d9e5a92d

Психология финансов

Профессиональное инвестирование — это, как правило, поиск активов с заниженной стоимостью. Вы можете, например, купить их по заниженной цене, подождать, пока стоимость возрастет, а затем продать, получив прибыль.
Но недооцененность не единственный фактор, который инвестор должен учитывать. Цены финансовых инструментов в постоянном дви­жении, и, хотя они склонны гармонировать с ценностью базовых активов, иногда, на некоторое время такая синхронность исчезает, по другим причинам, вызывающим колебания стоимости.
Этот сайт — как раз об этих «других причинах» и рассказывает, как психология может влиять на движение цен финансовых инструментов.
Аналитики и трейдеры опубликовали довольно много материалов о динамике движения цен финансовых инструментов. Большинство из них используют метод, называемый «техническим анализом», который применяют для исследования структуры и моделей рынка. Некоторые из этих книг и статей популярны среди других трейдеров и аналитиков. Всему этому есть простое объяснение: большинство профессионалов в этой индустрии полагают, что существуют особенные структуры и модели, согласно которым происходит движение цен финансовых инструментов. Такие книги, статьи аналитиков и трейдеров, как правило, интересны и занимательны, но в них редко пытаются объяснить, почему именно их метод будет работать. Они предлагают в основном правила, существующие обособленно, без надлежащей и поддерживающей их теории.
Другая и, надо сказать, большая часть литературы по рынку написана учеными. Их стиль, может быть, иногда немного, ну... Чуть чуть суховат и читать их труды не всегда интересно. Но их сильная сторона в научном подходе к рынку. Большинство ученых делают вывод, что движения рынка — беспорядочные или что-то вроде этого, поэтому эта тема действительно ужасно неинтересная.
Это довольно странно. Как может большинство ученых, изучающих рынок, не соглашаться с профессионалами, торгующими на нем?
Я лично полагаю, существует повторяющаяся и неотъемлемая от самого рынка структура в его ценовых движениях. Я думаю, движения акций небольших компаний (неликвидных) в основном беспорядочные, тогда как движения на более ликвидных рынках зачастую таковыми не являются. Основное объяснение этого в следующем.




Введение
Жадность и страх
Темные силы времени и невежества
Когда это все началось
Рука невидимка

Темные сипы времени и невежества
Значение экономических прогнозов
Особая сложность
Открытие Кейнса
Наихудшая проблема

Надежда, страх и жадность
«Технические аналитики» и «чартисты»
А в то время на западе
Что открыл Доу
На самом деле, а не в теории

Разъяснение дополнительных аспектов
Основные правила рынка
Три типа графиков
Поднимающиеся и падающие рынки
Несколько специальных инвестиционных инструментов
Выбор графиков

Первое правило: рынок впереди
Барометр Бебсона
Испытание барометра
Отрицательная производная первой степени
Дальнейшие исследования

Бонды лучше
Второе правило: рынок иррационален
Небольшой эксперимент
Крах в Голландии в 1636 году
Сомнительная радость

Пузырь красного моря
Ещё пузыри
Биржевой крах 1929 года
Паника охватывает всех
Потрясенный– но не опрокинутый

Но каков же вывод?
Третье правило: царство хаоса
Эффект бабочки
Детерминированный хаос
Непредсказуемость, это как эндогенное свойство

Тайна Роберта Мэя
Побережье Британии
Самомоделируемые системы
Экономический и финансовый хаос
Вопрос размерности

Понимание экономики имеет важное значение
Четвертое правило: графики являются самореализующимися
Поводы для покупки и продажи
Кейнс и конкурс красоты
Самоуничтожающиеся графические сигналы

Древние времена
Вильгельм Ванд: отец научной психологии
Школа структурализма: сокращение до минимума
Школа функционализма: потоки мыслей
Развитие привычек
Появляются новые школы

Бихевиоризм, механический человек
Радикальный бихевиоризм
Работа и жизнь Зигмунда Фрейда
Карл Юнг

Гештальд: целое больше, чем совокупность
Очертания или форма объекта или другого конкретного существа
Разветвление
Психология встречается с финансами

Релевантные основные школы психологии
Когнитивный диссонанс
Быстрейшая игра в городе?
Крупная покупка
Специальная почта

Новая ситуация
Марвин в джунглях
Подтверждающая необъективность
Побудительные и результирующие факторы
Как насчет эффекта Ноя?

Реальная проблема
Дым без огня?
Азартный игрок
Секретная информация
Инсайдеры

Члены фондовой биржы
Хеджеры и основные спекулянты
Музыкальные стулья
Мелкая рыбешка и крупная рыба
Бычий консенсус

Открытый интерес
Журналисты и рамочные эффекты
Психология трендовых рынков

По следам чудовища
Адаптивные позиции
Самореализуемые позиции
Позиция знаний
Опорные эффекты

Психологические явления во время паники
Позиции самозащиты
Реакция под стрессом
Когда продолжение становится решающим
Распознание будущего тренда

Поддержка и сопротивление
Репрезетативность и тренды
Подтверждения объемов
Чрезмерная самоуверенность

Затаив дыхание и передумывая
Треугольники: неопределенность
Гармония и резонанс

Ширина
Рассеивание
Бонды
Процентный арбитраж
Товары

Импульсная стычка
Экономическая система
Финансовая система

Глоссарий


Работа в Microsoft FrontPage XP там
Инструменты безопасности с открытым исходным кодом там

Разработка приложений для Internet

В этом томе мы продолжим изучение библиотеки классов MFC и ее возможностей. Теперь мы расскажем о использовании Microsoft Visual C++ и библиотеки MFC для разработки приложений Internet и Intranet. Мы также затронем технологию ActiveX и расскажем о том как использовать в своих приложениях готовые органы управления OLE и ActiveX. В приложениях, представленных в данной книге, мы будем активно работать с диалоговыми панелями. На примере списка с пиктограммами и линейного индикатора вы научитесь использовать стандартные органы управления Windows 95 и Windows NT. Мы также приведем начальные сведения о использовании мультизадачности в приложениях MFC. Одно из наших приложений будет создавать дополнительную задачу, выполняющую загрузку файлов с сервера FTP в фоновом режиме.
До недавнего времени создание приложений, которые могут работать с ресурсами сети Internet или Intranet, являлось достаточно сложной задачей. Программист должен был использовать интерфейс сокетов Windows или программировать на более низком уровне протокола TCP\IP.
Чтобы облегчить тяжелый труд программиста, Microsoft разработала новый программный интерфейс Win32 Internet, получивший красивое название WinInet. С использованием WinInet значительно облегчается создание приложений, работающих с протоколами HTTP, FTP и системой Gopher. При этом программист избавляется не только от необходимости программирования на уровне сокетов Windows или протокола TCP\IP, но и от самостоятельной реализации протоколов HTTP и FTP.

Интерфейс WinInet
Метод DoDataExchange

Безопасность и Internet - статьи

Системы обнаружения атак достаточно своевременно обнаруживают известные атаки. Не стоит ждать от таких систем обнаружения неизвестных на сегодняшний день атак. Проблема обнаружения чего-то, неизвестного до настоящего момента, является очень трудной и граничит с областью искусственного интеллекта и экспертных систем (однако в этих областях уже достигнуты немалые успехи; особенно с развитием теорий нейронных сетей и нечеткой логики - примечание переводчика). Также не следует ожидать, что системы обнаружения атак способны реагировать на атаки путем нападения. Это очень опасная возможность, так как она означает, что ложная тревога или ложное срабатывание может вызвать реакцию, запрещающую ту или иную услугу или блокирующую доступ в сеть. Проблема с системами обнаружения атак состоит в том, что, многие люди, прочтя Neuromancer Уильяма Гибсона, думают, что системы обнаружения атак действуют подобно интеллектуальному "ICE" (что-то вроде искусственного разума, обеспечивающего защиту информационной системы - примечание переводчика) и могут защитить сети намного эффективнее, чем это может быть на самом деле. Я вижу, что, скорее всего, системы обнаружения атак похожи на антивирусные программы, используемые для поиска вирусов на жестких дисках или в сетях.

Эксперты дискутируют о настоящем и будущем систем обнаружения атак
Информация о некоторых первоисточниках
Самые популярные атаки в Интернет

История информационных технологий

В начале XXI века человечество вступило в эпоху новой научно-технической революции - информационной. В XX веке удалось овладеть многими тайнами превращения вещества и энергии и использовать эти знания для улучшения качества жизни. Примером может служить создание и широкое распространение атомной энергетики.
Но наряду с веществом и энергией в жизни человека огромную роль играет информация - самые разнообразные сведения, сообщения, известия, знания и умения, которые он получает из окружающего мира. И с каждым веком, десятилетием и годом роль информации в жизни человека все увеличивается.
Особенно быстро ее роль возросла после изобретения в середине XX века компьютера - машины для приема, переработки, хранения и выдачи информации. Компьютер является цифровой машиной, в которой информация представляется в виде чисел, как правило, в двоичной системе счисления. Любая информация (например, зрительная или звуковая), за исключением числовой, в компьютере кодируется, т.е. представляется в виде чисел, а затем перерабатывается в соответствии с заложенной программой.
Появление и широкое распространение компьютеров предоставило человеку совершенно новые возможности поиска, получения, накопления, передачи и, главное, обработки информации.

Основные определения и области применения информации
Язык, речь и письменность
Книгопечатание
Традиционные средства связи

Современные средства и линии связи
История звукозаписи
Фотография и кино
История компьютера
История сети Интернет и электронной почты

История копирования и размножения документов
Информация и жизнь
Водный транспорт
Медицина
Заключение

Сетевые информационные технологии

Появление компьютерных сетей можно рассматривать как важный шаг в развитии компьютерной техники на пути расширения ее возможностей, а, следовательно, и на пути расширения интеллектуальных возможностей человека в самых различных сферах его деятельности. Этим объясняется тот интерес, который проявляется к компьютерным сетям специалистами различных областей науки и техники.
Стремительный прорыв в области информационно-телекоммуникационных технологий был предопределен объединением двух научно-технических направлений вычислительной техники и электросвязи. Как известно, первые КОМПЬЮТЕРЫ предназначались для решения математических задач, однако вскоре стало очевидно, что главной сферой их применения должна стать обработка информации, при которой вычислительные машины уже не могут работать в автономном режиме, а должны взаимодействовать с другими компьютерами, с источниками и потребителями информации. Результатом этого явились информационно-вычислительные сети (ИВС) и сети передачи данных (СПД), которые к настоящему времени получили широкое распространение в мире.

Понятие и задачи создания компьютерных сетей
Бесклассовая интердоменная маршрутизация (CIDR)