Таблеточные наркоманы




Таблеточные наркоманы
Сильные отклонения работы нервной системы лечатся: в любой больнице или клинике есть врачи, которые выписывают своим пациентам различные препараты, способствующие восстановлению нервной системы. При этом сила воздействия приписанного лекарства зависит от стадии заболевания. По завершении курса лечения проблемы исчезают далеко не у всех и начинаются постоянные приемы таблеток, причем не только натурального происхождения, но и антибиотиков.
Человек чувствует напряжение и хватается за них, не пытаясь повторно обратиться к специалисту (ему ведь и эти лекарства помогают), теряет чувство меры и какой-либо контроль.
Постепенно возникает та же зависимость, равноценная никотиновой и алкогольной (о них речь пойдет ниже): организм привыкает к ним. В силу определенных социальных проблем этим страдают преимущественно люди среднего достатка либо несамоутвердившиеся и не имеющие возможности решить свои проблемы. Несмотря на то, что подсчитать их количество сложно, таблеточные наркоманы незримо существуют и их много.
Таблеточная зависимость формируется в течение более длительного времени, чем та, причиной которой становятся кокаин или героин. Основные симптомы этой болезни хроническая депрессия и неадекватные реакции.

Человек, зависящий от таблеток, подобен наркоману. Единственное отличие заключается в том, что он начинает ощущать пагубное воздействие химических веществ позже, чем люди, употребляющие героин и прочие такого рода вещества.

В последние годы активно ведется борьба с наркотиками, что привело к сокращению числа наркоторговцев и зависимых людей. Но возможно ли уследить за таблеточными наркоманами? Вряд ли, а потому в связи с этим вся надежда на благоразумие самих людей.
Доступ к препаратам открыт и неограничен, они отпускаются без рецепта врача, и не каждый потребитель обратит внимание на содержание инструкции: какие последствия могут проявиться, вызывает ли лекарство привыкание или нет. Многие аптеки нарушают государственные правила и продают препараты активного действия всем, кто только спрашивает.

Известно множество случаев, когда люди превышали предписанные врачом нормы приема лекарств в десятки раз, что приводило к самым ужасным последствиям от нарушений работы нервной системы и головного мозга до летального исхода.

Приверженцы идеи избавления от зависимости посредством приема таблеток не найдут подтверждения своим представлениям. Прибегая к лжелечению, они просто заменяют одну беду другой и усугубляют свое положение.
Какой же итог можно подвести? Получается, что невроз, вызывающий вредные привычки, излечим, но панацея сама грозится стать наркотиком? Возможно и такое!

И чтобы это не оказалось действительностью, нужно использовать силу воли, которая есть у каждого без исключения, а также оптимистический взгляд на мир и свою жизнь.

Переедание это страшно?
Переедание серьезная проблема. В России, как и во всем мире, ведется активная пропаганда здорового образа жизни. Активные и тщательные исследования, проведенные учеными, показали, что многие продукты, употребляемые в пищу и любимые нами, на самом деле вовсе не подходят для этой цели.

Многое из того, что всегда было нормой и до сих пор ею остается, на самом деле не представляет собой ничего хорошего, даже если является привлекательным с эстетической точки зрения.
Кулинария развивается с каждым веком все активнее и активнее, и в настоящее время она превратилась в искусство, которым владеют только специально обученные ремесленники. Они смешивают самые разнообразные продукты, ориентируясь на вкусовые качества, получающиеся в результате, а не на то, как будет переваривать такой коктейль человеческий организм. В России очень распространено кондитерство, хотя намного полезнее оказался бы карвинг искусство вырезания овощей и фруктов, которое сейчас активно внедряется.

Данные продукты безвредны и очень полезны, в отличие от пирожных, тортов и печений, всегда просящихся в рот, но они сделаны из вредного песочного теста и жирных кремов, а потому плохо воспринимаются нашим организмом.



Конечно, очень приятно садиться за восхитительный стол, накрытый множеством аппетитных, привлекательно выглядящих яств. Но нужно при этом подумать и о пользе употребляемых продуктов: зачем нагружать желудок пищей, если он все равно ее не переварит, или есть то, что зашлаковывает кишечник и не дает организму витаминов? В стремлении попробовать все и как можно больше люди порой теряют всякую границу между «можно» и «достаточно».

Отсюда возникают проблемы с лишним весом и переедание, которые являются такими же вредными привычками, как курение и алкоголизм. И причины их находятся именно на психологическом уровне. Задумываться о смысле трапезы им не приходится, поскольку они с детства знают о ее необходимости и ни в чем другом не убеждены.

Каждый прием пищи становится традицией, ритуалом чем угодно, и это нормально: это и есть знание и соблюдение культурных представлений о еде. Однако на фоне этого у людей, по разным причинам, часто возникает желание «попросить добавки», количество которой, в конечном счете, превышает все возможные и невозможные нормы. Говоря о причинах, нужно отметить, что все они довольно разные, но приводят к одинаковой проблеме. Впрочем, человек может уйти от одной формы пристрастия к другой.

Например, бросить курить и начать ежедневно уплетать орешки и печенье пачками. Однако ничего хорошего в этом нет. Представления наших бабушек о здоровом питании чем больше, тем лучше в корне не верны, и это уже давно установлено. Стоит только обратиться к результатам исследований самых известных докторов: у всех за основу берется в первую очередь употребление пищи в умеренном количестве. Без соблюдения данного условия организм не сможет благополучно существовать.

Постоянно нарушая его, мы сокращаем свою жизнь и буквально уничтожаем сами себя.
Почему некоторых людей постоянно преследует неукротимое желание съесть как можно больше? Это проявление жадности? Возможно, но далеко не всегда. Вряд ли кто-то станет объедаться ежедневно потому, что им правит такое качество. Скорее, он спрячет продукты, сохранит, отложит на черный день, а сам ограничится малым.

Проблема имеет другие источники. Человеку свойственно восполнять то, что он недополучил. И если в детстве или подростковом возрасте его в чем-то обделяли, ему чего-то не хватало, став взрослым и имея для этого возможности, он непременно начнет все восполнять и, возможно, даже переусердствует с этим. То есть дети, обделенные колбасой или шоколадками, куклами Барби или суперновыми играми, в будущем почувствуют некую ущемленность, которая засела в них еще давно, и устремятся к ее устранению.

Таким образом, конфеты, пирожные и вафли, съеденные на десерт после вкусного ужина за раз, представляют собой не что иное, как такую попытку.
Еще одна причина переедания неотступающий стресс и вечная депрессия. Виноватыми в них могут быть проблемы на работе, в личной жизни, отсутствие друзей, одиночество и т. д. Некоторым, для того чтобы успокоиться, достаточно съесть пряник или мороженое: просматривается явная параллель, аналогичная тяге к курению и алкоголю. Да, существует такая же тяга к еде, приводящая к пагубным последствиям.

Однако далеко не всегда она становится болезнью, часто люди всю жизнь пользуются таким средством успокоения, не переусердствуя и не нанося себе вред.
Еще одна мотивировка известное «нечего делать». Постоянные перекусы развивают тенденцию к перееданию. Отклонения от режима питания так же недопустимы, как и чрезмерные превышения нормы количества пищи, принимаемой за одну трапезу.
В связи с «пустяковыми» вредными привычками говорилось об их генетической преемственности. Данный фактор действительно играет важную роль. Чем же еще можно доказательно объяснить то, что одни люди получают успокоение от обильной еды, а другие нет.

Кто-то не переносит состояния «объелся», но может долго и много курить, у других же все наоборот.
Переедание становится ужасной привычкой. Она проявляется в том, что человек собственными усилиями не может остановить свою руку, по инерции тянущуюся за очередным бутербродом, в то время как желудок уже переполнен. Это не просто вредно, но приводит к серьезным проблемам со здоровьем: ожирению, нарушениям работы сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта.

Известны случаи, когда люди, страдающие чрезмерным перееданием, даже умирали от слишком большого количества пищи, съеденной за один прием!

В последние годы средства массовой информации ведут борьбу с вредными привычками. Однако некоторые из них не гнушаются вставлять в выпуски рекламу сигарет и спиртных напитков, хоть и объясняя при этом в текстовых статьях, почему они вредны. Это противоречие объясняется чисто коммерческими интересами изданий. Но все же доведенные до масс выводы о том, что ради сохранения здоровья и физической красоты стоит отказаться от вредных привычек, возымели действие.

Это прогрессивная и положительная тенденция.

Чем больше вес тела человека, тем меньше у него возможности и желания двигаться и тем больше комплексов, обусловленных общественным мнением, которые нужно как-то приглушать. И самым простым видится та же обильная трапеза. Так жертва переедания загоняет себя в угол и входит в безвыходное положение, вместо того чтобы сразу найти настоящий выход увлечься подходящими видами спорта или записаться в фитнес-клуб, где, между прочим, можно найти много друзей.



Содержание  Назад  Вперед