Глава 1     Глава 2   

Акции на продажу становятся дефицитом


Как видите, по мере того, как рынок растет, акций Citicorp на продажу становится все меньше и меньше. Специалист провоцирует дефицит, поскольку ему нужно избежать нехватки акций к моменту подъема. Другими словами, специалист не хочет, чтобы его подрезали краткосрочные спекулянты. Если акция продолжит расти все выше и выше, а ордера на покупку будут сыпаться бесконечно, то специалист понесет серьезные убытки. Помните, если ордера рыночные, специалист обязан исполнять их по преобладающей на рынке цене.


 

Таблица 12.2 Столб пара.

 

Рынок Сitiсогр    Индекс Доу-Джонса

 

99-99 3/8        10x100            +221

 

По мере того, как акция начинает расти, специалист отменяет свое предложение на продажу акции по низкой цене и снова предлагает акцию на более высоком уровне, в данном случае на 1/4 выше, по 99 5/8.

 

99-99 5/8                10x1        +224

 

Кроме того, по мере роста рынка специалист предлагает все меньше и меньше акций на продажу на каждом ценовом уровне, в сущности, заставляя покупателей платить дороже, если они хотят купить более 100 акций. Первоначально у специалиста было 10,000 акций на продажу по 99 3/8. Теперь, секунду спустя, после отмены этого ордера, у него всего 100 акций на продажу по 99 3/8. Чем меньше акций на продажу, тем по большей цене она продается. Двойной удар для дэйтрейдера, который хочет приобрести большой пакет акций.

 

99 1/2-100        10x100          +230

 

В течение всего нескольких секунд создалось впечатление, что акция на продажу по низким ценам просто испаряется в воздухе. Для того чтобы купить акцию, покупатели теперь вынуждены платить 100 за акцию, при том, что всего 10 секунд назад она стояла на продажу по 99 3/8, что отражало намерения специалиста.

Суть этого поясняющего примера в том, что в любое данное время специалист полностью осведомлен о ситуации по акции. Если дэйтрейдер, который наблюдает за акцией из дома, узнает, что она идет вверх, то специалист, возможно, узнает об этом на 10 секунд раньше. Специалисты не дураки, и они всегда на один шаг впереди дэйтрейдера. Соответственно, они приспосабливаются к своему рынку. И, как правило, именно из-за этого высоковолатильные акции так быстро движутся при подъеме. Специалисты поддерживают увеличение своих цен, таким образом постепенно затрудняя покупателям доступ к акциям на низких ценовых уровнях. Если специалисты знают, что акция растет, они не будут настолько глупы, чтобы продавать ее вам по низким ценам. Они соответствующим образом повысят стоимость акции, потому что знают, что спекулянты, движимые своей жадностью, заплатят за нее сколько угодно. Именно так акция и может подняться на целый пункт за считанные секунды.

Как видите, торговля высоковолатильными акциями Нью-Йоркской Фондовой Биржи может быть очень трудной из-за скорости, с которой меняется рынок. Но торговля акциями NYSE — это только половина всей торговли на импульсе. Существует еще один сегмент рынка, это рынок NASDAQ.





- Начало -  - Назад -  - Вперед -