Глава 1     Глава 2   

Специалист и превосходство


В секторе торговли высоковолатильными акциями, за­регистрированными Ha NYSE (см. рис. 12.1), преимущество дома чрезвычайно огромно. Это преимущество получено благодаря специалисту. Как утверждалось ранее, на Нью-Йоркской Фондовой Бирже специалист необходим для поддержания упорядоченности рынка. Каждая отдельная акция имеет своего специалиста, который прикреплен к ней для того, чтобы наблюдать за всеми проводимыми по ней сделками. Специалист рискует своим собственным капиталом ради обеспечения клиентов справедливым и незамедлительным исполнением их рыночных ордеров в случаях, когда количество покупателей не совпадает с количеством продавцов. Как вы знаете, специалисты будут рисковать своим капиталом только на том ценовом уровне, который им выгоден. Другими словами, они рискуют своим капиталом по такой цене, по которой, как они предполагают, можно обернуться с прибылью. Помните, специалист — самый лучший торговец в мире.

Низковолатильными акциями вы можете торговать вместе с домом, покупая и продавая их на тех же ценовых уровнях, что и специалист. Аргументируя это тем, что, если специалист готов рисковать своим капиталом, покупая акцию по определенной цене, то это, должно быть, хороший ценовой уровень для покупки. Поэтому вы вводите ордер на покупку по той же самой цене, что и специалист. Где покупает специалист, там покупайте и Вы. Таким образом, смещая специалиста, вы можете заработать небольшие прибыли за счет продающей и покупающей публики. В сущности, вы отнимаете кусок хлеба у специалиста, повторяя за ним его торговую стратегию. И все правила на вашей стороне, потому что специалист обязан пропустить вперед ордера клиентов на покупку и продажу, если клиенты готовы купить или продать акции на том же ценовом уровне, на котором это со­бирался сделать он сам.

Отнимать кусок хлеба у специалиста — очень опасный способ зарабатывать себе на жизнь. Почему? — Потому что специалистам не может понравиться то, что дэйтрейдеры вынимают деньги у них из карманов. Вы должны всегда помнить об одном: специалисты будут торговать


против вас при каждой удобной возможности. Если вы вне рынка, то специалисты имеют над вами преимущество. Однако вы можете уменьшить риск, выбирая для торговли медленно движущиеся, низковолатильные акции. Это, по существу, ставит вас в выгодное положение. Реальной угрозы торговли специалиста против вас нет, когда акция не движется. Иными словами, нет ничего такого, что специалист мог бы сделать для того, чтобы избавиться от вас.

Однако как только вы ступите на территорию высоко­волатильных акций, правила меняются. Вы ни в коем случае не сможете постоянно зарабатывать прибыль, используя бид-аск спрэд высоковолатильных бумаг. Специалисты здесь имеют постоянное превосходство, и вы не можете встать у них на пути. Если встанете, то потеряете деньги. Почему? - Потому что у специалистов стремительное исполнение, а у онлайновых дэйтрейдеров медленное. Медленное исполнение не допускает дэйтрейдера торговать высоковолатильными акциями вместе со специалистом. Дэйтрейдер будет всегда на шаг позади. А, когда дело решают секунды, заработаешь прибыль или потеряешь, опоздание на шаг, конечно же, всегда означает, что потеряешь.





- Начало -  - Назад -  - Вперед -