d9e5a92d

Чем наполнить организм


Для того чтобы разобраться в вопросе с человеческой едой, надо создать идеальное понятие о предмете. Какова могла бы быть идеальная человеческая еда? Какой внутрений смысл, философия и физиология должны быть заключены в идеальной еде?

Чего мы, собственно говоря, хотим? Какова наша цель, которою мы добиваемся посредством питания?
Эта цель постоянное построение нашего тела. Живое тело оно только внешне всё одно и тоже, а органические молекулы, из которых оно состоит, всё время заменяются и обновляются.

Это как речка. С виду она всё та же, а вода всё время другая. Так и организм. Поэтому в тот же организм также как и в реку, нельзя войти дважды,  он всегда другой.

Например, самая быстро меняющаяся ткань тела это кровь. Она полностью заменяется на новую кровь за 120 дней 4 месяца. То есть через 4 месяца в ваших сосудах течёт уже новая кровь, а не та, которая была 4 месяца назад. Другие живые ткани обновляются реже, но всё равно обновляются, особенно на молекулярном уровне.

Все вы знаете и видите, что обновляется кожа эпидермис. Выстилка желудочно-кишечного тракта и других внутренних каналов организма тоже постоянно обновляется.

Это время обновления живых тканей очень важно, потому что если вы перешли на плохой вид питания, то именно через это время живые ткани начнут становиться худшего качества.
В этом деле постоянного обновления тела не надо путать две вещи: регенерацию на молекулярном уровне и регенерацию отдельных тканей тела. На молекулярном уровне обновление молекул идёт всегда. Но на тканевом уровне только кровь и соединительная ткань способны к обновлению. Высокодифференцированные ткани, такие как мышцы, клетки, печени, почек, нервные клетки как известно не восстанавливаются. Если они повреждены, то они замещаются рубцом, то есть соединительной тканью.

Но на молекулярном уровне обновление органических молекул идёт всегда. И если есть дефицит строительных молекул, то живые ткани начинают строиться плохого качества, возникают различного рода тканевые дистрофии, очаговые омертвения живой ткани некрозы, и то страшное слово, которое уже всем намозолило уши «атеросклероз». Человек помер.

От чего? От инфаркта. А инфаркт от чего?  Закупорка сосудов.

А закупорка от чего?  Атеросклероз. А атеросклероз отчего?  Не было правильных строительных элементов для постоянной регенерации органических молекул, приходилось заменять нормальные кирпичики трухой, поэтому всё здание и обвалилось. Таким образом, живое существо для постоянного внутреннего обновления должно постоянно потреблять те органические молекулы, из которых оно состоит.

Вот это и есть основанная цель питания и еды внутренняя строительная регенерация.
Извлечение из еды энергии тоже происходит, но ложность современных концепций питания заключается в том, что они как раз рассматривают питание только лишь как добычу энергии, поэтому главное понятия у них это «калория». "Калория это количество теплоты, которое повышает температуру 1 грамма воды на один градус Цельсия. Килокалория соответственно килограмм воды, на один градус Цельсия. В других единицах калория равна 4.2 джоуля (4.2 joules)". http://en.wikipedia.org/wiki/Calorie
То есть официоз организм человеческий считает "кастрюлей с водой", которою любыми средствами надо поддерживать на определённой температуре. Поэтому официоз выпускает из виду главнейший вопрос возобновления живых клеток и тканей тела, и, соответственно, вопрос качества строительных материалов.

Для официоза главное это теплота энергия. А раз так, то им всё равно, откуда калории и джоули.

Чтобы нагреть кастрюлю с водой мы можем использовать и газ, и бензин, и уголь, и дерево, и вообще всё что угодно, что даёт тепло. Хоть навоз. Но если мы начинаем брать во внимание циклическое повторное строительство органических молекул тела, то перед нами тут же столбом встает вопрос качества потребляемой пищи.

И вот тут нам и нужно понятие ИДЕАЛЬНОЙ ЕДЫ!
Идеальная еда это та, которая в точности нам поставляет теже самые органические молекулы, которые находятся в нашем теле. Что любые органические молекулы при этом дадут нам энергию это само собой. Все органические молекулы дают энергию.



Но отнюдь не все органические молекулы являются строительными молекулами, и в первую очередь строительными молекулами не являются самые популярные органические энергоносители глюкоза, сахар и их самый главный источник это крахмал. Вы не заметили, что главным питанием всех народов мира является тот или иной источник крахмала.

В России это пшеница и картошка, в Китае это рис и пшеница, в Индии это рис, в Средиземноморье это пшеница. В Центральной и Южной Америке это кукуруза.

Как будто кто-то заботится именно в первую очередь о наличии у людей энергии, но не строительных молекул.
И это видно из статистики атеросклероза и других болезней, которые вызываются нехваткой строительных молекул организма. Именно так ведь 100 лет назад вышли на понятие «витаминов», то есть строительных органических молекул, без которых невозможна жизнь, по-латински «Вита».

Спокон веков моряки умирали в море, но только недавно стало известно конкретно, что от недостатка витамина «Ц» «цинги». Когда потянули за эту ниточку за молекулы необходимые не для энергии, а для строительства клеток организма,  такие «витамины» стали обнаруживаться один за другим.

Это было 100 лет назад. Тут же вылезла болезнь «Бери-Бери» от недостатка «Витамина В1», рахит от недостатка витамина «Д» и многие другие. Однако, поскольку решили, что так чего доброго человечество станет слишком здоровым; тем более что проблема перенаселения возрастала в геометрической прогрессии; решили ограничиться числом витаминов 12-цатью магическим числом. И больше их не открывать.

В то время как всё показывает, что число этих пресловутых «витаминов» на самом деле бесконечное мильоны. Просто они недоступны для идентификации примитивными современными методами химического определения. Биохимикам это известно, что витаминов на самом деле миллионы.

Но промышленности и торгашам такая заморочка не нужна. Поэтому постановили, что витаминов всего двенадцать, как апостолов и колен израилевых, и всё!

И больше не надо!
В этой книге нам и надо разобрать вопрос, но не с энергетической, а со строительной точки зрения. Потому что понятно, что в принципе, по идее, человек ничего не должен есть кроме витаминов. Так?

Однако каждому известно, что если он начнёт ничего не есть кроме как драже поливитаминов из аптеки, то он долго не протянет. Значит, всё-таки живому существу нужна живая еда, а не драже 12-ти витаминов.
Идеальная еда это какая? И не надо быть биохимиком, чтобы понять то, что интуитивно знают все животные. Идеальная еда для любого живого организма та, из чего этот данный организм и состоит.

Причем в неизмененном сыром виде! То есть идеальная еда для человека это человек же, ткани человеческого тела. Нет! Я тут не собираюсь устраивать биохимическую апологетику каннибальству. Но это биохимический факт.

Идеальная еда это та, из которой он состоит! Причем именно в сыром неденатурированном виде!

Но не для всех, а только для хищников. Это сырое мясо и живая, дымящаяся кровь.

Это вполне понимают те сектанты, которые до сих пор практикуют ритуальное убийство.
И не надо думать, что только дикари занимались каннибальством. Реклама мясного везде: http://zarubezhom.com/Images/KaanibalKrym.jpg. И каннибальство прослеживается именно на самые верхи человеческого общества, потому что каннибальская символика является символикой самых аристократических фамилий человечества.

Возьмите герб одной из самых знатных фамилий Италии семейства Сфорца: http://en.wikipedia.org/wiki/File: Blason_famille_it_Sforza.svg и другие похожие гербы: http://zarubezhom.com/Images/KannibaaalGerbs2.JPG . Одна из самых известных фамилий древнего мира откровенно каннибальская «Ганнибал» http://en.wikipedia.org/wiki/Hannibal . Именно самых из верхних людей хоронят в боксах, которые не зарывают в землю, и называют эти боксы «саркофаги», что в переводе с греческого означает «Жрущие мясо» http://en.wikipedia.org/wiki/Sarcophagus «A sarcophagus is a funeral receptacle for a corpse, most commonly carved or cut from stone. The word «sarcophagus» comes from the Greek убсо sarx meaning «flesh», and цбгейн phagein meaning "to eat", hence sarkophagus means «flesh-eating ».
Одним из вариантов логической интерпретации такого странного названия было бы предположение, что в саркофагах хоронят людей, которые причастны к некому высокому кругу людей практикующих каннибальство на самом высоком уровне. Обратите внимание, что саркофаг патриарха Никона в Ново-Иерусалимском монастыре под Москвой обёрнут парчой с черепом и скрещёнными костями. http://zarubezhom.com/Images/PatriarhNikonSarkofagNovyJerusalem.jpg Согласитесь, что для православного патриарха странно видеть своей эмблемой «Весёлый Роджерс» или знак гитлеровских «СС».

Таким образом, за каннибальством пойманы с поличным как самые дикие, так и самые высокие уровни человеческого общества. И если одним можно простить каннибальство за дикостью, то самые высокие круги как оказались в это «мокрое дело» замешаны? Таким образом, оказывается каннибальство,  это не такая уж и дикая идея, если за ней застуканы самые высокие круги человеческого общества.

Дети-то пропадают до сих пор. И это факт. http://zarubezhom.com/Images/RitualMurder2.jpg .



Содержание раздела