d9e5a92d

Дайджест - технический анализ

Перед Вами — книга по техническому анализу. Технический ана­лиз в целом можно определить как метод прогнозирования цены, основанный на математических, а не на экономических выкладках. Этот метод был создан для чисто прикладных целей, а именно — получения доходов при игре вначале на рынках ценных бумаг, а за­тем и на фьючерсных. Все методики технического анализа понача­лу создавались отдельно друг от друга и лишь в 70-е годы были объ­единены в единую теорию с общей философией, аксиомами и основ­ными принципами.

Технический анализ широко используется на Западе, а в послед­нее время находит применение и в нашей стране при разнообразной работе на всех видах товарных и валютных рынков. В качестве при­мера подобных рынков можно привести ценные бумаги государств и предприятий, валютные и индустриальные индексы, цены на то­вары и услуги.

Данное издание предназначено прежде всего для того, чтобы читатель смог ознакомиться, изучить и использовать конкретные методики на практике. В нем представлен широкий спектр попу­лярных методов технического анализа. Благодаря использованию современных информационных систем Reuters, Dow Jones Telerate, Bloomberg, Tenfore сегодня уже не приходится тратить время на механическую работу — составление графиков и расчет значений по сложным математическим формулам. Все, что требуется от того или иного пользователя — трейдера, дилера, аналитика, — уме­лое применение современных средств для создания собственно­го, творческого прогноза. А для этого, в свою очередь, необходи­мо знать теоретические основы технического анализа в целом и каждого метода в частности. Поэтому в книге даются сведения об основных способах прогнозирования с точки зрения техническо­го анализа и их наиболее часто встречающихся комбинациях.

Значительную часть пособия занимает раздел о философии, математическом базисе и истории технического анализа. Все это особенно важно для российского читателя.

Философские принципы технического анализа (как и почти все методы) были сформулированы американцами, а их тип ло­гики чем-то отличен от нашей. Математический базис не сложен, но удивительным образом соединяет технический анализ с совре­менными физико-математическими теориями устройства приро­ды — от галактик до атомов. А история технического анализа нам почти не известна, поскольку годы ее наиболее бурного развития пришлись на время управления хозяйством, полностью отторгавшего подобные методы (вспомним хотя бы культ лич­ности, посев кукурузы и застой). Это и не удивительно — ведь технический анализ был создан для прогнозов цен при существо­вавшей системе биржевой торговли и развивался вместе с ней. Что тем более важно и интересно для нас, едва вступивших на этот путь.




И последнее. Все, о чем рассказано в этой книге, работает на практике уже многие годы и приносит пользователям немалый доход. Но не забывайте, что панацеи от всех бед не существует. Лишь грамотное и вдумчивое использование технического ана­лиза поможет Вам в работе. Не ждите готовых рецептов: техни­ческий анализ — отличный инструмент для определения степени риска или вознаграждения участников рынка в любой момент времени, но он не претендует на роль волшебной палочки. Поэ­тому отнеситесь к нему серьезно — и результаты не замедлят ска­заться.


Определение технического анализа. Необходимые составляющие для прогнозирования цен
Три аксиомы технического анализа
Теория "случайных событий" и геометрия частей

Особые черты технического анализа
Классификация методов технического анализа
Имена и история
Теория доу

Заключение
Способы составления прогнозов
Эффективность двух подходов
Инструментарий технического анализа: типы графиков движения рынка

Характеристики графиков движения цены
Линейные чарты (line charts)
Гистограммы (bar charts)
Крестики-нолики (point and figure charting)
Японские свечи (japanese candlesticks charting)
Графики объема торговли и открытого интереса на примере товарных рынков

Объем торговли
Открытый интерес
Классические фигуры технического анализа
Ценовой тренд, его сопротивление и поддержка
Линии тренда и линии канала (trend lines and channel lines)

Основные разворотные фигуры (reversal patterns)
Фигуры продолжения (continuation or sideways patterns)
Числа фибоначчи
Определение отрезков времени и использование чисел фибоначчи при установлении длительности циклов
Дуги. Веерные и скоростные линии

Использование чисел фибоначчи в анализе ганна
Использование чисел фибоначчи при определении порядка скользящих средних
Использование коэффициентов фибоначчи в волновой теории эллиотта
Общая характеристика методов фильтрации
Скользящие средние (moving averages) и их особенности
Типы скользящих средних
Взвешенные скользящие средние
Экспоненциальные скользящие средние
Сигналы, подаваемые скользящими средними

Использование комбинаций скользящих средних
Фильтры на скользящих средних

Горизонтальное расположение точек скользящих средних
Другие способы применения скользящих средних
Советы по правильному применению скользящих средних
Осцилляторы (oscillators)

Момент (momentum)
Норма изменения (rate of change)
Индекс относительной силы (relative strength index)
Стохастические линии (stochastics)
%r ларри уильямса
Использование скользящих средних для создания осцилляторов.

Накопление объема (volume accumulation)
Сводные рекомендации по использованию осцилляторов всех типов
Теория циклов
Основные принципы. Классификация методов
Классификация циклов

Правое и левое смещение
Основные выводы
Волновая теория эллиотта (elliott wave principle)
Общая идея
Основная диаграмма волновой теории (basic elliott wave pattern)

Степени волн
Формы волн
Правила взаимного расположения волн

Числа фибоначчи и характеристики волн
Индивидуальные приметы волн (wave personalities)
Принятие решений о торговых сделках
Заключение
Послесловие

Международные информационные агентства: автоматизированный компьютерный технический анализ
Информационная организация рейтер (reuters)
Финансовая информация
Системы отображения информации
Заключение сделок
Технический анализ в системе рейтер

Информационная система доу-джонс телерейт (dow jones telerate)
Teletrac
Telerate matrix
Telerate charting
Telerate workstation
Teletrac tradestation

Информационная система блумберг (bloomberg)
Chart manager
News manager
Danalyzer

там
Философия Java там





Содержание    

Алгебра в программе Mathematica

После изучения школьного курса информатики вы панически боитесь компьютеров, программ и всего, что связано с ними? Тогда вам нужно напрочь забыть этот школьный ужастик и прочесть сначала какую-нибудь совсем простую книгу, с помощью которой вы научитесь нажимать клавиши и будете относиться к монитору так же, как к телевизору. (Впрочем, считаю своим долгом предупредить об опасности телевизоров (и компьютеров): их так легко включить, а оторваться от них иногда просто невозможно.) Если захотите после этого познакомиться с азами программирования, советую прочитать начальные главы книги Программирование на языке C/C++. Самоучитель. Но знакомство с ней, как и с любым другим курсом программирования, совсем не обязательно для того, чтобы приступить к чтению данной книги.
Вы умеете включать компьютер, устанавливать программы, но никогда не слышали о системах компьютерной алгебры? Тогда эта книга для вас. В ней есть все, что нужно знать, чтобы приступить к освоению систем компьютерной алгебры и начать применять их для решения самых разнообразных задач.
У вас уже есть опыт применения компьютерной алгебры? Тогда эта книга научит вас применять лучшую из таких систем — систему Mathematica — для решения ваших задач. Впрочем, даже если вы студент, в книге, конечно, едва ли можно найти решения именно тех задач, которые вам преподаватель задал на дом, но здесь есть подробно разобранные примеры решения типовых задач по математике. Конечно, данная книга не может заменить всех учебников по математике, но, надеюсь, она сделает знакомство с ними гораздо более приятным, во всяком случае менее утомительным, чем при традиционном способе проведения выкладок с карандашом и ластиком.
Если же ваши проекты связаны с научными исследованиями и выходят далеко за рамки решения типовых задач, во многих главах вы найдете примеры решения довольно трудных задач и получения вполне современных результатов.

Введение
История компьютерных вычислений
Знакомство с системой Mathematica
Что такое число
Преобразование непрерывной дроби

Факторизация целых чисел с помощью функции FactorInteger
Тест на простоту
Наибольший общий делитель
Деление с остатком
Функция Эйлера — EulerPhi

Удивительная механика

Проблеме создания совершенного накопителя энергии, образно названного автором «энергетической капсулой», посвящены сотни научных трудов и десятки книг Нурбея Гулиа – ученого, чьи работы получили признание как в России, так и за рубежом. Энергетика всегда была и остается приоритетным направлением науки и техники, а накопители энергии – важным и перспективным разделом энергетики. Эффективное накопление энергии «впрок» должно обеспечить такой же революционный скачок в энергетике, как банковское дело в экономике. Пока же, к сожалению, о сохранении энергии про запас серьезно говорить не приходится. Автор – один из тех энтузиастов накопительной энергетики, кто в своих книгах не только настойчиво об этом говорит, но и постоянно доказывает делами плодотворность самой идеи, которой он, «загоревшись» еще в юношеские годы, остается верным по сей день. Самое же удивительное то, что большинство сложных проблем создания «энергетической капсулы» автор решил, хотя бы принципиально, именно в юношестве и ранней молодости.

В поисках «энергетической капсулы»
Небольшая экскурсия в молодость

CASE-технологии

Тенденции развития современных информационных технологий приводят к постоянному возрастанию сложности информационных систем (ИС), создаваемых в различных областях экономики. Современные крупные проекты ИС характеризуются, как правило, следующими особенностями:
* сложность описания (достаточно большое количество функций, процессов, элементов данных и сложные взаимосвязи между ними), требующая тщательного моделирования и анализа данных и процессов;
* наличие совокупности тесно взаимодействующих компонентов (подсистем), имеющих свои локальные задачи и цели функционирования (например, традиционных приложений, связанных с обработкой транзакций и решением регламентных задач, и приложений аналитической обработки (поддержки принятия решений), использующих нерегламентированные запросы к данным большого объема);
* отсутствие прямых аналогов, ограничивающее возможность использования каких-либо типовых проектных решений и прикладных систем;
* необходимость интеграции существующих и вновь разрабатываемых приложений;
* функционирование в неоднородной среде на нескольких аппаратных платформах;
* разобщенность и разнородность отдельных групп разработчиков по уровню квалификации и сложившимся традициям использования тех или иных инструментальных средств;

Фирмы-поставщики CASE-средств
Применимость CASE-средств
Реинжиниринг: многое в малом
Автоматизированное создание документов

Использование языка макрокоманд в AllFusion ERwin Data Modeler
Системологический подход к декомпозиции
Ниша и внедрение CASE-средств
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
HyperText Transfer Protocol

Структура bash-скрипта
Структура Perl-программы
Общая структура C-скрипта
Элемент разметки FORM и его компоненты

Метод доступа GET
Internet и CGI
Загрузка ресурса IMG
Оптимизация процесса разработки
Обзор статьи The Technology

HotMail своими руками, или Что может PHP
Status Code и Reason Phrase в протоколе HTTP/1.1
Разбор данных HTML-форм
Учебное пособие по CGI-программированию

CGI - Common Gateway Interface
Поля Заголовок-Содержания
Синтаксис
Общая Структура

Строка Статус
Структура ответа
Что такое URL?