Живая и мёртвая вода


Но ведь это именно то, что происходит при питании варёно-жаренной термически обработанной пищей. Между живой субстанцией и сгоревшей, варёно-жаренной, денатурированной субстанцией есть принципиальная и фундаментальная разница в усваивании! Живые биохимические вещества могут проходить через клеточные мембраны, тогда как денатурированные вещества не могут.

Денатурированные, термически обработанные вещества должны расщепляться, переноситься по молекулам, затрачивать свою энергию; и что там потом усвоится и как,  не известно.

"Живая и мёртвая вода"
 
Это принципиальное различие между активированным, фосфорилированным состоянием молекул в организме и нефосфорилированным настолько первостепенно, что отражено даже в сказках. Русские народные сказки упоминают о «живой» и «мёртвой» воде». А что вы думаете? Вода в организме человека тоже не присутствует в свободном виде, а только в виде фосфорилированых ионов. Вода в свободном виде в теле встречается только при патологических состояниях как: плеврит свободная вода в плевральной полости; асцит свободная вода в брюшной полости и другие виды отёков.

Активная вода в организме находится только в ионной фосфорилированной форме. Живая и мёртвая вода живая и мёртвая еда.

Лучше лишний раз остановиться на том, что делает её той или другой.
 
Эти понятия встречаются не только в русских сказках, но и в классической мифологии. Там идеальное питание носит названия «амброзия» и «нектар».

И амброзия и нектар это «пища богов»; то есть, как мы правильно понимаем теперь,  пища более высоко развитых космических цивилизаций. Читаем определения в Вики:
Амброзия: http://en.wikipedia.org/wiki/Ambrosia «В греческой мифологии «амброзия» иногда еда иногда жидкость богов, которая сообщает употребляющему её бессмертие, то есть вечную жизнь. Корень «АМБ» имеет непосредственное отношение к жизни. На Западе машина скорой помощи называется «АМБуланс».

На русском языке медицинский пункт, который тоже вроде как бы борется за жизнь, называется «АМБулатория». Мешок для искусственного дыхания называется «Мешок АМБУ» http://en.wikipedia.org/wiki/Bag_valve_mask . Безвыходная ситуация, конец жизни как называется на жаргоне АМБА! Здоровый человек АМБАЛ.

Помещение, где хранится собранный урожай, означающий жизнь АМБар. То есть «АМБА» это качества, относящиеся к живому состоянию.
С другой стороны слово«НЕКТАР» относится к мертвечине. «НЕКР» НЕКРоз омертвение . http://en.wikipedia.org/wiki/Nectar#Etymology «Сложное слово «нектар» состоит из двух слово «некр» смерть (некроз) и «тар» «побеждающий), presumed to be a compound of the elements nekr- «death» and tar «overcoming» то есть «побеждающий смерть». В современном значении «НЕКТАР» означает конкретно, жидкость в цветах и листьях http://en.wikipedia.org/wiki/Image: Prunus_africana_nectaries.jpg , - пища пчёл http://en.wikipedia.org/wiki/Image: Australian_painted_lady_feeding_closeup.jpg .
Таким образом, высшие космические цивилизации питаются пищей, видимо, двух видов: живой и мёртвой амброзией и нектаром. Они, видимо, дополняют друг друга. Помните их разницу из сказки?

Окропила Василиса Премудрая расчлененное тело Иванушки живой водой, и срослись все члены. Окропила Василиса Премудрая Иванушку «мёртвой водой» и открыл глаза Иванушка.

То есть, Василиса Премудрая употребила сначала «амброзию» а затем «нектар», сначала живую воду потом мёртвую; сначала живое вещество потом мёртвое. Высший пилотаж реаниматологии.
Биохимия химия живых существ,  отличается от неорганической химии неживых веществ тем, что в биохимии все вещества должны быть в "активированном состоянии",  это и есть находиться в «живом» состоянии. Только в активированном, живом состоянии, вещество может принять участие в жизненном процессе в организме.



В неактивированном же состоянии, вещество или выводится из организма (типа через почки), или откладывается, секвестрируется в «депо», внутренних «свалках» организма, типа подкожной жировой клетчатки. Что означает активированное или неактивированное, то есть «живое» или «мёртвое» состояние вещества в организме?  Это вполне конкретный биохимический процесс называемый «фосфорилированием», или «окислительным фосфорилированием» , так сказать, «мёртвых», то есть не активированных молекул веществ. Обращаемся к Вики: http://en.wikipedia.org/wiki/Oxidative_phosphorylation
«Окислительное фосфорилирование это цепь реакций, которая использует энергию, освобождающуюся при расщеплении продуктов питания, для того чтобы произвести главную «валюту» биохимических процессов молекулу «АДЕНОЗИНТРИФОСФОРНОЙ КИСЛОТЫ (АТФ)". Вот эта молекула АТФ главная энергетическая молекула в организме человека , без которой не идут никакие биохимические процессы.

Можете на неё посмотреть, она стоит того: http://en.wikipedia.org/wiki/Adenosine_triphosphate - состоит из молекулы «аденозина» той же молекулы, которая входит и в состав ДНК человеческих генов, и + трёх молекул фосфорной кислоты.
А для чего необходимо фосфорилирование?  А для того, что только в фосфорилированном активированном виде молекулы принимают участие в ферментативных процессах, которые являются синонимом всех без исключения биологически живых процессов. Вот название статьи: «Tyrosine phosphorylation is necessary for vitamin E-induced subtype-specific translocation and activation of DGK.ALPHA». «Фосфорилирование тирозина необходимо для витамин индуцированной Е-индуцированой суб-типа-специфической транслокации и активации DGK.ALPHA» http://sciencelinks.jp/j-east/article/200502/000020050204A0756629.php
«Живое», «активированное», «фосфорилированое»,  синонимы слова «ферментативный». Все живые процессы ферментативные, и идут с участием специальные белков ферментов. И что не требует участия ферментов, которые по-другому ещё называются «энзимами» http://en.wikipedia.org/wiki/Enzyme , то не является живым процессом. Все ферменты имеют дело только с фосфорилированными молекулами, а с нефосфорилированными не имеют.

Все молекулы надо фосфорилировать. А на это надо затратить уйму энергии из внутренних запасов организма пресловутую «жизненную силу» надо затратить.

А чем старее и больнее человек, тем меньше в нём этой жизненной силы, хранящейся в уже имеющихся запасах АТФ.
Ферменты это такие длиннющие белковые конвейерные цепи, на которые вступают вещества в своём обмене. Так вот для живого питания нам нужны живые ферменты, а не какие-то там пару-тройку витаминов в таблетках "фармацевтической фабрики имени Карпова".

А живые ферменты содержатся только в живой, необработанной пище, потому что ферменты перестают работать и денатурируются уже при температуре выше всего лишь 42 градусов Цельсия.
А для чего вещества должны вступать на ферментный конвейер?  А потому что живые процессы в высшей степени упорядочены, происходят строго по плану, по строжайшему порядку. В живых процессах нет места хаосу,  тотальный учёт и контроль, и всё только по команде; всё только по плану, ПО ПО-РЯД-КУ!

ПЛАНОВОЕ ХОЗЯЙСТВО в живых организмах! Живой процесс, и хаос, беспорядок несовместимы. Хаос на уровне живых клеток это РАК.

Надо думать, что и социальная жизнь людей должна стремиться к тому же порядку, иначе возникнет "социальный рак". ФЕРМЕНТ это в первую очередь ПОРЯДОК!
И для того чтобы попасть на этот ферментный конвейер, вещество должно быть сначала фосфорилировано, активировано присоединением аж трёх молекул АТФ. То есть на ферментный конвейер каждая органическая молекула может вступить, имея внутри себя не одну, а, минимум, а то и больше,  три, так сказать, «батарейки» АТФ.

А без «трёх батареек» АТФ никакая молекула не движется, и не может попасть на ферментный конвейер и вступить в «обмен веществ».
Так вот фокус заключается в том, что если человек ест живую, свежую пищу: свежие фрукты, овощи, и т. п., то, хотя наука не знает или не хочет знать этого, но всё указывает на то, что процесс усвоения живой, неденатурированной пищи происходит без участия ферментов организма,  за счёт ферментов самой свежей пищи! Поняли разницу?
За счёт живых ферментов самой пищи!
И не требует поэтому затрат больших количеств энергии со стороны организма. Все молекулы в живой пище уже фосфорилированы природой, которым не надо предварительной затраты энергии для фосфорилирования каждой молекулы пищи тремя молекулами АТФ, что само по себе требует значительных затрат энергии со стороны организма.

Таким образом, парное молоко имеет в себе все ферменты, необходимые для своего усвоения, а пастеризованное, гретое молоко,  уже мёртвый продукт; молочный казеин это чистый казеиновый клей, который организм должен расщеплять и заново фосфорилировать каждую органическую молекулу; а если он уже этого делать по каким-то причинам не в состоянии, то молочный казеин заклеивает организму все его сосуды и получается пресловутый «атеросклероз».



Содержание  Назад  Вперед