Фондовый рынок России - Учебник
Шевчук Д. А. - Как играть на российских биржах
К ценным бумагам относятся: государственные облигации, облигации, векселя, чеки, депозитные и сбер^ательные сертификаты, банковские сберегательные книжки на предъявителя, коносаменты, акции, приватизационные ценные бумаги и другие документы, которые законодательством о ценных бумагах или в установленном им порядке отнесены к числу ценных бумаг.
Ценные бумаги по характеру передачи прав, удостоверенных ценной бумагой, могут быть предъявительскими, ордерными или именными.
Как играть на российских биржах
Виды бирж
Регулирование биржевого дела
Органы управления биржей
Участники биржевой торговли
Виды биржевых сделок на товарной бирже.
Порядок заключения и выполнения биржевых сделок
Техника проведения биржевого торга
Фондовая биржа и фондовый рынок
Техника передачи биржевых заявок весьма разнообразна.
Организация биржевой торговли
Котировка ценных бумаг
Валюта как товар
Виды валютных сделок
Понятие фьючерсной торговли
Хеджирование и биржевая спекуляция
Сущность и функции клиринга и расчетов
Волновая теория Эллиопа (Теория циклов)
Анализ деловой активности эмитента
Достижимое множество
Статистика Херста
Бихевиоризм в финансах
Школа Запретных Знаний
Шлахтер В. " Школа Запретных Знаний"
Из тьмы веков доходят до нас смутные противоречивые сказания об удивительных явлениях, о великих магах, могучих героях, наделенных сверхъестественной силой и таинственными знаниями. Но всегда и везде эти знания были закрыты. Всегда и везде были они доступны лишь узкому кругу посвященных. Прочие же довольствовались лишь скверно понятыми обрывками.
Знания, технологии и пути обретения сверхъестественных сил и возможностей всегда были запрещены. Их запрещали правители всех стран во все времена. Их запрещали руководители религиозных направлений. Распространению их препятствовали сами Адепты этих знаний. Но всегда и везде эти знания были доступны узкому кругу посвященных. В Средневековой Европе отцы инквизиторы создали Совет Противостояния. На востоке Хасан ибн Саббах, он же старец гор (Шейх ден Джелаль), создал Орден Хранителей знания и могущества. В НКВД существовал небезызвестный 13-й отдел, занимавшийся изучением и совершенствованием тех же возможностей и знаний. ЗАПРЕТНЫХ ЗНАНИЙ. Ибо именно так и называли эти знания во все времена.
Тренинг в доступной форме раскрывает и научает тайнам успеха легендарных Личностей нашей планеты и технологиям создания великих империй, техникам легкого и жесткого манипулирования сознанием отдельного человека и сознанием масс. Создает установку на эффективное решение поставленных задач и достижения намеченных целей
Учебное пособие по PRO Engineer 2001
На первом этапе сборки двух компонентов необходимо определить, какие зависимости точнее всего описывают их совместную работу. После определения этих зависимостей, наложите их на новую деталь. В любом случае зависимости требуют указания некоторых элементов на существующем и на присоединяемом компоненте. Например, наложение зависимости сопряжения (mate constraint) требует указания двух планарных поверхностей, одной на существующем и одной на присоединяемом компоненте. Зависимости сохраняются и после модификации деталей, на которые они были наложены.
Файл сборки сохраняется с расширением .ASM. Этот файл не содержит никакой геометрии компонентов, входящих в сборку. В нем записаны лишь ссылки на файлы исходных деталей. Если файлы исходных деталей, входящих в сборку, будут переименованы, удалены или перемещены, то при открытии такой сборки появится сообщение об ошибке.
Продолжение
Основы компьютерной графики
Тексты лекций представляют собой учебное пособие для начинающих осваивать компьютерную графику. Они написаны на основе специального курса лекций, читаемых автором в течение четырех лет в Казанском государственном университете на факультете вычислительной математики и кибернетики. Здесь содержится информация, необходимая при разработке трехмерных приложений компьютерной графики.
Многие из книг по компьютерной графике глубоко исследуют узкоспециализированные области, такие как разработка библиотек подпрограмм для реализации метода обратного хода лучей или скоростных методов изображения трехмерных сцен которые используются в компьютерных играх, либо низкоуровневому программированию видеоадаптеров. При этом, например, для студентов, только начинающих вникать в эту область, часто недостает информации общеознакомительного плана, позволяющей сориентироваться в стремительно расширяющейся области компьютерной графики. Данный материал призван хотя бы отчасти восполнить указанный пробел.
Продолжение
Генерация тестовых данных для оптимизаторов графических моделей
В настоящее время графическое моделирование активно применяется в различных отраслях промышленности: автомобилестроении (Ford, General Motors, Daimler Chrysler), авиастроении (Boeing), аэрокосмической промышленности (American Institute of Aeronautics and Astronautics) и других.
Графическое моделирование позволяет создавать модели разрабатываемых систем из различных элементарных деталей на экране монитора, как в конструкторе. При этом от разработчиков не требуется изучения каких-либо формальных языков описания моделей.
Одной из наиболее распространенных сфер применения графического моделирования в настоящее время является создание исполняемого кода для микропроцессоров встроенных систем. Вместо написания кода вручную инженеры создают модель, описывающую работу устройства, а на основе этой модели специальная программа - генератор кода - создает код на языке программирования.
Продолжение
Удивительная механика
Проблема накопления энергии – одна из важнейших научно-технических проблем современности. Во всех промышленно развитых странах ведется научный поиск в этом направлении. Еще бы – топлива становится все меньше, энергия дорожает с каждым днем, а накопитель энергии мог бы основательно помочь в ее экономии. Действительно, сейчас мы используем подавляющее количество энергии в момент ее выработки. А если бы человечество обладало эффективным накопителем энергии, той «энергетической капсулой», которую ищет автор книги, то можно было бы запасать энергию впрок, как бы передавать ее во времени. Трудно переоценить, какие выгоды дало бы человечеству использование «энергетической капсулы». Вместо двигателей на автомобилях стояли бы накопители, запасающие дешевую и экологичную – безвредную для природы – энергию мощных электростанций. Сами электростанции могли бы запасать в огромных накопителях энергию ночью, когда она сравнительно дешевая, и расходовать ее в часы пик. Энергия транспортных машин не переходила бы бесцельно в нагрев тормозов, а, проходя через накопитель, использовалась бы снова и снова. Ведь не секрет, что сейчас около половины энергии, вырабатываемой двигателями городских транспортных машин – автомобилей, автобусов, троллейбусов, поездов метро – бесполезно «гасится» в тормозах. Нетрудно представить, сколько энергии, горючего можно было бы сохранить в этих машинах с помощью накопителя. Есть и другая сторона этой проблемы: проходя через накопитель, энергия становится как бы экологичнее, безвреднее для окружающей среды.
В поисках «энергетической капсулы»
Небольшая экскурсия в молодость
Основы объектно-ориентированного проектирования
Люди верят заповедям. Сражения за незыблемые "Принципы Истинной Веры" не являются чем-то новым и характерны не только для разработчиков ПО.
Программистская литература, включая ОО-ветвь, учитывает эти естественные желания и предлагает массу рецептов. В результате существует много полезных советов, наряду с еще большим количеством весьма спорных идей.
Следует помнить, что нет простых путей, ведущих к созданию качественного ПО. В предыдущих лекциях несколько раз звучала мысль, что конструирование ПО - это не тривиальная задача, каждый раз бросающая вызов разработчику. За последние годы наше понимание проблем существенно усовершенствовалось, о чем свидетельствует техника, представленная в этой книге. Одновременно выросли наши амбиции и желание создавать проекты больших размеров, работающие быстрее. В конечном счете проблемы остались такими же трудными, как и ранее.
По этим причинам важно понимать достоинства и ограничения, присущие методологии конструирования ПО. От последующих лекций этой книги, как и от всей обширной ОО-литературы, вы имеете право ожидать полезных советов и тех преимуществ, которые может дать опыт людей, создававших ПО. Но ни здесь, и нигде вы не найдете надежного и легкого пути создания качественного ПО.
О методологии
Многопанельные системы
Проделки дьявола
Изучение документа "технические требования"
Побочные эффекты в функциях
Как не следует использовать наследование
Общая схема разработки
Дела косметические!
Цели анализа
Кластеры
Профессиональная подготовка (тренинг) в индустрии
Предварительный просмотр
Сохраняемость средствами языка
Необходимые средства
Немного контекста
Уровни языковой поддержки
Simula
Компоненты среды
Извлечения из библиотек Base
Универсальность и (versus) наследование