Глава 1     Глава 2   

Акции индекса доу, nasdaq и торговля по новостям


Дэйтрейдеры, которые хотят продержаться в биржевой игре, должны ограничивать свой риск. Но риск является неотъемлемой частью и торговли и повседневной жизни вообще. В одних ситуациях следует проявить благоразумие, в других — лучше полагаться на интуицию. Лишь в очень редких и достаточно определенных случаях перевес полностью на стороне дэйтрейдера и большой риск может быть действительно оправдан. Но когда это происходит, речь идет о получении гораздо более крупной прибыли, чем при торговле на малых долях. Никаких обще­ственных предприятий, учреждений занимающихся инвестированием в недвижимость или же акций фондов закрытого типа, торговля "по-крупному" имеет дело только с акциями "высокого полета", типа IBM, Microsoft, Dell, Intel, Yahoo!.

Как только вы найдете в себе смелость ступить на это поле сражения, вы немедленно окажитесь в эпицентре совершенно другой борьбы, с новыми правилами, стратегиями и рисками. Это — игра с высокими ставками в стремительном темпе. И повсюду мины и фугасы. - Наступив на мину, вы подорветесь. Это может произойти с кем угодно, даже с самыми осторожными торговцами. Мне тоже пришлось это пережить. Однажды я потерял более $12,000 за сутки.

Нет ничего более волнующего, чем занимать выгодную сторону акции на взлете. И нет ничего страшнее, чем оказаться на "темной" стороне акции, стремительно падающей. Дэйтрейдеры, которые выбирают для торговли акции ведущих компаний, сталкиваются с этим каждый божий день. Торговля на импульсе не для слабонервных и не для тех, у кого слабый желудок. Но пройдите это испытание, и вы окажитесь среди элиты. Среди тех, кто может заработать и потерять за один день денег больше, чем большинство — в течение нескольких недель, торгуя по 1/16-u.





- Начало -  - Назад -  - Вперед -