Процедура состоит из нескольких упражнений


На начальном этапе происходит воздействие на организм: вызывается чувство тепла и тяжести. Прежде чем выполнять упражнение, нужно подготовиться к нему: лечь на удобную кровать или диван, расслабиться, повторяя про себя: «Моя голова свободно лежит на мягкой подушке. Мои руки вытянуты, мышцы расслаблены. Мышцы спины расслаблены. Мышцы живота расслаблены.

Ноги лежат свободно. Мышцы ног расслаблены. Стопы разведены в стороны и расслаблены. Лоб разглажен. Глаза прикрыты.

Веки опущены. Ноздри свободны. Рот полуоткрыт.

Язык тяжелеет. Подбородок расслаблен. Я спокоен. Я абсолютно спокоен.

Я отдыхаю. Все заботы и тревоги покинули меня. Ничто не может заставить меня тревожиться. Я абсолютно спокоен. Спокойствие буквально проникает в каждую клеточку моего организма и окутывает меня, словно легкая пелена.

Я медленно ухожу в себя. Я отрешен от всего внешнего. Окружающие не могут потревожить меня. Я ничего не слышу. Тишина окружает меня.

Я чувствую абсолютную отрешенность. Мои мысли льются свободно».
Сама процедура состоит из нескольких упражнений. Их выполняют, растягивая слова и мысленно повторяя: «Мышцы правой руки расслаблены. Правая рука тяжелеет.

Она лежит на постели. Правая рука наполняется теплом. По ней распространяется приятное чувство усталости.

Сосуды правой руки постепенно расширяются.
Правая рука лежит на постели. Она расслаблена. Она становится все более теплой. Правая рука тяжелеет.

Тяжесть распространяется по кисти, затем по плечу, далее по предплечью. Сосуды наполняются теплой кровью. В кончиках пальцев заметна пульсация. Обе мои руки расслаблены.

Они тяжелы и наполнены истомой. Мои руки тяжелы. Они лежат на постели. Они становятся все теплее.

По рукам разливается чувство приятной усталости. Сосуды моих рук наполняются кровью.
Руки лежат на постели. Они вялые и неподвижные. Тепло разливается по обеим рукам. Тяжесть разливается по кистям, плечам и предплечьям. По сосудам течет теплая кровь.

В кончиках пальцев чувствуется пульсация.
Мышцы моих ног полностью расслаблены. Мои ноги мягкие и неподвижные. Мои ноги тяжелы. По ним разливается истома. Тепло распространяется по моим ногам.

Сосуды ног расширяются и наполняются теплой кровью. Мои ноги вялы и неподвижны. Они становятся теплыми. Тяжесть разливается по моим ногам. Тепло устремляется к стопам, голеням, бедрам.

По сосудам течет теплая кровь. В кончиках пальцев ног чувствуется пульсация.
Мои руки и ноги полностью расслаблены. Они вялы и неподвижны. По рукам и ногам распространяется приятное тепло. Появляется чувство усталости.

Сосуды ног и рук расширены. По ним устремляется теплая кровь. Мои руки и ноги неподвижны. С каждой минутой они становятся все теплее. Тяжестью наливаются пальцы, кисти, плечо, предплечье, стопы, голени и бедра.

По всем сосудам свободно течет теплая кровь. В кончиках пальцев рук и ног я ощущаю пульсацию».
После этого органотренинг. Медленно и нараспев произносят слова: «Мое сердце успокаивается. Сердце бьется спокойно.

Приятное тепло распространяется по левой стороне груди. Мое сердце бьется ритмично и работает самостоятельно.

Если вы пожелали обратиться за помощью в клинику, непременно узнайте, как именно будет проходить лечение, и посоветуйтесь с другими специалистами, не называя места, куда собираетесь направиться. Всегда помните о том, что результат такого лечения не может удовлетворить вас полностью, несмотря на все гарантии. Вас могут вылечить на 50 %, но в остальном нужно надеяться на свои внутренние силы.

Зависимый должен совершенствоваться на духовном уровне.

Мое дыхание свободное. Мое дыхание легкое. Прохладный чистый воздух наполняет мои легкие.

Мне нужно прикладывать усилия для того, чтобы дышать.
Мой лоб прохладен. Свежий воздух окутывает мою голову. Моя голова ясная.

Я свободен от мыслей.
Я ощущаю в глубине живота приятное тепло. Все внутренние органы работают нормально. Мои внутренние органы расслаблены.

Они абсолютно безболезненны».
На втором этапе устанавливаются семейные, «производственные» и внутренние принципы.
Для внутренних формулировок нужно использовать следующие: «Я отношусь с безразличием к алкоголю. Я оптимистичен и бодр, не принимая алкоголя. Я чувствую уверенность в себе без алкоголя.



Я спокоен, мои мысли в полном порядке, я весел без алкоголя».
В качестве семейной формулировки необходимо применять такую: «Я спокойно отношусь к выпивкам дома. Я безразличен и равнодушен. Я докажу всем, что могу придерживаться принятого решения.

Я спокоен и не раздражаюсь во время семейных конфликтов».
Чтобы отучить себя от привычки соглашаться на рюмочку после работы, следует произносить: «Я не соглашаюсь на предложение выпить после окончания трудового дня. Я уверен в себе. Я не завишу от мнения других. Я принял решение.

Я буду придерживаться этого решения. Меня не волнуют конфликты на работе».
Завершающий этап предполагает произнесение следующей установки: «Я успокаиваюсь. Я спокоен. Мои руки и ноги неподвижно лежат на постели. По моему телу разливается приятное тепло. Тяжестью наливаются руки и ноги.

Сердце бьется ритмично и спокойно. Я дышу свободно и легко. Мой лоб разглажен и прохладен.
Я ощущаю приятное тепло в глубине живота. Я с равнодушием отношусь к алкоголю. Я отказываюсь выпивать после работы.

Я отношусь с равнодушием к выпивкам дома».
Знахарские методы избавления от недугов были популярны всегда, особенно в давние времена. Вот несколько текстов заговоров, которыми можно воспользоваться при желании.
Заговор, действие которого направлено на выведение человека из запоя и снятие похмельных симптомов:
«Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь, аминь, аминь. Господин еси, Боже наш. Хмель винный, хмель смрадный, буйная головушка, не лейся вниз, а вейся по ветру; а из тебя не знаю, где живешь-пребываешь; поверх сырого древа влез к своему господину в бочки медные, в бочки дубовые, бочки пивные и винные.

Как не может жить человек в огне, как не может жить человек в воде, так и так же и сему человеку, рабу Божиему (назвать имя). Выпьешь ли ты, раб Божий (назвать имя) чашу хмельную; как словеса сии из мня вышли, так пусть выйдет из тебя, раба Божиего (назвать имя) хмель хмельной. Господин хмель винный, хмель хмельной, словно царь восседаешь ты в царствии своем, так ты, хмель, и будь на месте своем, поди ты, хмель, прочь от раба Божиего (назвать имя).
Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь».
Следующий заговор для выведения из запоя и против алкоголизма:
«Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь, аминь, аминь. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь, аминь, аминь. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь, аминь, аминь. Вы, небеса синие, слышите ли?

Вы, небеса синие, видите ли, что я желаю творить с ним, с рабом Божиим (назвать имя), Тело Марена печень тесе.
Вы, звезды ясные, бессчетные, звезды ясные, звезды яркие, вы слетите, звезды, с небес синих и падите в эту чашу златую, венчальную. А как в чаше той златой, венчальной вода есть холодная, вода студеная, из горного ключа добытая. Ты, месяц рогатый, месяц ясный, месяц красный, ты сойди, месяц, с небес лазурных, с небес синих, да войди ты, месяц, в клеть мою тесную; а как в клети той моей нет ни дна, ни покрышки.

Ты, солнышко-батюшка, солнце яркое, солнце вольное, ты сойди, солнце, с небес лазурных, с небес синих да пойди в мой двор, да приди ко мне. А как на дворе на моем нет ни людей, ни животины.
Вы, звезды ясные, звезды бессчетные, вы укротите, звезды, его, раба Божиего (назвать имя), оградите от вина хмельного, зелья буйного, от хмельного меда, от хмельного пива. Ты, месяц рогатый, месяц ясный, укроти ты, месяц, огради его, раба Божиего (назвать имя), от хмельного вина, от зелья буйного, от хмельного меда, от хмельного пива. Ты, солнышко красное, солнце-батюшка, укроти, огради его, раба Божиего (назвать имя), от хмельного вина, от зелья буйного, от хмельного меда, от хмельного пива.

Заговорные слова мои крепче крепкого.
Заговору моему стальному есть ключ да крепкий замок. Никому того ключа не находить, замка не отпирать».
Заговор, помогающий противостоять алкоголизму: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь, аминь, аминь. Господин хмель винный, хмель пивной, зелье хмельное, буйная головушка, не лейся ты, хмель, вниз головой, а лейся по ветру, вслед солнышку-батюшке, под гору, а я же тебя знать не хочу, ведать не желаю, где живешь, где пребываешь; поверх сырого дерева лезь к своему господину, в бочки железные, в бочки дубовые, в бочки медовые, в бочки пивные, в бочки винные; как не могут пребывать в пламени, так и на этом человеке (назвать имя) злые словеса, еще опустошишь чашу сию; как из меня такие слова вышли, так пусть выйдет похмелье из него, раба Божиего (назвать имя). Как господин хмель винный подобно царю восседает на троне, так и ты сиди на своем месте, родись государь.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь, аминь, аминь».


Наркомания
В этой главе речь пойдет об одной из самых страшных вредных привычек наркомании, которая является болезнью, что известно абсолютно всем. Существует множество видов наркотиков, различных по цене и качеству, а также по силе воздействия на организм. Зачем и почему их употребляют, мы уже выяснили.

Бесполезно говорить об отличии амфетаминов от опиатов и кокаина, поскольку в любом случае все они пагубно влияют на организм, а выбор наркомана зависит от его финансовых возможностей и предпочтений тех, кто состоит в его компании. Причина возникновения заболевания общая, а методы лечения одинаковы для всех наркоманов.



Содержание  Назад  Вперед