Внутридневной трейдинг

Глава 1 Как получить точное наведение на торговый успех


Если вы наемный работник, то кто бы вы ни были — уборщица, генераль­ный директор или инженер — ваше время принадлежит не вам. Вы — раб системы. Вы должны выполнять работу, в успех которой не верите или кото­рая не доставляет вам удовольствия, но делать ее приходится. А если вы стремитесь изменить характер или стиль вашей работы, то постоянно стал­киваетесь с законодательными и бюрократическими препонами. «Так надо», — постоянный рефрен вашей жизни. И не вы решаете, что надо де­лать и что важно для компании, — зто решают за вас. Большинство дел, которыми в конечном счете приходится заниматься, не имеют ничего обще­го с повышением производительности, зарабатыванием денег или даже улучшением бизнеса. И правда, можно почувствовать себя корпоративным рабом!

Возможно, вы инженер и всегда сами определяли, что надо делать. Однако жизнь складывается так, что с годами приходится тратить намного больше времени на бюрократические формальности, чем на саму работу. Ваша профессия сегодня не та, чем была когда-то; она не приносит преж­ней радости.

Не правда ли, это все вам знакомо! И хочется больше свободы, хочет­ся вырваться из бесконечной бюрократии и корпоративных дрязг. Но что делать, чтобы стать более независимым и в то же время зарабатывать столько же или даже больше?

Первое: прочтите эту книгу!

Ее авторы тоже жили подобной жизнью. И были несчастны, но обрели свободу благодаря трейдингу — Брайан Джун как трейдер с прямым досту­пом в электронную торговую систему, а Ван Тарп как краткосрочный спеку­лянт и инструктор по трейдингу. Мы смогли изменить свою жизнь, сможете сделать зто и вы, если... прочтете эту книгу!

Перед вами не просто пособие по трейдингу — перед вами карта, где указан путь к свободе: финансовой свободе — посредством электронного внутридневного трейдинга и личной свободе — как результату вашего фи­нансового благополучия.


Мы верим, что вы можете достичь такой же финансовой и личной сво­боды, какой достигли мы, и готовы помочь вам в этом.

Однако надо иметь в виду, что дорога будет нелегкой. По статистике, 95% внутридневных трейдеров проигрывают, и большинство из них теряет все. Причиной проигрыша, как ни странно, является подход к делу. В каж­дом из нас заложены естественные наклонности и пристрастия, заставляю­щие действовать так, а не иначе. Следуя им, мы чаще всего поступаем не­верно. Фактически, у большинства из нас даже просто нет шансов стать ус­пешным трейдером, и в этом, как ни странно, надо винить систему образо­вания. Чтобы стать хорошим трейдером, совсем не обязательно быть отлич­ником. Более того, чтобы получать высокие академические баллы, надо иг­рать по определенным правилам, которые могут помешать стать хорошим трейдером.

В процессе обучения мы получаем информацию, которая не осознает­ся нами как ошибочная. Мы склонны задавать такие вопросы и так их ста­вить, чтобы ответы лишь подтверждали то, что мы хотим услышать. Такая предвзятость породила целую когорту продавцов информации (газеты, те­леканалы, биржевые новости и др.)г которые не только сознательно рас­пространяют неверную информацию, но еще и отвечают на вопросы, которые, как думают люди, являются важными, например:

Что рынок собирается делать сейчас?

Какие акции мне следует покупать в данный момент?





Содержание