Задолженность по налогам томск по инн - онлайн проверка задолженности gosnalogi.ru. | Запчасти комацу якутск где купить komatsu в якутск.

Глава 1   Глава 2

Разработайте план действий


Итак, вы знаете, что вами сделано, что вы хотите сделать и чего стремитесь достичь. Теперь перейдем к деталям. Информацию, излага­емую в этой книге, вам предстоит применить на практике. Вот два ос­новных пункта вашего плана: методология торговли и управление тор­говым капиталом.

Методы

По возможности разработайте диверсифицированную группу ме­тодов или финансовых инструментов. Она может включать два метода и несколько инструментов или целый ряд методов или инструментов. Что бы вы ни сделали, в процессе финансового планирования поста­райтесь не выходить за рамки стартовой суммы торгового капитала. Вернитесь и перечитайте четвертую главу: в ней содержатся некото­рые сведения о том, с какой суммы следует начинать торговлю. Убеди­тесь, что рынки и методы, выбранные вами для работы, достаточно на­дежны, обязательно проведите собственные исследования. Отдельный набор цифр может быть очень обманчивым, как я уже говорил в пят­надцатой главе. Чем больше вы знаете о том, чего ожидать, тем лучше вы будете готовы к этому.

Далее в этой главе я представлю дополнительную информацию о том, как сформировать портфель после изучения всех результатов ра­боты определенной системы или финансового инструмента. Хорошо диверсифицированный портфель состоит из одного долгосрочного ме­тода торговли, одного краткосрочного метода и, возможно, одной стра­тегии торговли опционами или другой системы, не имеющей отноше­ние к первым двум. Обратите внимание на то, чтобы не использовать похожих стратегий, поскольку тогда часто вы будете испытывать на себе одинаковое действие нескольких систем. Если у вас есть две систе­мы, которые работают в долгосрочном периоде на основе трендов, па­дение цен часто будет происходить в обеих системах одновременно.

Есть один тип торговли, на который я рекомендую хотя бы обра­тить внимание. Это то, что я называю "легкими деньгами". Иногда на самых разных рынках наблюдаются необычные ситуации. Такие ситу­ации для трейдеров, предпочитающих смотреть и ждать, дают возмож­ности высоких прибылей при низком уровне риска. Например, в апре­ле 1997 года я провел небольшое любопытное расследование в отноше­нии некоторых моих клиентов на рынке "OJ". В тот момент "OJ" торго­вался приблизительно по 68 центов - исключительно низкой цене для такого инструмента. В соответствии с моими данными "OJ" был очень близок к самому низкому в его истории минимуму с учетом соответст­вующей инфляции. Полный контракт по "OJ" стоил всего 10.000 долла­ров. По моим расчетам, высока была вероятность, что "OJ" в течение ближайших двух лет дойдет до 1,30. Я предоставил некоторую инфор­мацию о том, как воспользоваться такой ситуацией практически без всякого риска. Возможность высокодоходной сделки почти не вызыва­ла сомнений. Конечно, "OJ" мог упасть еще на 50 центов, но, когда трейдеры готовятся к такому, они жадно ловят всякие сведения. Поми­мо этого, я указал на то, что если воспользоваться этой ситуацией гра­мотно, то сделка должна дать значительно больше того, что может дать в ближайшие два года взаимный фонд, без всякого риска. В отличие от взаимных фондов, которые могут обанкротиться и дать ноль прибыли, "OJ" просто этого не сделает. Естественно, 10 октября 1998 года "OJ" перевалил за 1.30. Лишь немногие воспользовались этой ситуацией. Они готовы были ждать. Зато после того как рынок пришел в движение и значительная часть торговой публики сильно забеспокоилась, те, кто уже приобрел "OJ", сорвали хороший банк и праздновали победу.

Это только один пример. Другой пример - это спрэд между золотом и платиной. Как правило, платина торгуется с премией по отношению к золоту из-за невысокого предложения. В январе 1997 года этот спрэд сузился почти до нуля. Было несколько непродолжительных периодов, когда платина продавалась даже дешевле золота. Тем не менее для тех трейдеров, которые держались в курсе ситуации, спрэд почти с нуля вырос до более чем 90 долларов за несколько месяцев. Продажа инст­рументов на золото одновременно с покупкой инструментов на плати­ну обеспечила прибыль в 9.000 долларов за шестимесячный период. Это были "легкие деньги*'. В последнее время, накануне зимы, мазут упал до 35 центов. Это смехотворно низкая цена. Это - легкие деньги. Приобретите мазут и убедите себя в том, что не собираетесь выходить, даже когда рынок упадет до 25, поскольку потом он начнет расти и вы­растет, скорее всего, на 50 процентов от общей суммы падения. Опять же при правильной стратегии - это легкие деньги.

Я настоятельно рекомендую трейдерам искать подходящие ситуа­ции. Такие ситуации предлагают хороший потенциал прибыли при исключительно низких рисках. Они могут помочь поднять счет до уров­ня, на котором можно реально воспользоваться возможностями управ­ления капиталом. Если вы хотите узнать больше об этом типе торгов­ли, обратитесь к "Smart Trading Market Letter". Это ежемесячное изда­ние посвящено исследованиям особых торговых ситуаций, идей и стратегий торговли, а также их практического применения. Кроме то­го, есть СТА, которые широко пользуются стратегиями управления ка­питалом. Один из них - Джон Зервас (см. главу 15), вы можете связать­ся с ним по тел. 303-771 -7711.

Управление Капиталом

Вторая область разработки плана - это управление капиталом. Начальные главы этой книги должны дать вам практически все необ­ходимое для того, чтобы составить план торговли. Чем лучше вы пони­маете эти методы, тем успешнее вы сможете применять их на практи­ке. Потратьте время на то, чтобы изучить их настолько хорошо, на­сколько это возможно.

В рамках плана вам следует прикинуть, насколько те или иные стратегии управления капиталом соответствуют вашим целям. Если вы не хотите с самого начала рисковать большой суммой, то вам стоит выбрать консервативную стратегию. Если вы желаете дойти до опреде­ленного уровня прибыли как можно быстрее, то вам необходимо приве­сти стратегию управления капиталом в соответствие с вашими целя­ми.

В этой области у вас есть несколько вариантов. Во-первых, вы мо­жете либо основательно изучить управление капиталом сами, чтобы в каждой конкретной ситуации знать, что необходимо сделать. Во-вто­рых, вы можете загрузить информацию в программу по менеджменту капиталом, называемую "Performance Г, и пользоваться ее рекоменда­циями. Однако если вы выбрали второй вариант и решили не изучать подробно принципы управления капиталом, изложенные в этой книге, то будьте готовы к тому, что вам придется слепо следовать чужим реко­мендациям. Я знаю, что многие трейдеры просто не будут делать что-либо, пока не уяснят себе, для чего им это нужно. Всегда лучше снача­ла разобраться в вопросе, а потом уже действовать.

При разработке части плана, касающейся управления капиталом, будьте как можно более конкретны. Не говорите просто, что вы собира­етесь использовать дельту в $5.000 и ставку снижения 150 процентов, и все. Рассчитайте, в частности, уровни увеличения контрактов. Рас­считайте уровни, на которых число контрактов может уменьшиться. Не колеблясь, используйте более агрессивную дельту и ставку сниже­ния вначале, а затем замедлите темп, и наоборот. Если ваши цели аг­рессивны сейчас и консервативны впоследствии, то спокойно изме­няйте дельту в середине процесса.

ArtCAM Pro 5.5 User Guide тут





- Начало -  - Назад -  - Вперед -