Леви Владимир Львович - Вагон удачи
Автор - Леви Владимир Львович
Степень своей везучести-невезучести, как и счастливости-несчастливости, лучше всего никогда не оценивать, даже если "балл" представляется вполне очевидным. Почему так? Потому что судьба по природе своей переменчива, наши оценки тоже, и любая односторонняя установка (а самооценка всегда есть и установка самопрогноз, самопрограмма) опасна: все равно как предпочесть стоять на одной ноге вместо другой.
Если кто-то спрашивает тебя о твоем везении или счастье и настаивает на ответе, то беспроигрышный ответ: "Наверное, как и вы (как и ты...)".
Другое дело конкретные факты и их взаимосвязи. Исследование. Изучение действительности и возможной действительности.
Вся наша жизнь поле наблюдения за поведением нашей Фортуны. Сопоставим события не только ближайшие, но все обозримые, все, что помнится, все пути-дорожки, случайности и неслучайности... Выявим, насколько сумеем, соотношения разных сторон и слоев своей жизни...
Вагон удачи
Три слова, сжимаемые в одно: дос.
Тузик Маресьев и тузкина мать
Мотивационный тест Хекхаузена
Автор - Собчик Л. Н.
В руководстве представлена известная проективная методика для исследования мотивации достижения, описаны теоретические основы и принципы интерпретации результатов. Руководство дополнено стимульным материалом
Данная методика представляет собой психологический инструмент для изучения силы и направленности мотивов человека и касается преимущественно двух основных аспектов мотивации достижения успеха и мотивация избегания неудачи. Хайнц Хекхаузен президент немецкого психологического общества в Мюнхене является общепризнанным авторитетом международного масштаба в научных психологических кругах и разработчиком целого направления в области изучения поведенческих детерминант. Традиции этого направления базируются на глубоком анализе как биологических, так и социальных предпосылок человеческой активности. В нашей стране он известен как автор опубликованной в 1986 году монографии "Мотивация и деятельность", широко освещающей историю вопроса и методы исследования мотивационной сферы.
Мотивационный тест Хекхаузена
Инструментальная деятельность
Желания и надежды
Отбор и найм персонала-технологии тестирования и оценки
Авторы - Доминик Купер, Иван Т. Робертсон, Гордон Тинлайн
Во многих компаниях процедура найма подходящего кандидата лишь немногим отличается от лотереи. Оптимальный отбор персонала напрямую зависит от способности компании точно предсказать, как поведет себя в будущем потенциальный работник.
Опираясь на современные научные исследования, эта книга предлагает «общую схему действий» для сотрудника, занимающегося подбором и отбором персонала, предлагая свою помощь в решении его трудной задачи. В книге рассмотрено, как определить потребности заказчика; как установить необходимые оценочные критерии для всех методов отбора; как оптимизировать планирование и доходы на инвестиции в процедурах отбора; как ввести критерии принятия решений. Кроме того, здесь вы найдете краткое изложение идей постоянного совершенствования. Многие методы отбора описываются и обсуждаются относительно оценочных критериев.
В наше время, когда перемены происходят стремительно, а последствия их серьезны, понимание психологии личности и группы крайне важно для деятельности компании. Организационные структуры меняются радикально, и теперь у отдельных менеджеров и профессионалов гораздо больше автономности, ответственности и обязанностей, чем раньше. Компании стремятся уменьшать централизованный контроль и наделять полномочиями отдельных работников. Эти работники объединяются в группы, создаваемые под проект; структура таких групп предполагает скорее перекрещивающиеся функции, чем иерархию.
Отбор и найм персонала-технологии тестирования и оценки
Вступление
Отбор персонала как часть системы управления качеством
Как различаются люди
Определение потребностей заказчика
Какой тип поведения показывает этот человек?
Иерархическая структура интеллекта
Суперспособности по теории дулевица
Оценочные стандарты для методов отбора
Опросные листы для анализа содержания работы
Оценочные критерии выполнения работы
Разработка поведенческой рейтинговой шкалы
Установление критериев для процедуры отбора
Валидность теста
Интрепретируемость
Системы количественных показателей
Разработка тестов
Оценивается достоверность интервью
Привлечение кандидатов
Затраты - прямые и косвенные
Валидность и достоверность инструментов отбора
Методы привлечения кандидатов
Подбор персонала при помощи интернета
Реалистичное представление работы
Методы отбора - интервьюирование
Методы отбора - пробные задания
Разработка структурированных интервью
Достоверность структурированного интервью
Факторы интервью
Методы отбора - психометрия
Разработка тестов на способность к обучению
Упражнения входящая корреспонденция
Разработка центра оценки кандидатов
Обратная связь
Методы отбора - альтернативы?
Свидетельство о достоверности
Специфические тесты на личностные характеристики
Биографические данные
Разработка перечней биографических данных
Оценочные стандарты
Оценка равных по положению
Самооценка
Удержание кандидатов
Рекомендации
Успехи претендентов в образовании
Ознакомительный процесс
Критерии принятия решения при отборе персонала
Качество жизни работников компании
Мотивация к успеху
Постоянное совершенствование
Множественные предельные показатели
Кандидаты и организации
Технические факторы
Позиционные системы количественных показателей
Процентильная система
Достоверность, связанная с критерием
Оценочный стандарт для системы измерения.
Тест жизнестойкости
Авторы - Леонтьев Д. А., Рассказова Е. И.
Тест жизнестойкости представляет собой адаптацию опросника Hardiness Survey, разработанного американским психологом Сальваторе Мадди, теория и исследования которого, за отдельными исключениями, до сегодняшнего дня практически не находили отражения в русскоязычных публикациях. Личностная переменная hardiness (первый из авторов данного руководства в 2000 году предложил обозначать эту характеристику на русском языке как жизнестойкость) характеризует меру способности личности выдерживать стрессовую ситуацию, сохраняя внутреннюю сбалансированность и не снижая успешность деятельности. Этот конструкт был выделен в ходе исследований, в которых искался ответ на следующий вопрос: какие психологические факторы способствуют успешному совладанию со стрессом и снижению (или даже предупреждению) внутреннего напряжения?
Тест жизнестойкости
Опросник жизнестойкости
Корреляция жизнестойкости и других показателей
Тренинг жизнестойкости и его эффекты
Апробация теста жизнестойкости
Использование русскоязычной версии теста
Жизнестойкость и личностный выбор
DVD Семинар «Метод ритмических импульсных целей»
Семинар предназначен трейдерам рынка FOREX, рынка российских акций, мировых товарных и фьючерсных рынков, и мировых фондовых рынков
Вы узнаете историю В.Д.Ганна побившего своими методами все рекорды трейдинга, из $100 делая $30000 за несколько недель, проводя много-много сделок в день, и обучившего этим методам тысячи людей, и все это в ту эпоху, когда еще не было Internet. Эти методы работают до сих пор, что доказано многочисленными успешными последователями Ганна.
Вы увидите пример веера Ганна и индикатора свингов сделанные правильно.
Вы узнаете о таких методах Ганна как уровни Муррея, разбивка временных интервалов, квадрирование по цене, диагональные линии, квадрат девяти, квадрат четырех, квадрировние минимумов, шаблон времени и цены.
Вы узнаете почему астрологические методики - тупиковый путь развития и каким путем надо идти в случае если мы заинтересованы за короткое время произвести грамотный и эффективный анализ и реальную сделку, а не заниматься написанием пространных аналитичесих отчетов.
Вы узнаете почему линии Муррея будут при любых расчетах лежать на абсолютных значениях цены.
Вы узнаете какое отношение методы Ганна имеют к Методу Ритмических Импульсных Целей (ТИРметоду).
Семинар состоит из 4 частей:
Часть I. "Введение в ТИРметод, общие принципы положенные в основу Шаблона Цены и историческая приемственность"
Часть II. "Тонкости применения технологии анализа ТИРметода, различные нестандартные ситуации в анализе, расширение возможностей анализа за счет применения расширенного инструментария графического анализа."
Часть III. "Возможности для построения индивидуальных торговых систем, адаптивность систем построенных на основе ТИРметода и перспективы развития технологии ТИРметод."
Часть IV. "Психологические аспекты в трейдинге. Решение психологических проблем и задач трейдера."
Качество: DVDRip.
Видео кодек: DivX 5.x.
Видео: 720x576.
Продолжительность: 5 ч. 22 мин.
Общий размер: 3,33 Гб
Современное делопроизводство
там
Технология изготовления цельноформованной обуви из полимерных материалов
там
Система топологической трассировки печатных плат TopoR
Заложенные в основу САПР TopoR модели и алгоритмы открывают принципиально новые возможности для практического решения ряда весьма сложных задач, связанных не только с собственно топологическим проектированием, но также с обеспечением нормального теплового режима и электромагнитной совместимости.
Так, возможность в широких пределах изменять геометрические соотношения при заданной топологии (сжатие и раздвижка элементов разведенной платы без нарушения целостности разводки) позволяет в большинстве случаев почти мгновенно автоматически обеспечить минимальный уровень перекрестных помех, не прибегая к перепроектированию.
Опыт работы в других САПР может даже помешать, поскольку то, что требует длительных и трудоемких геометрических модификаций в других САПР, легко осуществить с помощью топологических операций.
В тексте помимо чисто технических сведений о выполнении тех или иных команд приводятся сведения об особенностях системы. Эти фрагменты выделены курсивом и могут быть пропущены читателем. Тем не менее, с этими разделами полезно ознакомиться для того, чтобы лучше понимать все происходящее в процессе проектирования. (Когда логика происходящего непонятна, это может вызывать естественное раздражение.)
Система топологической трассировки печатных плат TopoR
Разработка посадочных мест на печатной плате для монтажа элементов
Обзор методов описания встраиваемой аппаратуры
Прототипирование на основе кросс-инструментария
Языки программирования общего назначения
Литература
Характеристики языков
Контрольно-измерительные приборы и средства автоматизации
Создание контроллеров автоматизации
Пример проектирования дискретного ПИД-регулятора
Си-Би Радиосвязь
Эффективная работа Си-Би станции во многом зависит от параметров примененной антенны. Изготовление и установка хорошей антенны дело трудоемкое и для него не подходит метод проб и ошибок. Надо сначала, реально оценив свои силы и возможности, выбрать тип антенны, подготовить все необходимые материалы и детали и только после этого приступать к работе. Выбор типа антенны должен производиться из конкретных условий расположения радиостанции и целей ее использования.
При выборе антенны следует учитывать, что эффективно работают антенны с размерами не менее 0, 25 длины волны. Укороченные антенны всегда имеют худшие параметры по сравнению с полноразмерными. Большое влияние на качество работы антенны оказывает высота установки антенны. При небольшой высоте установки (меньше половины длины волны) диаграмма направленности антенны в вертикальной плоскости искажается и большая часть энергии радиоволн будет излучаться под большими углами к горизонту. В горизонтальном направлении (а для местных связей именно это направление наиболее важно) будет излучаться незначительная часть мощности.
Антенны
Устройства для настройки и согласования антенн
Контрольные приемники и передатчики
Устройства электропитания
Вспомогательные устройства
Импульсные источники вторичного электропитания
Проектирование радиотехнических устройств в Micro-CAP V
Почему появились искажения
50 лет в эфире
СИ-БИ - техника связи
RS-485 для чайников
Передатчики
Загадка Маркони
Помехоустойчивые устройства
Помехоустойчивые устройства 2
Согласующие устройства
Компактная «Лиса»
Коротковолновые конвертеры
Потомок радиолампы
SCART описание и назначение контактов
Кварцевый фильтр для SSB
Компоненты радиоэлектронных средств в P-CAD
При проектировании печатных плат необходимы сведения о схемных образах ЭРЭ и посадочных местах для них. Программы размещения и трассировки должны иметь информацию о соответствии каждого конкретного вывода условного графического обозначения выводу в корпусе элемента. В версии P-CAD 2002 эта работа выполняется автоматически программой P-CAD Library Executive
Библиотечные компоненты в Library Executive
Cамоучитель по AutoCAD 2005
В настоящее время существует множество графических редакторов и программ геометрического моделирования. Компания Autodesk — один из ведущих производителей систем автоматизированного проектирования и программного обеспечения для конструкторов, дизайнеров, архитекторов. Система AutoCAD, разработанная этой компанией является лидирующей в мире платформой программного обеспечения систем автоматизированного проектирования (САПР), предназначенной для профессионалов, которым требуется воплощать свои творческие замыслы в реальные динамические проекты. AutoCAD характеризуется, с одной стороны, мощью и гибкостью, с другой — предельно четкой фокусировкой на максимальной производительности. Кроме того, эту полностью расширяемую и адаптируемую систему можно использовать в самых разных отраслях.
AutoCAD — программа с богатой и во многом уникальной историей. Впервые она увидела свет в 1982 году под именем MicroCAD. Первая версия AutoCAD ознаменовала начало настоящей революции в автоматизированном проектировании. Сегодня AutoCAD переводится на 18 языков мира, ее используют в своей работе миллионы проектировщиков во всем мире на процессорах в тысячи раз мощнее тех, которые были установлены на первых персональных компьютерах.
Введение
AutoCAD 2005. Общие сведения
Системы координат
Свойства примитивов
Управление экраном
Построение объектов
Команды оформления чертежей
Редактирование чертежей
Пространство и компоновка чертежа
Формирование трехмерных объектов
Редактирование в трехмерном пространстве
Визуализация трехмерных моделей
Работа со ссылками
Перечень команд
Изменения, которые могут влиять на сценарии
Обновление драйвера видеоадаптера
Источники информации об AutoCAD
Ориентация бумаги и чертежа
Инструментальные палитры
Ключи реестра, оставшиеся после удаления программы
Переопределение шрифта в файлах DXF
Лекции по AutoCAD. Редактирование, настройка программы, размеры
Лекции и лабораторные работы по AutoCAD'у
Работа с AutoCAD 10-й версии
Работа с AutoCAD 10-й версии (2 часть)
Работа с AutoCAD 10-й версии (3 часть)