Основные виды пищи


Однако, между чистой молекулой этилового спирта в дистиллятах, или, как это называется в США, «Hard Liquor» «Тяжёлая жидкость», и «градусами» вина или пива существует принципиальная разница. В натурально сброженных напитках вина или пива молекулы этилового спирта НЕ присутствуют в чистом виде C2H5OH, но в ионизированном, где все ионные остатки молекулы этилового спирта фосфорилированы АТФ Аденозинтрифосфатом.
Да,  из натурального вина и пива, можно извлечь чистый алкоголь,  но только химическими, искусственными методами. А чистого алкоголя самого по себе в натурально выброженных напитках нет. Вот почему, если пить натурально выброженные напитки, алкоголиком стать нельзя, а если пить чистый дистиллят, то легко.

Потому что чистая молекула алкоголя обманывает организм, влезая в те обменные процессы, где натуральный алкоголь присутствует только в виде фосфорилированных остатков, этим самым блокируя естественные процессы и оказывая токсическое действие.
Вот почему даже больше чем от водки людей спивается на легальных, так называемых «креплёных винах»: Портвейне, Хересе, Вермуте, Мадере. Потому что «крепятся» они чистым спиртом. Люди просто обмануты.

Они думают, что они пьют вино, а они на самом деле пьют чистый спирт. Весь урожай крымского винограда из года в год переводится на это страшное зелье «креплёного вина». Пить вино выше 11 % и пиво выше 4 % нельзя, потому что это предел «градусности» нормального брожения. Но сейчас промышленности и торговле доверять нельзя. Потому что фальсификация вина и пива достигла своего экстремизма.

Сейчас уже даже не утруждаются разбавлять вино или пиво водой и спиртом. А просто, в соответствующей «градусности» раствор спирта, пипеткой добавляют запах вина или пива.

Сейчас запросто могут фальсифицировать всё.
Итак, мы выяснили, что немаркированные троекратно фосфором молекулы не могут принимать участие в биохимических процессах организма. А этот процесс требует больших энергетических затрат.

Но если пища находится в натуральном состоянии, как её создала природа, термически не денатурирована, не подогрета и не заморожена, то она уже фосфорилирована природой и поэтому может проходить клеточные мембраны так как есть; как железнодорожный состав в целом виде перевозится на железнодорожном пароме. Таким образом, биохимически очевидно, что самая лучшая пища та, которая термически не трогалась, неподогретая, не замороженная, а как есть взята из природы.
Рассмотрим с этих позиций основные виды пищи.
С этих позиций есть мясо из магазина, даже людьми, которые внутри хищники-крокодилы,  лучше даже и не притрагиваться! Потому что современный кусок мяса полудохлого и тяжелобольного с рождения узника коровьих застенков, прежде чем попасть на прилавок магазина, полгода пиналось ногами грузчиков из рефрижератора в рефрижератор. Сначала мясо денатурируется замораживанием; затем мясо будет вторично денатурироваться жаркой, паркой, варкой, грилем. Конечно, эту тухлятину можно есть только уже вымоченным в специях. Когда автор был в мясном отделе на рынке в жаркой Мексике, там стоял такой дикий смрад, какой бывает не во всяком судебно-медицинском морге, в который собирают трупы людей погибших полгода назад.

Пусть люди-хищники едят мясо. Пусть!

Всем, кто серьёзно занимается альтернативной медициной известно, что сделать первый шаг в лечении хронической болезни,  это надо совсем отказаться от любого мяса. Но мы уже выяснили, что есть люди, которые генетически внутри хищники, которым эта рекомендация смешна.

Пусть люди-хищники сами выясняют свои отношения с мясной промышленностью. Нам не надо озабачиваться проблемами людей-хищников.
Крахмалосодержащие продукты по определению должны термически обрабатываться. Крахмал должен вариться, жариться, париться. Человек же не птица, чтобы клевать зёрна. Таким образом, крахмалосодержащие продукты по определению низшего качества.

Но не все. И не совсем так.

Если мы те же злаковые, вместо того чтобы варить-парить, начнём проращивать это уже будет совсем другой разговор, и превращение зерновых в пищу высшего класса! Что происходит в этом случае? В случае проращивания любых зёрен сама природа превращает крахмал зёрен в новое растение.



И мы в этом случае умно пользуемся этим естественным процессом для получения фосфорилированных, активированных веществ, самого высокого класса. Проросшее зерно пища высшего класса! Проращивать можно любые термически необработанные и не облучённые радиацией зёрна.

Хорошо проращивать гречку. Гречка, которая прорастает, имеет зёрна белого цвета.

В магазинах продаётся уже термически обработанная гречка коричневого цвета. Она проращиваться не будет.
Для прорастания любых зёрен их надо замочить на ночь. Затем промыть в дуршлаге, вымыв обильно выделяющуюся из зёрен защитную мукополисахаридную слизь. А затем поставить, периодически смачивая, в том же дуршлаге на пустую кастрюлю в хорошо освещённом, тёплом месте.

В принципе можно есть уже на следующие сутки. Но можно и подождать тройку дней до появления зелёных росток. Здесь вся проблема в том, как организовать на дому постоянный конвейер производства проращенного зерна.

В США проращенное пшеничное зерно «wheatgrass»http://en.wikipedia.org/wiki/Wheatgrass используется для получения концентрированного зелёного сока, и составляет бизнес сам по себе.
Некоторые крахмалосодержащие корнеплоды есть не только можно, но и нужно. Вы же едите сырую морковку. Также можно есть и сырую свеклу, и сырую картошку. Да, они, как и морковка, жестковаты, но их надо резать на мелкие кубики. Никто же не говорит, что их надо есть много.

Но всего лишь одна сырая свёкла или одна сырая картошина в день могут переменить всю вашу жизнь.
О молочных продуктах мы выше говорили, что только парное молоко, вследствие наличия в нём активных ферментов-лактозы, годится в пищу взрослым людям. И то, из-за наличия тяжёлого казеина, даже парного молока много пить не надо.

Гениальной мыслью было бы по типу, «молочной кухни», для больных людей, как источник иммунитета, налаживание путём центрифужной сепарации производства термически необработанной молочной сыворотки. Однако бизнесменам выгоднее не заботиться о чистоте содержания коров и их здоровье. Бизнесменам выгоднее держать полудохлых, больных коров, среди которых поэтому уже идёт эпидемия «Коровьего бешенства».

Ничего удивительного, если так содержать и кормить самих бизнесменов, они тоже заболеют такой же болезнью, и «Коровье бешенство» надо будет переименовывать в «Бизнесменье бешенство». Однако, как видите, никому почему-то не приходит в голову простейшая мысль наладить производство коровьей сыворотки. Почему-то предпочитают скармливать людям казеиновый клей в виде сыра и творога. И это отнюдь не только из соображений рентабельности!

Здесь есть и верхний злой умысел.
Активизация молока молочнокислыми бактериями в кефир, ряженку, простоквашу, мацони, является только лишь вторичной активацией мёртвого, пастеризованного продукта. Это конечно лучше, чем молоко, потому что казеин молока в «кефирах» начинает расщепляться молочнокислыми бактериями.

Однако вы не можете даже сравнивать по своей биохимической активности и качеству биохимических веществ активность и качество парного молока и этих вторичных кефиров. Это всё равно, что сравнивать качество свежего мяса убитого барашка и мяса, уже разложившегося бактериями.
Теперь вы можете сами ответить на вопрос как есть яйцо? Варить всмятку или вкрутую? Ни так и ни так!

Здесь вам опять надо вспомнить, все положительные вещества, ферменты и витамины денатурируются и распадаются при температуре выше 42 градусов, во всяком случае больше 60 градусов. Правильно есть сырое яйцо его надо разбить пополам, отделить белок от желтка желток выпить сырым, а обладающим сильными клеевыми свойствами белок выбросить!

Вот тогда к вам в организм попадут неискажёнными теже питательные вещества, из которых вырос бы и живой, юный, цыплёнок. А из денатурированного яйца цыплёнок не получится.

Фундаментальная разница между живым и мёртвым веществом понятна?
Расскажу вам об одном тесте, который автор непроизвольно проделал на себе. Автор этой книги подагрик.

Когда ещё за себя не взялся, успел подхватить и «подагру». Жутко неприятное хроническое заболевание, выражающееся в том, что на потребление такого рода "зародышевых продуктов" как яйца, икра, а также и обычной мясной пищи, возникают острые воспаления суставов стопы и довольно сильные, так что на стенку влезешь. И всё поведение подагры чётко зависит от диеты.

Вот когда автор в течение 8 лет вообще не ел ничего мясомолочного, ни даже рыбного,  у автора вообще не было приступов подагры. А как только ввёл рыбу тут же подагра стала повторяться, но редко в год раз. Но стоило автору съесть яичницу всего лишь из трёх яиц его на утро разбила подагра, и притом сильнейший приступ.

И это автор проверял неоднократно, наступая на грабли, жертвуя собой для науки. От варёных яиц автора расшибает подагра за один день. И это понятно, потому что именно в яйцах, и рыбьих «яйцах» икре, находятся продукты распада ДНК, которые и вызывают подагру так называемые "азотистые основания" пурины и пиримидины. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F



Содержание  Назад  Вперед