d9e5a92d

Фундамент Forex

По содержанию материал может быть сгруппирован по трем основным направлениям. Прежде всего, представлены положения современной экономической теории, касающиеся денежного обращения и валютных курсов, необходимые каждому трейдеру для осмысленного восприятия того, что происходит на рынке. Здесь даны определения и пояснения к таким понятиям как обменный курс, паритет покупательной способности, денежная масса, процентные ставки, инфляция. Показано, как с помощью количественных показателей (индексов) измеряют происходящие в экономике процессы и характеризуют поведение финансовых рынков. Много внимания уделено понятию экономического цикла, которое является принципиально важным и широко используется в описании поведения валютных рынков.
Затем подробно рассмотрены более 20 конкретных экономических индикаторов, наиболее часто появляющихся в комментариях аналитиков международных рынков и оказывающих явное влияние на поведение валютных курсов (валовой внутренний продукт, торговый баланс, промышленное производство, индекс цен производителей и индекс потребительских цен, безработица, использование производственных мощностей, а также специальные индикаторы деловой активности, предназначенные для отслеживания экономических циклов). Для каждого индикатора раскрывается его экономический смысл, указывается связь с другими индикаторами и с изменениями валютных курсов. Приведены графики, иллюстрирующие тенденции поведения индикаторов на примерах из основных мировых экономик.
Третье направление материала книги представляет собой описание психологии восприятия участниками валютных рынков публикуемых экономических данных и происходящих событий. Принципиальное значение для формирования уровней обменных курсов имеют действующие по валютам процентные ставки и спрос на эти валюты для международной торговли и движений капиталов. Центральные банки, планируя свои действия по управлению валютными курсами, исходят из состояния экономики, обязательно учитывая стадию делового цикла, на которой она находится. Участники валютных рынков, пытаясь предугадать действия финансовых властей и спрос на валюты, анализируют публикуемые экономические индикаторы и стараются учесть соотношение циклов экономической активности в разных странах.




Для чего необходимо изучать фундаментальный анализ
Международный валютный рынок и основные мировые валюты
Что такое валютный курс
Индексные методы измерения экономических процессов

Деньги и процентные ставки
Индикаторы денежной статистики
Процентные ставки
Процентные ставки центральных банков
Основные положения количественной теории денег

Процентный дифференциал
Доходности государственных ценных бумаг
Валютный курс и инфляция
Инфляция и процентные ставки
Экономический цикл

Показатели роста экономики, валовой внутренний продукт
Индикаторы производственного сектора

Использование производственных мощностей
Заказы на товары длительного пользования
Показатели объема запасов
Индикаторы инфляции
Индекс потребительских цен

Индекс цен производителей
Международная торговля
Статистика занятости, рынок труда
Индикаторы потребительского спроса
Жилищное строительство и рынок жилья

Розничная торговля
Продажи грузовых и легковых автомобилей
Индексы настроения потребителя
Индикаторы делового цикла

Опережающий экономический индикатор
Индексы деловой активности
Ответы к расчетным задачам


там
Win32asm обучение там


Математическое моделирование течений вязкой жидкости

В турбулентном движении добавляется пульсационная составляющая скорости (рис.10), в результате чего наблюдается вихревое движение, при котором сопротивление значительно возрастает. Таким образом, турбулентное течение обладает большим сопротивлением по сравнению с ламинарным движением.
Предложение Рейнольдса имеет физический смысл, поскольку турбулентное движение жидкости характеризуется непрерывными случайными пульсациями давления, компонент скорости и других гидродинамических величин. При этом каждая реализация турбулентного движения в одних и тех же условиях индивидуальна, т.е. процесс является случайным (недетерминированным).

Продолжение

Система автоматизации библиотек ИРБИС

Система ориентирована на работу в локальных вычислительных сетях любого типа без ограничения количества пользователей при условии, что клиентской платформой является Windows 95/98/2000/NT и обеспечивается доступ к файл-серверу.
Система полностью совместима с международными форматами UNIMARC и USMARC на основе средств двухсторонней конверсии данных. Система также поддерживает Российский коммуникативный формат RUSMARC.
Система позволяет создавать и поддерживать любое количество баз данных, составляющих Электронный каталог (ЭК) или представляющих собой проблемно-ориентированные библиографические базы данных (БД).
Система предлагает технологию автоматического формирования словарей, на основе которых реализуется быстрый поиск по любым элементам описания и их сочетаниям.
Средства каталогизации позволяют обрабатывать и описывать любые виды изданий, включая нетрадиционные, такие как аудио- и видеоматериалы, компьютерные файлы и программы, картографические материалы, ноты и т.д.

Техническое обеспечение
Строковые функции
Удаление/перенос БО
Информационное обеспечение

Проектирование и расчет автоматизированных приводов

Согласно ГОСТ 16593—79 под электроприводом (ЭП) понимается электромеханическая система (рис. 1), состоящая из электродвигательного, преобразовательного, передаточного и управляющего устройств, предназначенная для приведения в движение вспомогательных органов рабочей машины и управления этим движением.
Электродвигательное устройство (ЭД) служит для преобразования электрической энергии в механическую в целях механического воздействия на объект регулирования (OP).
Преобразовательным является устройство, преобразующее род тока (напряжения), частоту и изменяющее показатели качества электрической энергии. Так как обязательной функцией этого устройства является усиление сигнала, то часто его называют усилительно-преобразовательным устройством (УПУ) или просто усилителем.
Передаточное устройство (редуктор P) предназначено для передачи механической энергии от ЭД к исполнительному органу рабочей машины и согласования вида и скоростей их движения.

Классификация электроприводов
Порядок выбора и расчета усилителя

Теория систем автоматического регулирования

Мир технических систем разнообразен. Однако математика и физика выявили простые параллели в этом сложном мире. Можно выделить ряд энергетических доменов, которым принадлежат те или другие системы или их модули. Это электрический, магнитный, термальный, гидравлический, акустический, механический и ротационный домены. Так же существуют два фундаментальных постулата. Первый постулат гласит, что материя не может появиться ни откуда и не может исчезнуть в никуда. Второй постулат утверждает то же самое в отношении энергетического потенциала. Эти постулаты имеют частные формулировки для каждого энергетического домена. Например, для электрического домена это первый и второй законы Кирхгофа. Каждый из энергетических доменов характеризуется двумя физическими величинами первого и второго рода. В случае электрического домена - это электрические ток и напряжение соответственно. Эти парные физические величины, в каждом энергетическом домене, связаны между собой законом Ома в соответствующей формулировке (существуют: электрическое, магнитное, термальное, гидравлическое, акустическое, механическое и ротационное сопротивления). Так же следует отметить, что произведение физических величин первого и второго рода всегда есть мощность.

Классификация систем автоматического регулирования
Методические указания к моделированию

Введение в CALS-технологии

Действенным средством решения этих проблем в последнее десятилетие выступают новые информационные CALS-технологии сквозной поддержки сложной наукоемкой продукции на всех этапах ее жизненного цикла (ЖЦ) от маркетинга до утилизации. Базирующиеся на стандартизованном едином электронном представлении данных и коллективном доступе к ним, эти технологии позволяют существенно упростить выполнение этапов ЖЦ продукта и повысить производительность труда, согласно западному опыту, примерно на 30%, автоматически обеспечить заданное качество продукции. 
За рубежом работы по созданию и внедрению CALS-технологий ведутся более 25 лет. В этом направлении достигнуты существенные результаты. CALS-технологии в настоящее время рассматриваются как выгодная глобальная экономическая стратегия во всех отраслях промышленности. Работы ведутся во всех ведущих индустриальных странах, создаются международные кооперации производителей сходных видов продукции, так называемые «виртуальные» предприятия, объединяющие поставщиков, производителей и потребителей продукции.

Продолжение

Альбом типовых проектных решений автоматизаци

В данном альбоме представлены десять проектов автоматизации различных видов систем отопления и горячего водоснабжения.
Проекты автоматизации систем разработаны на основе оборудования, выпускаемого фирмой Данфосс до 2005 года и предлагаемых ими принципиальных схем автоматизации.
Проекты оформлены в соответствии с требованиями нормативной и технической литературы.

Продолжение