d9e5a92d

Биржевая игра. Какие представления об управлении капиталом верны

Мы живем в эпоху, когда смысл человеческой жизни все более сводится к одному императиву: "Я знаю, чего хочу, и хочу этого не­медленно". Это время высоких скоростей и стремительных реше­ний. Для человека теперь нет ничего важнее себя самого. Крысиная возня самого низкого сорта. Еще никогда не было так важно "дер­жаться на определенном уровне". Именно это и движет стремлени­ем разбогатеть как можно быстрее и любой ценой.

Подобное отношение к жизни объясняет причину, по которой деятельность огромного количества людей связана с товарными рынками и рынками срочных сделок. Трейдинг может служить мощным средством реализации целей. С другой стороны, он может нанести и существенный ущерб. Трейдинг - это игра, в которой присутствует вознаграждение за риск. Это игра, которая не щадит участников, не изучивших ее правила. Для тех, кто организует свою работу по принципам: "разбогатеть как можно быстрее" или "получить желаемое немедленно", провал обеспечен.

Количество проигравших среди тех, кто пытается работать на рынках, прибегая к сделкам с финансовым рычагом, или по-иному - торгуя с маржей, составляет 90%. Насколько я пониманию, это оз­начает, что 90% из тех, кто начинает торговлю, заканчивают ее с чистым убытком. Мне также говорили, что в любой заданный мо­мент времени 90% открытых счетов показывают убытки и только 10% - прибыли. Эта статистика свидетельствует, что возможность быстро разбогатеть на таких рынках очень низка. Чтобы зарабо­тать здесь серьезные деньги, трейдеры должны грамотно распоря­жаться своими средствами. Если только не подвернется очень сча­стливый шанс, то разбогатеть на рынках, где практикуются сделки с рычагом, попросту невозможно, не имея для этого подходящей стратегии управления капиталом. Созданию такой стратегии и по­священ этот раздел.


Предисловие



Почему? что? где? когда? кто? как?
Почему?
Какие представления об управлении капиталом верны, а какие нет

Где?
Когда?
Кто?
Как?
Зачем необходимо (правильное) управление капиталом

Сравнение отрицательного/ положительного ожидания
Типы управления капиталом
Управления капиталом по Мартингейлу
Управление капиталом по анти-Мартингейлу
Усреднение издержек

Построение пирамид
Практические соображения
Когда следует начинать управлять капиталом
Практическое применение в различных системах и на разных рынках
Роль требований по марже

Проседания
Максимальный убыток
Фиксированно-фракционная торговля
Математика фиксированно-фракционной торговли
Один контракт на каждые 10.0000 долларов

Риск по сделке составляет всего 3 процента (и менее)
Промежуточный вариант
Оптимальная фракция
Безопасная фракция
Другие соображения, касающиеся фиксированно-фракционной торговли
Неравномерное накопление

Последовательность сделок
Фиксированно-пропорциональная торговля
Риск и вознаграждение
Использование фиксированно-пропорционального метода в торговле акциями
Эффект маржи

Торговля корзиной акций
Как контролировать ситуацию при разнице в ценах
Ставка снижения
Защита прибылей
Ускорение роста в геометрической прогрессии

Усредненный вариант
Портфели
Торговля портфелем ценных бумаг без управления капиталом
Формирование портфелей и управление капиталом по методу фиксированных пропорций
Три фазы управления капиталом

Взвешивание рыночных инструментов
Взвешивание инструментов в процессе управления капиталом
Другие способы защиты прибыли
Последовательность выигрышных и проигрышных сделок
Теория полос

Увеличение вероятности при наличии зависимости
Фактор зависимости в торговле
Торговля с помощью скользящей средней капитала
Анализ скользящей средней капитала

Скользящая средняя капитала с отрицательным ожиданием
Два последовательных закрытия ниже скользящей средней
30% компенсации после проседания счета
Линии тренда капитала и скользящая средняя капитала
Риск разорения

Биржевая игра. Система

В этом сценарии расчет риска разорения не помог вам совершен­но, потому что вы могли учитывать только прошлые сделки. Это что-то наподобие оптимизации (см. гл. 14) или оптимальной фракции (см. гл. 5). Все вычисления базируются на статистических данных. Одно не­большое отклонение от статистики - и расчеты оказываются непра­вильными. Помимо этого, производя расчеты, вы используете длинную историю прошлых сделок. Если вы выберите один самый неудачный год, вместо того чтобы рассмотреть как можно больше торговой стати­стики, то обнаружите, что в вашей нынешней ситуации риск разоре­ния будет составлять 50 процентов. Из этого можно сделать вывод, что использование подобного метода можно считать азартной игрой. Трейдеры, имеющие мало средств, достигнут значительно более весомых успехов, если они будут больше опираться на здравый смысл и логику при выборе методов торговли.
Далее я рекомендовал бы трейдерам с малыми средствами заклю­чать только те торговые сделки, которые по самой своей природе ха­рактеризуются высокой степенью вероятности извлечения прибыли. Это необязательно требует системной торговли. Здесь речь идет о на­рушении паритета в некоторых рыночных ситуациях, представляю­щих собой в некотором роде уникальные возможности, что случается не так уж и часто. Например, в январе 1997 г. цена на платину сильно упала и была даже ниже цены на золото. Не вникая глубоко в причины такого падения цен, достаточно просто сказать, что это редкое явле­ние. Как правило, сделки с платиной заключаются по ценам от 50 до 100 долларов выше за унцию, чем сделки с золотом. Чтобы этим вос­пользоваться, вы просто покупаете платину и продаете золото (в дейст­вительности, вы покупаете по 2 контракта платины на каждый кон­тракт золота, потому что платина продается контрактами по 50 унций, а золото - контрактами по 100 унций).
Бывают и другие редкие возможности, аналогичные описанной выше, которые позволяют торговать при небольших средствах, с не­большим риском, с высокой вероятностью выигрыша и значительного потенциала прироста капитала. Конечно, чтобы заключать такие сдел­ки, мне не требуются расчеты риска разорения. Не требуются они и для того, чтобы понять, что торговать при 5.000 долларах на счете бон­дами, по которым гарантийные требования составляют 3.000 долла­ров, просто нельзя. Здравый смысл и логика позволят вам достичь на­много более высоких результатов, чем расчеты риска разорения.

Система
Устойчивая статистика
Общая чистая прибыль
Максимальное проседание капитала
Математическое ожидание

Средний коэффициент выигрыш/проигрыш и процент прибыльности
Среднее падение капитала
Соотношение между максимальным выигрышем и средним выигрышем
Фактор прибыли
Логика метода

Простой метод торговли
Оптимизация
Преувеличение значения оптимизации
Более глубокий взгляд на оптимизацию
Процесс оптимизации

Сопоставление результатов оптимизации
Консультанты по фьючерсной торговле и управлению капиталом
Крупные cta
Консультанты по фьючерсной торговле, управляющие небольшими суммами
Объединение методов управления капиталом

Обобщение изученного материала
Составьте отчет обо всем, что вы уже сделали
Составьте себе список целей
Разработайте план действий
Сконцентрируйтесь на своих сильных сторонах
Подготовьте резервный план
Подготовьте дополнительные стратегии и рынки

Оптимизированные показатели и портфели
Последнее замечание там
Самоучитель по Adobe Questions And Answers там


Архитектура Microsoft Windows для разработчиков


Это официальное учебное пособие рекомендовано корпорацией Microsoft для подготовки к экзаменам по программе сертификации разработчиков решений на базе продуктов Microsoft (Microsoft Certified Solution Developer, MCSD). Курс адресован разработчикам программного обеспечения и системным администраторам, а также всем, кто готовится к сдаче экзаменов по программе сертификации Microsoft. Здесь подробно рассмотрена архитектура операционных систем семейства Windows и различные аспекты разработки приложений для этих ОС, включая создание клиент-серверных и Web-приложений.

Операционные системы Windows и их архитектура
Сейчас чаще всего используются три операционные системы (ОС) семейства Windows. К 16-разрядным версиям относятся Windows 3.1 и Windows 3.11 (другое название — Windows for Workgroups), которые обсуждаются в первой части этого занятия. Далее же речь пойдет о 32-разрядных операционных системах Windows 95 и Windows NT. На этом занятии Вы познакомитесь с возможностями трех операционных систем семейства Windows.

Концепции построения сетей
Создание решений с использованием Microsoft BackOffice
Microsoft BackOffice позволяет создавать решения для корпоративной среды. Этот интегрированный набор серверных приложений поможет Вам управлять своим бизнесом. Объединение компонентов BackOffice упрощает их установку, развертывание и сопровождение. На этом занятии Вы познакомитесь с компонентами семейства Microsoft BackOffice.

Разработка приложений
Архитектура компонентных решений
Базы данных: принципы построения
Базы данных: интерфейсы для разработчиков

Технологии ActiveX
Реализация клиентских решений
Реализация серверных решений
Дополнительные интерфейсы

Пользовательский интерфейс
Методики разработки и управления проектами

Windows 9x FAQ

Q: У меня не работает "Autorun" для сиди-рома, хотя в контрольной панели он включен, из-за этого некоторые игры не находят сидюк. Что делать?
A: Это распространенный глюк. Проще всего с помощью выключить-включить "Autorun" и перезагрузиться. В реестре он включается так:
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE \Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=hex:95,00,00,00
Q: У меня все иконки вдруг стали абсолютно черными. Что делать?
А: Такое бывает иногда при изменениях видео настроек. Надо стереть файл кэширования иконок C:\WINDOWS\ShellIconCashe и перегрузить компьютер (возможно, потребуется сделать Repair Icons с помощью TweakUI).

Продолжение

Основные особенности интерфейса ОС Windows 95

Если вам посчастливилось прослушать один из курсов, посвященных началу работы в Windows, или вы сами преподаете его, то попробуйте проверить себя или своих учеников, имеют ли они правильное представление о важнейших для практической работы особенностях этой операционной системы (ОС). В данном случае идет ли речь о Windows 95,98 или NT не имеет принципиального значения, поскольку их пользовательские интерфейсы, (т.е. то, что вы видите на экране при старте и во время работы системы, а также способы выполнения типовых операций) отличаются незначительно.
Ниже приведен перечень особенностей ОС Windows и более или менее внятная расшифровка того, что за ними скрыто. Однако предполагается, что вы уже обладаете некоторыми базовыми знаниями (это обращение, как и прочие подробности, разумеется, не к преподавателям). В данном случае, если вы не имеете представления хотя бы об одном из этих пунктов, у вас непременно возникнут проблемы в ближайшем будущем, для каких бы целей вы ни использовали ПК под управлением ОС Windows. Поэтому прочтите, вспомните, если забыли, проштудируйте материал по литературе, если написанного здесь вам показалось недостаточно, и конечно, попрубуйте на практике, в общем, не оставляйте его без внимания.

Продолжение

Windows 95

WINDOWS 95 — полноценная операционная система. В отличие от ранних версий (Windows 3.1, Windows 3.11), которые являлись своего рода "надстройками" над MS-DOS, WINDOWS 95 является самостоятельной операционной системой. Это позволило улучшить быстродействие системы и в полной мере реализовать преимущества объектно-ориентированного подхода.
Единый интерфейс пользователя. Диалог с любой прикладной программой, выполняемой под управлением WINDOWS 95, построен на единых принципах, и пользователям не требуется изучать для каждой программы новые принципы организации взаимодействия с этой программой.

Продолжение