоры Intel для ноутбуков
Intel PAT — еще один способ продавать материнские платы
Серверные платформы Intel
Терафлоповое будущее Intel
Кризис не помеха
Технология LaGrande: аппаратная защита будущего
Платформа, которой не существует
Mac на процессоре Intel: по следам сенсации
Mactel, или блеск и нищета бенчмарок
И все-таки: почему Mactel?
Matrix: Reload, Revolution, RAID!
Забудьте о мегагерцах!
Многоядерные процессоры: первые попытки
Эффектный закат "гигагерц-ориентированной"
Шина PCI Express: утопия или общая стандартизация?
Pentium 4: в ожидании FSB 1 ГГц!
Гонка частот: смена декораций
Кремниево-ядерный реактор, Или говорим о проблеме нагрева в микросхемах
Очипованный мир
Спокойная революция
Пора менять платформу?
Старые песни о главном
Время собирать камни
AMD Turion 64 - новый этап конкуренции
Матч-реванш AMD: обзор процессора Turion X2
VIA Eden — платформа-многоборец
Xabre 600: GPU с претензиями
Факты и предположения о Merced
Жар холодных чисел
Простейшая микро-ЭВМ
Появление микропроцессоров сыграло важную роль в развитии вычислительной техники, средств обработки информации и управляющих устройств, являющихся основой автоматизации в различных сферах человеческой деятельности. Неослабевающий интерес к микропроцессорам объясняется такими их особенностями, как низкая стоимость, высокая надежность, компактность и значительные функциональные и вычислительные возможности, позволяющие применять их даже там, где использование средств цифровой обработки информации ранее считалось нецелесообразным. В настоящее время как у нас в стране, так и за рубежом издается весьма обширная литература по микропроцессорной технике и возможностям ее применения. И все же книг с описанием реально построенных конструкций и устройств на базе микропроцессоров явно недостаточно для удовлетворения постоянно растущего спроса на такие публикации. Именно это побудило авторов взять на себя смелость написать нечто вроде руководства, ориентированного на читателя, пожелавшего ознакомиться с работой простейшей микро-ЭВМ или заняться ее изготовлением.
Конечно, эта книга — не инструкция по изготовлению микро-ЭВМ в полном смысле этого слова, хотя в ней довольно подробно описываются конструкция вычислительной машины и ее работа. Основная цель книги — помочь разобраться в том, что такое микропроцессор, как он работает, как необходимо его программировать и как на его основе можно создавать разнообразные устройства, применяющиеся в технике, в быту, в повседневной практической деятельности.
Можно ли самому построить ЭВМ?
Звуковая сигнализация
Команды микропроцессорной техники
Микропроцессорные устройства в радиоэлектронной аппаратуре
Микропроцессор Z80 -основные характеристики
Микропроцессор Z80
Основы микропроцессорной техники
Программная модель 32-разрядного микропроцессора фирмы Motorola