Дэйтрейдинг онлайн

Глава 1 Мир дэйтрейдера



Понедельник, 9 часов утра, и я просыпаюсь по звонку будильника. Что еще нужно для счастья ? Начало очередной торговой недели. Я встаю с постели, перемещаюсь в другую комнату, после чего сразу же включаю компьютер. Рабочая неделя началась.

Но это не обычная работа с 9 до 5. Нет никакого офиса, куда надо ходить, никаких служебных машин и никакого "доброго утра " сотрудникам. И е соседней комнате не сидит босс. Я не произвожу никакой продукции, да и не продаю ее. Вопрос, что я делаю, чтобы заработать себе на жизнь, приводит меня в некоторое замешательство. В сущности, я "ничего" не делаю. В моей работе нет клиентов, нет проектов, нет никаких сроков выполнения заданий. Рядом со мной нет сотрудников, служебного персонала и, более того, нет друзей. Я известен миру только по своему номеру счета. Я нахожусь в полной изоляции. За весь день я могу не увидеть и не поговорить ни с одной живой душой. Моя работа крайне напряженная. Темп очень быстрый. Во многих отношениях это настоящая борьба. И это не похоже ни на какую другую работу в мире.

Иногда меня посещает чувство вины. Мне 25 лет, а я до сих пор ни за кого не отвечаю. Мой день проходит в комфортной домашней обстановке. Многие могут осуждать меня за это, но один удачный день, проведенный дома, приносит мне больше денег, чем большинству людей три месяца работы. И, тем не


менее, я не оказываю никаких услуг. Становится ли мир лучше, благодаря тому, что я делаю? Иногда я думаю на эту тему. Очень немногие понимают меня. Они думают, что это азартная игра. Но я им отвечаю, что это совсем не так.

Я - дэйтрейдер. Я зарабатываю на жизнь, покупая и продавая акции. Я не работаю на Уолл Стрит. Мое рабочее место не в торговом зале Нью-Йоркской Фондовой Биржи, оно - в киберпространстве. В раз­реженном воздухе. Я принадлежу новому поколению предпринимателей - форсирую новый рубеж. Но все ли у меня есть для этого? Достаточно ли я умен? Я занимаюсь этим уже почти два года. В прошлом я сделал хорошие деньги. Но слово "прошлое " - для робких. На прошлое гарантии не распространяются. Сегодня я снова должен сделать деньги.

Сейчас 9:30. Прозвенел звонок, и фондовый рынок открылся. Я сажусь за стол вместе с крупнейшими банками мира, брокерскими фирмами и взаимными фондами. Шахматный турнир начался.

Взрывной рост и низкая стоимость онлайн трейдинга породили новый класс инвесторов, зарабатывающих тем, что они покупают и продают акции через Интернет, следуя правилам, однажды установленным наиболее влиятельными брокерскими фирмами Уолл Стрит и инвестиционными банками. Цель этой книги состоит в том, чтобы создать у читателя всестороннее глубокое представление о том, как обеспечить себе благосостояние, торгуя через Интернет внутри дня при полной или частичной занятости. Мы рассмотрим все стороны этой новой, не исследованной сферы деятельности, начиная с самого начала и заканчивая изучением риска и просчетов в выборе онлайн брокеров, а также глубоким анализом эффективности того или иного технического приема торговли.

Информация, предоставленная в этой книге, раскрывает секреты очень прибыльной краткосрочной торговли, прежде проводимой закрыто. Узнать эти секреты можно только соединив опыт работы в торговых залах Уолл Стрит с реальным опытом Интернет-трейдинга. Все очень просто - это информация, не доступная большинству биржевых маклеров, финансовых аналитиков и ежедневно возникающих на рынке инвесторов. Имея все это в виду, мы придаем особое значение простоте. Самые лучшие и удачливые трейдеры - это те, которые никогда не усложняют положение вещей. Эта книга о торговле, но не об инвестировании. Поэтому она написана в практическом, "ненаучном" стиле и предназначена для читателя, имеющего, может быть, совсем скромный или вообще никакого опыта в инвестировании, а есть только желание узнать больше об одном из самых волнующих и прибыльных отраслей бизнеса следующего тысячелетия.





Содержание