Вода это жизнь


В отличие от натурального алкоголя, алкоголь дистиллированный это для организма по своей сути «Троянский Конь», проникающий в организм по своей схожести с естественными молекулами, тогда как на самом деле это яд. Но в натуральном вине и пиве НЕ содержится ни одной цельной молекулы алкоголя нет там чистого спирта! И для того чтобы его выделить из натурального вина и спирта, надо прибегнуть к специальным физико-химическим методам выделения чистого алкоголя из сложных фосфорилированных природных компонентов. В организме человека нет, и не бывает чистых молекул того же сахара в крови. Или вы думаете, что определяемый в анализах крови «сахар крови»,  что так там этот сахар в крови и плавает, который в пакетах в бакалее продаётся?

Поэтому-то очищенный сахар такой же «Троянский конь» для организма, как и дистиллированный алкоголь, и тоже вреден, потому что «вроде тот Федот да не тот»! Потому что проникает в организм как диверсант по поддельным документам и с чужой наклеенной фотографией!
С натурального алкоголя живого натурального вина и живого пива никогда нельзя стать алкоголиком. В Средиземноморье с древности пили натуральное вино и не были алкоголиками!

В Германии в Средние века никто не был пивным алкоголиком, потому что пиво было живое и натуральное. Это сейчас только появились, якобы, «пивные алкоголики», когда они алкоголики, на самом деле, самые обычные,  спиртовые.

Потому что пиво сейчас фальсифицируют путём разбавления спирта и добавления синтетического запаха пива.
Таким образом, со всех сторон есть прямой смысл делать своё собственное вино и пиво, тем более что для этого надо копеечное приспособление, за применение которого нет и не может быть уголовной статьи, которое называется «Эрлок» , или стеклянный «воздушный клапан». Это изогнутая стеклянная или пластиковая трубка, в которую заливается несколько миллилитров воды, которая и служит «водяным клапаном», который стравливает углекислый газ, выделяющийся в процессе брожения. Таким образом, что в бродильной емкости, герметически закрытой пробкой, поддерживается безкислородная атмосфера, при которой только и может протекать процесс брожения. Не надо изучать биохимию досконально, надо только знать, что вы не можете ничего выбродить, если не создадите безкислородные условия в ёмкости. Потому что процесс брожения, или по-биохимически, «ГЛИКОЛИЗ», протекает только в безкилородных, анаэробных условиях.

Безкилородные условия и создаются «эрлоком», «водяным клапаном», или «воздушным», с какой стороны ни назови, клапаном. Вот он Эрлок: http://en.wikipedia.org/wiki/File: Homebrew_Airlock.jpg эти дополнительный вздутия на «S» образной трубке необязательны просто так гнёте прямую трубку. Вот он: http://www.noblehound.com/resources/03_18_2007_airlock_mlf.jpg
Весь процесс по себестоимости выходит копеечный. Сколько стоит щепоть дрожжей, стакан сахара и субстрат для брожения? Поэтому можно бродить хотя бы из экономии. Можно использовать даже обыкновенное квасное сусло.

Автор для интереса бродил квасное сусло. Сначала это был квас. Через 3 дня это уже был слабоалкогольный напиток, хотя и не очень вкусный. Но ведь и в обычное пиво для вкуса добавляется трава хмель.

Это вопрос пропорций сахара, трав, и основного субстрата. Для качества можно, например, вместо обычного рафинада использовать гораздо лучший «коричневый неочищенный сахар». То есть из любого органического субстрата при анаэробных получается слабоалкогольный напиток.

И здесь такой необозримый простор для применения фантазии и изобретательства, что нам тут это обсуждать не надо. Важно понять принцип. Можно добавлять ягоды, варенье, джемы, компоты, мёд, и т. д. и т. п.

Можно, например, выгнать слабоалкогольный напиток только из одного разбавленного вишнёвого варенья. А почему нет? Всё что бродится, можно сбродить.

Здесь лимитом только ваша фантазия. Конкретные рецепты тут только напрасно ограничивают свободу новаторства.



В США продают стандартные наборы для домашнего пива на основе ячменя, но можно использовать любое зерно, хоть гречку. Почему нет?

Биохимия не ограничивает! Проявляя фантазию и новаторство, каждый может создать своё фирменное домашнее «Гойское пиво» . Можно даже конкурсы проводить. И в результате мы получаем технологию изготовления действительного полезного, потому что натурального и живого слабоалкогольного напитка; причём такого,
1). Который себестоимостью копейки за 25 литров это раз
2). Никто вас не сможет обвинить в самогоноварении и посадить за это это два!
3) Живой эликсир это три.
4). Настолько сытный, что может служить пищей.
5) Приготавливаемый из везде имеющихся компонентов.
Как раньше делали вино и пиво, если ничего не знали о водяных клапанах, ни о биохимии, ни о бактериях? Вы же знаете, что влияние бактерий на еду впервые только в середине 19-ого века открыл Луи Пастер. И всё подряд, по принципу «заставь дурака, он себе лоб расшибёт», стали стерилизовать, в связи с чем процесс стерилизации пищевых продуктов назвали «пастеризацией».

Но вино и пиво делают же с древности! Всё дело было в секрете производства деревянных бочек.

Старинные мастера эмпирически, таким образом делали мастерски бочки, что сама бочка играла роль «Эрлока» воздушного клапана! Виноградный сок заливался до упора, в бочке начиналось брожение, и углекислый газ через мельчайшие щели в бочке вытравливал остаток кислорода из бочки. А чтобы газообразование не шло интенсивно, и бочка бы не истекала пузырями, то бочки помещали в холодные подвалы, где процесс брожения шёл очень медленно. В этом и заключалось эмпирическое мастерство старинного искусства виноделия, делать вино и пиво, понятия не имея о сущности микробиологических процессов в их основе! Отсюда вина раньше получались не за 2 месяца как сейчас с водяным клапаном, а вынуждены были стоять в холодных погребах годы.

Это было вынужденно! Сейчас всё стоит уже в бутылках в магазинах, а по-старинному только для своих. Со старины и пошло понятие, что чем, дескать, выдержаннее вино, тем, дескать, оно лучше. В современных условиях это предрассудки обывателя, без всякого понятия о биохимии. Поэтому смешно видеть, как в ресторане какой-то официант без образования начинает рассказывать клиентам, о том, что вот, дескать, это выдержанное вино, а это не выдержанное, и прочие пошлые глупости.

По своему качественному составу, биохимически без мистики, лучшее вино это, конечно, свежий виноградный сок, ещё полностью не выбродивший. В Крыму он называется «маджарка» . И в книге о виноделии Крыма говорится о том, что Сталин как раз любил именно маджарку.
Кроме стеклянной бутыли, эрлока, щепоти дрожжей, сахара и вашего фирменного субстрата, для производства «Гойского пива» надо, и это очень важно, вода не из под крана. Воду надо применять только колодезную или покупную, или дистиллированную. Вода ни в коем случае не из под крана она вся грязная и хлорированная!

Дрожжи в ней погибают!

Вода это жизнь. Плохая вода это плохая жизнь
 
Водопроводная вода же обработана хлором, а в США ещё и фтором. Это так называемые «галогены».

Все галогены энергичные окислители, поэтому встречаются в природе только в виде соединений. Поскольку галогены энергичные окислители, все они сильно ядовиты. По ядовитости располагаются в следующем порядке:
 
Фтор зеленовато-жёлтый газ, очень ядовит и реакционноспособен, попытка получить в свободном виде в больших количествах чревата последствиями.
Хлор зеленоватый газ. Тяжёлый, также очень ядовитый, имеет характерный неприятный запах (запах хлорки).
Бром красно-бурая жидкость. Ядовита. Поражает обонятельный нерв.

Очень летуч, поэтому содержится в запаянных ампулах.
Иод фиолетово-чёрные кристаллы. Очень легко возгоняется (пары фиолетового цвета).

Ядовит.
«Хлор» в первую Мировую войну употреблялся как боевое отравляющее вещество. Поэтому широко используется для хлорирования воды людям. В США вода ещё и фторируется.

Бром и Йод тоже пытаются обосновать их применение в пище. В медицине бромид натрия и бромид калия применяют как успокаивающие средства. Поэтому существуют упорные и, видимо, небеспочвенные слухи, что в армии применяют эти соли брома как успокаивающее средство.

Однако официально эти слухи опровергаются. Со времен Первой Мировой войны бром в виде паров также используется для производства боевых отравляющих веществ. Йод в виде паров тоже чрезвычайно токсичен.

На прилавках магазина можно встретить йодированную соль.
Ситуация с качеством воды простая. Водопроводная вода в крупных городах технического качества.

Пить её нельзя. Автор впервые увидел это своими глазами, когда в Нью-Йорке купил керамические фильтры.

Они тем хороши, что дают возможность не только увидеть, но и пощупать то, что растворено в водопроводной воде. Через 3 месяца керамические фильтры покрылись слоем, типа, тавота или мазута жирной, тяжёлой грязью бурого цвета. Если вы не будете сами очищать эту воду, или не найдёте альтернативный источник воды, то весь этот «тавот» будет у вас в почках.

При этом керамические фильтры не очищают воду от фтора и хлора. Поэтому теперь автор пользуется стационарным дистиллятором из нержавеющей стали. http://www.durastill.us/products.html



Содержание  Назад  Вперед