Теханализ фьючерсов. Наиболее эффективные комбинации средних скользящих
Мы рассмотрели три типа среднего скользящего значения: простой, линейно-взвешенный и экспоненциально-сглаженный. Кроме того, мы изучили различные комбинации таких показателей - применение одного среднего скользящего, а также комбинации двух или трех. При этом возник ряд вопросов. Разберем некоторые их них.
Чтобы найти ответы на эти вопросы, мы обратились к результатам исследований, проведенных исследовательской группой компании Мерил Линч под руководством Франка Хокхаймера. С 1978 по 1982 год он опубликовал ряд статей, посвященных компьютерным методам торговли. Этот огромный труд является наиболее полным исследованием, посвященным применению средних скользящих на фьючерсных рынках. При проведении исследования было проделано большое количество экспериментов с этим индикатором с целью нахождения наилучших комбинаций средних скользящих для каждого отдельного рынка. Результаты данного исследования были сравнены с другими методами, такими как недельные, дневные и внутридневные ценовые каналы, линейная регрессия, а также система "направленного движения" У. Уайлдера.
Цель этих исследований состояла в том, чтобы найти наилучший (оптимизированный) результат для каждого метода, а затем, сравнивая все методы, найти индикаторы, наиболее подходящие для каждого рынка.
Результаты исследований группы Мерил Линч
Рассмотрим результаты исследований, полученные этой группой, и их практическое применение в анализе рынка с помощью средних скользящих. Хокхаймер опубликовал некоторые первоначальные результаты исследований в статье под названием "Компьютеры помогут вам в игре на фьючерсных рынках". Эта статья была опубликована в 1978 году в ежегоднике "Коммоди-тиз". С 1970 по 1976 год были протестированы средние скользящие по каждому месяцу исполнения по тринадцати наименованиям товарных активов. Временной промежуток, покрываемый средними скользящими, которые были использованы в исследовании, составлял от трех до семидесяти дней. Данные тестов по простым, линейно-взвешенным и экспоненциально-сглаженным средним скользящим были сведены в таблицы по отдельности с целью определения оптимального значения для каждого рынка (см. табл. 9.1-9.3). Полученные результаты были, в свою очередь, сведены в сравнительную таблицу (см. табл. 9.4) с целью определения наиболее эффективного из трех типов средних скользящих.
Для выявления наиболее устойчивого индикатора была разработана система взвешенной оценки, которая учитывает общую чистую прибыль и убытки, максимальную последовательность убытков и коэффициент прибыльности. Исследование позволило сделать целый ряд интересных выводов:
1. Первый лучше всего сформулировал сам Хокхаймер, который так охарактеризовал результаты своей работы: "Получены эмпирические данные, убедительно доказывающие, что движение цен на фьючерсных рынках не является хаотичным. Сам факт того, что аналитические системы, следующие за тенденцией, позволяют получать значительную прибыль - даже с вычетом комиссионных - также подтверждает ценность технического анализа как метода прогнозирования цен. (Хокхаймер, стр.60).
2. Ни одно из средних скользящих не проявило себя как универсальный инструмент анализа для всех рынков. Другими словами, на каждом рынке нужно применять какое-то одно, оптимальное среднее скользящее, наиболее для него подходящее.
3. Долгосрочные средние скользящие более эффективны как средство контроля динамики цен, чем краткосрочные. Область наибольшей эффективности пролегает от рубежа сорока дней (т.е. восьми недель) в сторону увеличения, причем наилучшие результаты были получены в диапазоне от шестидесяти до семидесяти дней (приблизительно тринадцать недель).
4. Простое среднее скользящее оказалось эффективнее, чем линейно-взвешенное и экспоненциально-сглаженное. Оно наилучшим образом отражало динамику цен на десяти рынках (из тринадцати, на которых проводилось исследование), на двух - эффективнее оказалось линейно-взвешенное, а экспоненциально-сглаженное - только на одном, на рынке какао (см. табл. 9.4).
Методы двойного и тройного пересечения
Проблемы оптимизации
Место среднего скользящего на графике цен
Соотнесение длительности средних скользящих с циклами
Средние скользящие на основе чисел фибоначчи
Заключение
Средние скользящие - за и против
Использование средних скользящих в качестве осцилляторов
"недельное правило"
"правило четырех недель "
Поправки к "правилу четырех недель "
Осцилляторы и метод "от обратного"
Осцилляторы и тенденция: проблемы анализа
Интерпретация осцилляторов
Общие правила интерпретации осцилляторов
Измерение темпа движения цен
Измерение скорости роста или падения цен с помощью индикатора темпа
Пересечение нулевой линии как сигнал к открытию позиций
Роль верхней и нижней границ колебаний
Измерение скорости изменения цен
Построение осциллятора с помощью двух средних скользящих
Пересечение нулевой линии
Анализ областей критических значений осцилляторов
Значение расхождений
Индекс относительной силы (rsi)
Интерпретация индекса rsi
Сигнальные функции линий 70 и 30
Стохастический анализ (k%d)
Замедленный вариант стохастического осциллятора
Осциллятор %r ларри уильямса
Значение рыночных циклов при выборе периода расчета
Значение тенденции в работе с осцилляторами
эффективное применение осцилляторов
Метод схождения-расхождения скользящих средних значений (macdtm)
Индикатор накопления объема (va) в качестве осциллятора
Принцип "от обратного"
Значение открытого интереса
Заключение
Пункто-цифровые графики внутридневных цен
Основные различия между пункто-цифровым и столбиковым графиками
изменение чувствительности пункто -цифрового графика
Построение внутридневного пункто-цифрового графика
Анализ областей застоя
Горизонтальный отсчет
Графические модели цен
Анализ тенденции и линии тренда
Уровни поддержки и сопротивления
Заключение
Источники получения пункто-цифровых графиков и данных для их построения
Метод трехклеточной реверсировки и оптимизация пункто-цифрового графика
Построение графика на основе трехклеточной реверсировки
В некоторые дни график вообще не нужно заполнять
Графические модели
Линии тренда на пункто-цифровом графике
Линии канала
Методы измерения
Торговая тактика
Построение "пирамиды "
Тактика действия после затяжного движения цен
Преимущества пункто-цифрового метода
Оптимизация пункто-цифрового графика
Необходимость повторной оптимизации
Источники
Заключение
Теория волн эллиота
Введение в теорию
Основные положения теории волн эллиота
Теории эллиота и доу - точки соприкосновения
индивидуальные приметы волн
Растяжение волн
Диагональные треугольники и "неудачи "
Корректирующие волны
Зигзаги
там
Архитектура Unix
там
Содержание
Создание WIN32-приложений с учетом специфики 64-разрядной Windows
Сейчас Microsoft поставляет операционные системы Windows с тремя ядрами. Каждое ядро оптимизировано под свои виды вычислительных задач. Microsoft пытается переманить разработчиков программного обеспечения на Windows-платформы, утверждая, что интерфейс прикладного программирования (application programming interface, APT) у каждой из них одинаков. Это означает лишь то, что, научившись писать Windows-приложения для одного ядра, Вы поймете, как сделать то же самое для остальных.
Поскольку я объясняю, как писать Windows-приложения на основе Windows API, то теоретически все, о чем Вы узнаете из моей книги, применимо ко всем трем ядрам. На самом деле они сильно отличаются друг от друга, и поэтому одни и те же функции соответствующих операционных систем реализованы по-разному. Скажем так: базовые концепции одинаковы, но детали могут различаться.
Сегодняшние Windows-платформы
Вы тоже можете это сделать
Наборы символов
Что такое объект ядра
Ваше первое Windows-приложение
Определение ограничений, налагаемых на процессы в задании
В каких случаях потоки создаются
Приостановка и возобновление потоков
Атомарный доступ: семейство Inferlockect-функций
Wait-функции
Реализация критической секции: объект-оптекс
Сценарий 1: асинхронный вызов функций
Работа с волокнами
Виртуальное адресное пространство процесса
Системная информация
Резервирование региона в адресном пространстве
Стек потока в Windows 98
Проецирование в память EXE- и DLL-файлов
Стандартная куча процесса
DLL и адресное пространство процесса
Явная загрузка DLL и связывание идентификаторов
Динамическая локальная память потока
Пример внедрения DLL
Примеры использования обработчиков завершения
Примеры использования фильтров и обработчиков исключений
Отладка по запросу
Очередь сообщений потока
Поток необработанного ввода
Путеводитель по написанию вирусов под Win32
Серия туториалов "Путеводитель по написанию вирусов под Win32" предназначена для сугубо образовательных целей. По крайней мере именно это было целью перевода: предоставить людям информацию о формате PE-файла, работе операционной системы, таких полезных технологиях, как полиморфизм и многом другом, что может потребоваться кодеру в его нелегком пути к постижению дао программирования. То, как читатели используют эту информацию, остается на их совести.
IMAGE_FILE_HEADER
Настройка Windows с использованием реестра 2003
Ну, что, очередной раз решили включить компьютер и полазить в Интернет? Ну и как компьютер грузится? Медленно? И при этом жужжит винчестером как майский жук? Ничего удивительного. А что у вас грузится каждый раз при старте системы? Как не знаю?! Тогда пора просвещаться, а заодно проверим, нет ли где хитрых троянов, нагло ворующих пароли от Интернет.
Сперва выясним, как Windows узнает о программах, которые надо запустить во время старта системы. Всего есть три места, где хранятся эти сведения: папка Автозагрузка из меню "Пуск", файл win.ini и реестр. Ну, с Автозагрузкой все понятно - это наиболее простое и доступное место для запуска программ, а вот на win.ini и реестре стоит остановиться поподробнее.
Начнем, пожалуй, с файла. Хоть Microsoft и усиленно призывает разработчиков хранить все настройки в реестре, отказываясь от INI-файлов, уверяет пользователей в том, что эти файлы оставлены только для совместимости со старыми программами, тем не менее, сами продолжают ими пользоваться. Сам файл находится в каталоге, где установлена операционная система. Откройте его любым текстовым редактором. В самом начале файла вы увидите раздел [windows]. В этом разделе есть два параметра, отвечающие за автоматическую загрузку программ - load и run. Обычно они пустые, но если там есть какая-то запись, обязательно проверьте, что за программу она запускает, и не затесалось ли туда что-то вроде kernel16.exe :).
Что скрывается в автозагрузке?
Windows Script Host (WSH) - файлы и папки
Windows Script Host (WSH) - теория, реестр
Особенности реестра
Запрещение запуска программ
Создание локальных учетных записей пользователей и групп
Нулевое администрирование Windows (ZAW)
Средства мониторинга и оптимизации