История монет
Ален Монестъе - Легендарные Миллиардеры
Если бы в этой книге содержался некий секрет того, как сделаться миллиардером, автор уже давно стал бы им, - и у него не было бы никакой надобности писать ее. Вместо этого он, конечно, воспользовался бы всеми благами беззаботного существования и предался своим любимым занятиям, ничуть не заботясь о доходах с авторских прав. Ну а те читатели, которые приобрели этот труд, надеясь найти в нем ключ к богатству, что ж, это их дело: прочтя его, они ничуть не обогатятся и лишь пожалеют о потраченных на книгу деньгах. Хотя название ее и подчас шутливая форма повествования и могут ввести в заблуждение, на самом деле, содержание книги чрезвычайно серьезно.
Введение
Семейство Вендель
Джованни Аньелли
Уильям Рандолф Херст
Отель «Анис»
Элеонора Рични
Синчук И. И. - История одной фальшивой монеты
Н. М. Фомичев - “Джучидские монеты из Азова”
Мельничук О. - Копеечная инвестиция
Уздеников - Монеты России 18-20 века
Основой всякого нумизматического исследования является изучение самой монеты, ее источниковедческий анализ. Прочтение неясных и неполных надписей, расшифровка символики изображений и разного рода таинственных знаков на древних монетах делает этот анализ увлекательнейшим процессом, который нередко становится и конечным итогом нумизматического исследования
Бронзовые монеты Петра I
Пробные монеты 1726 - 1727 гг.
Целенаправленная перечеканка
Пробные монеты XIX в. общегосударственные с двойным (русским и польским) обозначением номинала
13 Всероссийская нумизматическая конференция
XIII Всероссийская нумизматическая конференция (ВНК) организована отделом нумизматики Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина по поручению Объединенного проблемного совета по нумизматике, который провел уже двенадцать нумизматических конференций на базе многих российских музеев, в том числе крупнейших из них - Государственного Эрмитажа и Государственного Исторического музея.
Ю. Л. Дюков - Гера на древнегреческих монетах
Д. Г. Мухаметшин- Волжская Булгария на рубеже XIV—XV вв.
В. Н. Рябцевич - Монеты из Моховского некрополя
Е. В. Лепехина - О значении медалей Петра I как памятников посмертного прославления деяний Царя-Преобразователя
М. Б. Асварищ - Орден св. Иоанна Иерусалимского в системе российских орденов
Мельникова - Константиновский рубль
Мельникова - Константиновский рубль
Но есть основания догадываться о другом.
Канкрин был человеком с характером
Позднее Рейхель консультировал художников
Семинар Стоп- приказы и стоп- лоссы
Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не праздный и не подразумевает ответа, каким способом Ваш ордер достигает
брокера. Речь пойдет о стиле постановки различных типов ордеров и о том, как достичь полного взаимопонимания с
брокером. Я часто повторяю, что лучшие книги по трейдингу из тех, которые Я читал, не содержали ни одного чарта. К
таким книгам можно отнести курс Joe Ross'а, посвященный типам ордеров, правильной их постановке и выработке навыков общения с брокером. Не берясь дублировать это действительно в высшей степени полезное издание, мне хотелось бы, тем не менее, сохранить в своем изложении то, что я всегда ценил прикладную ценность этого материала, которая позволит сэкономить время и деньги
Качество: DVDRip.
Видео кодек: XviD.
Видео: ~600x500.
Команды DOS. Справочное пособие
там
Теоретические основы построения эффективных АСУ ТП
там
FreeBSD - статьи
Прежде всего надо отметить, что правильнее говорить не о "правах юзера" по отношению к какому-нибудь файлу, а о "правах процесса" (выполняемой программы).
* Во-первых, если юзер и вносит какие-то изменения в файлы или директории, он это делает с помощью каких-то программ (редакторов, "коммандеров", системных утилит для копирования, удаления файлов и т.п.), которые в момент выполнения являются процессами.
* Во-вторых (что более важно), не все программы запускаются юзерами "вручную". Некоторые из них (демоны) запускаются при старте системы. Другие могут запускаться в определенные моменты времени (с помощью программы cron), или вызываться по мере необходимости для обслуживания запросов приходящих по сети (обычно их запускает программа-"диспетчер" inetd). Кроме того, существует ряд программ, которые для выполнения каких-то вспомогательных действий сами запускают другие программы (в этом случае говорят, что процесс-"родитель" запустил процесс-"потомок"). Понятно, что хотелось бы и этим программам (процессам) ограничить доступ к файлам.
Добавление из дистрибутива
FreeBSD 5.2. Первые впечатления
Файловая система устройств
Настройка mysql
Запуск Linux-приложений из FreeBSD
Мониторинг загрузки канала интернет-шлюза на FreeBSD
PC-BSD: вхождение в берклианскую тему
Настраиваем русский Unicode во FreeBSD
FreeBSD 2.0 для чайников
Подробное руководство по PPP
FTP - статьи
Руководство по FTP
FTP tutorial
GPS - статьи
Основы языка Delphi
В последнее время резко возрос интерес к программированию. Это связано с развитием и внедрением в повседневную жизнь информационно-коммуникационных технологий. Если человек имеет дело с компьютером, то рано или поздно у него возникает желание, а иногда и необходимость, программировать.
Среди пользователей персональных компьютеров в настоящее время наиболее популярно семейство операционных систем Windows и, естественно, что тот, кто собирается программировать, стремится писать программы, которые будут работать в этих системах.
Несколько лет назад рядовому программисту оставалось только мечтать о создании собственных программ, работающих в среде Windows, т. к. единственным средством разработки был Borland C++ for Windows, явно ориентированный на профессионалов, обладающих серьезными знаниями и опытом.
Бурное развитие вычислительной техники, потребность в эффективных средствах разработки программного обеспечения привели к появлению систем программирования, ориентированных на так называемую "быструю разработку", среди которых можно выделить Borland Delphi и Microsoft Visual Basic. В основе систем быстрой разработки (RAD-систем, Rapid Application Development — среда быстрой разработки приложений) лежит технология визуального проектирования и событийного программирования, суть которой заключается в том, что среда разработки берет на себя большую часть рутинной работы, оставляя программисту работу по конструированию диалоговых окон и функций обработки событий. Производительность программиста при использовании RAD-систем -фантастическая!
Введение
Основы программирования
Управляющие структуры языка Delphi
Символы и строки
Консольное приложение
Массивы
Процедуры и функции
Файлы
Типы данных, определяемые программистом
Введение в ООП
Графические возможности Delphi
Мультимедиа возможности Delphi
Зарезервированные слова и директивы
Десятичные и двоичные числа