Глава 1     Глава 2   

Почему лимитные ордера неэффективны при подъемах


По мере того, как рынок поднимается, трейдеры принимают предложения по IBM, поскольку специалист двигает рынок все выше. Обратите внимание на рынок, когда Доу находился на "— 74". 3,500 акций IBM на продажу по 116 1/16. Сразу, как только Доу подрос, а трейдер купил акцию. И акция IBM подросла до 116 1/4. По мере подъема Доу, IBM двинулась наверх. Предложение акции на продажу по 116 1/4 было принято. Покупатели принимают предложения во время подъема рынка. Вот почему почти невозможно использовать лимитные ордера при торговле на импульсе. Когда акция растет, вы должны принимать предложения, покупая по рынку. Вы упустите рынок, если попытаетесь купить акцию по стороне бид, то есть - по более низкой цене, используя лимитный ордер, потому что другие торговцы опередят вас и сами поведут рынок наверх. Если вы попытаетесь применить лимитный ордер, то неминуемо станете свидетелем роста акции гораздо раньше, чем сможете ее купить.

Задумайтесь об этом на минуту. Представьте себе, что вы решили выпендриться и запросили IBM по 116. Как бы вы купили акцию? Вероятней всего, если кто-то и достиг бы вашего бид, то только потому, что рынок пошел вниз. А в этом случае рынок шел вверх и, следовательно, вы не купили бы никакие акции. Таким образом, при использовании лимитного ордера неизбежно произошло бы так, что вы упустили бы акцию на подъеме и застряли бы, покупая на спаде. Если ситуация складывается так, что акция, скорее всего, развернется и пойдет вниз, а вы ввели лимитный ордер на покупку по немного меньшей цене, то, вероятней всего, вы не сможете отменить свой ордер до тех пор, пока ваш бид не будет принят. Акция будет торговаться "сквозь" вас, а потом - опустится ниже.


Таким способом вы никак не заработаете прибыль. В этом проблема использования лимитного ордера при торговле высоковолатильными акциями. Вы должны помнить, что стратегия, используемая при торговле низковолатильными акциями, то есть применение лимитных ордеров, при высоковолатильных акциях совершенно бесполезна.

Я надеюсь, что этот пример наглядно демонстрирует, как быстро могут двигаться эти акции даже при незначительном сигнале о подъеме рынка. Такие заметные акции, как IBM, как правило, движутся быстрее вашего ввода ордера на покупку через Интернет. В результате, даже зная, что акция идет вверх, вы не сможете отреагировать на это со скоростью необходимой, чтобы купить эту акцию по приличной цене. Вот почему торговля из дома высоковолатильными акциями столь опасна. Вы не сумеете использовать лимитные ордера, а следовательно — придется работать с рыночными ордерами. Также посмотрите, насколько расширяется бид-аск спрэд по мере подъема акций. И учтите, вам придется прощаться с некоторым количеством денег при каждой сделке.





- Начало -  - Назад -  - Вперед -