По мнению автора "чем наполнить организм" — отнюдь не праздный вопрос. Мы, — то что мы едим. Автор на убедительных примерах доказывает полезность и вред различной пищи, подвергая жесткой критике устоявшиеся стереотипы питания. И хотя в книге много спорных выводов, она несомненно будет интересна всем тем, кому не безразлично свое здоровье.
Для того чтобы разобраться в вопросе с человеческой едой, надо создать идеальное понятие о предмете. Какова могла бы быть идеальная человеческая еда? Какой внутрений смысл, философия и физиология должны быть заключены в идеальной еде?
Чего мы, собственно говоря, хотим? Какова наша цель, которою мы добиваемся посредством питания?
Эта цель постоянное построение нашего тела. Живое тело оно только внешне всё одно и тоже, а органические молекулы, из которых оно состоит, всё время заменяются и обновляются.
Это как речка. С виду она всё та же, а вода всё время другая. Так и организм. Поэтому в тот же организм также как и в реку, нельзя войти дважды, он всегда другой.