d9e5a92d

Работаем c MetaStock

Вам предстоит научиться пользоваться программой MetaStock, которая, по мнению читателей журнала Stocks and Commodities, в течение девяти лет лучшее программное обеспечение для биржевой торговли и тысячами преуспевающих трейдеров считается необходимым инструментом.
Почему же MetaStock столь популярен? Что в нем такого особенного? Что ж, сравните торговлю на фондовом рынке с пилотированием самолета. Это опасно, но выгодно. Вы определяете цели и устремляетесь к ним. Если сравнивать торговлю на фондовом рынке с пилотированием самолета, тогда MetaStock — экран вашего радара... и не только радара!
Вот лишь часть того, что вы можете делать с помощью MetaStock:
анализировать тысячи акций одним лишь прикосновением к кнопке;
создавать, обновлять и настраивать графики для всех отслеживаемых вами ценных бумаг;
применять на графиках линии и индикаторы;
ожидать автоматические сигналы покупки/продажи;



получать экспертные советы по любой ценной бумаге, какой только хотите;
принимать не искаженные эмоциями решения, основанные на данных и прошлых результатах работы.

Возможности ограничены только наличием у вас желания извлечь из MetaStock максимум возможного.

Установка MetaStock
Основы
Файлы ценных бумаг
Зачем использовать файлы ценных бумаг?
Создание нового файла ценной бумаги

Создание множества файлов ценных бумаг
Сохранение файлов ценных бумаг в различных папках
Программа Down Loader
Закачивание данных в файл ценной бумаги
Графики и работа с графиками

Изменение стиля графика цены
Изменение масштаба графика
Изменение стартовой или конечной даты
Индикаторы и линии
Инструменты MetaStock — Power Tools

Усовершенствованный тестер систем
Исследователь
Эксперт-советник

Получение помощи
Где еще можно получить помощь
Выбор пакета услуг
Свойства приложения Reuters DataLink
Символы Reuters DataLink

Выбор службы поставки данных
Свойства приложения eSignal
Использование менеджера данных DBC Data Manager
Символы DBC
Свойства приложения Quote.com
Символы Quote.com

Информация о сервере Quote.com
Усовершенствованный тестер систем помогает Вам решить, как торговать
The Explorer™ помогает вам определить, чем торговать
Эксперт-советник помогает вам определить, когда торговать
Торговые системы PowerPivots™

Индикаторы PowerPivots
Эксперт-Советник для разворотов/направления тренда
Dow 30
Введение
Основы технического анализа
Введение
MetaStock
Высокопроизводительные системы MetaStock Performance Systems
Какую систему мне лучше использовать?

Сравнение тестов систем
Тестирование нескольких систем на одной акции
Введение
Открытие графика
Настраиваемые индикаторы
Усовершенствованный тестер систем
Результаты тестов систем

Очистка графика
Исследователь
Результаты исследования производительности
Эффективность сделки
Результаты исследований сигналов

Эксперт-советник
Прикрепление эксперта
Редактирование эксперта

Просмотр комментария
Основные принципы торговли
Отказ от ответственности

Введение
Системы
Адаптивная скользящая средняя
Бычья/медвежья сила

СС1 (индекс товарного канала)
Предсказующий осциллятор Чанде
Разворот СМО
Прорыв из консолидации
Модель Купера 1234

Прогрессия цикла
Индекс динамического моментума
Экспоненциальная скользящая средняя
Фрактальные торговые системы
Продажа длинной позиции, затем короткая продажа — 5 дней

Графики MACD
Перекупленность/перепроданность Майзелса
Синусовая волна MESA
Система торговли по шаблону
Процентное пересечение 3%

Проецирующий осциллятор
StochRSI
Индекс колебаний
Вертикальный горизонтальный фильтр
Прорыв волатильности (Чайкин)

BASH Programming - введение там
Linux mini-HOWTO там

Интерфейс

Представьте себе, что вы поднялись на борт сияющего шикарной отделкой авиалайнера, оснащенного просторными, комфортабельными кожаными креслами с целым набором встроенной аудио- и видеотехники; в буфете вас ожидают отличная еда и напитки. Вы садитесь в свое кресло и смотрите в большой, чисто вымытый иллюминатор. Со вздохом предвкушения особенно приятного полета вы протягиваете руку к шкафчику впереди вас, чтобы поглядеть, что там. Сначала вы достаете весьма объемистую бутылку любимого напитка, а затем буклет с описанием этого замечательного воздушного лайнера.
В то время как двери закрываются и идут приготовления к взлету, вы усаживаетесь поудобнее и начинаете читать. Из буклета вы узнаете, что интерьер самолета создан трудами самых лучших в мире дизайнеров, что повара из пятизвездочных отелей лично составляли меню и готовили блюда и что в группу разработчиков самолета не были включены инженеры-авиаконструкторы, поскольку всемирно признанные дизайнеры сделали внешний вид самолета таким, что и без того создается впечатление авиалайнера, способного летать во много раз быстрее, чем любой другой.

Определение интерфейса
Экранные состояния объектов

Интерфейс -версия 2

За создание однокнопочной мыши и некоторых основных методов ее использования я получал как критику, так и одобрения. Вопросы читателей черновика этой книги показали, что, на их взгляд, система, разработанная в Macintosh, работала аналогично системе с использованием мыши, которая была ранее создана в исследовательском центре PARC компании Xerox. В данном приложении будут описаны системы с использованием мыши, которые я видел в исследовательском центре Palo Alto Research Center (PARC) компании Xerox. Еще ранее мышь была использована исследовательской группой под руководством Дугласа Инглбарта (Douglas Englebart) из Станфордского исследовательского института для создания системы, которая во многих отношениях на несколько десятилетий опередила свое время. Эта система содержала в себе ценные идеи, которые до сих пор не нашли широкого применения. Однако программное обеспечение, созданное Инглбартом, часто было модальным и иногда являлось неэффективным при подсчете нажатий на клавиши.
Немногие пользователи современных персональных компьютеров помнят, через что надо было пройти, чтобы сделать операцию «выделения» в системе, созданной в исследовательском центре PARC, (например, в их самом популярном текстовом редакторе BRAVO). Далее нажатия на каждую из трех кнопок мыши системы PARC будут обозначены буквами L, М и R (левая, средняя и правая). В текстовом редакторе BRAVO квазирежимы для кнопок мыши не использовались.

Простое должно оставаться простым
Поиск строк и механизмы поиска

Спецификация и тестирование систем с асинхронным интерфейсом

В работе рассматривается метод спецификации и тестирования систем с асинхронным интерфейсом при помощи технологии UniTesK. Определяются математические модели, лежащие в основе метода, и подходы к решению основных задач тестирования для систем с асинхронным интерфейсом. Предлагается унифицированная архитектура теста, определяющая архитектуру всех тестовых систем, построенных в соответствии с предложенным методом. Описывается реализация поддержки метода в наборе инструментов CTesK и опыт применения метода, полученный в шести проектах по тестированию различного программного обеспечения.

Формальные методы и тестирование программного обеспечения
Параллельные воздействия на целевую систему

Последовательный интерфейс

MIDI (Musical Instrument Digital Interface - "цифровой интерфейс музыкальных инструментов) - стандарт, предложенный в 1983 г. фирмой "Roland" и тогда же утвержденный. Стандарт определялся как интерфейс обмена цифровой информацией между различными музыкальными устройствами, его поддерживающими. Стандарт MIDI был установлен благодаря усилиям производителей электронных музыкальных инструментов (ЭМИ), и жестко определял протокол передачи информации между ЭМИ, а также различными дополнительными устройствами - секвенсорами, семплерами и т.д. Передача данных в интерфейсе осуществляется аналогично тому, как это происходит в последовательном интерфейсе ПК - т.е. порциально, в виде отдельных коротких сообщений. Электрически интерфейс MIDI представляет собой соединение типа "токовая петля".
При переключении портов COM1 или COM2 в режим совместимости с MIDI-интерфейсом частота тактирования приемопередатчика порта повышается, чтобы при настройке на стандартную скорость 28800 бит/с (делитель частоты 4) порт фактически работал на стандартной для MIDI скорости 31250 бит/с. Однако это не делает последовательный порт программно совместимым с MIDI-портом звуковых карт; понадобится еще и программная поддержка обычного COM-порта.

COM1/2 MIDI
Auto Detect DIMM/PCI Clk

Интерфейс IDE

В современных компьютерах устройства для записи данных и программ на магнитные диски (их часто называют жесткими дисками или "винчестерами") являются основным средством долговременного хранения информации, поэтому базовые принципы работы дисковых устройств полезно знать каждому. Это поможет более рационально организовать использование диска, продлить срок его службы, а также избавиться от лишних проблем при установке в компьютер дополнительного диска или замене старого.
В современных персональных компьютерах наиболее распространена дисковая подсистема IDE/ATA, поэтому мы ограничим рассмотрение главным образом свойствами и возможностями этого интерфейса. Стандарт SCSI и его последующие реализации Fast-SCSI и Wide-SCSI, также широко распространенные в современных системах (файловые серверы и другие высокопроизводительные устройства), требуют отдельного рассмотрения. Остальные варианты дисковых интерфейсов описаны очень кратко, скорей в качестве исторической справки, нежели для разъяснения принципов их работы.

Продолжение

Руководство по выбору ноутбука

Производители позаботились о всех категориях пользователей и на данный момент предлагают совершенно разнообразные решения, подходящие для любых нужд.
Таким образом, к подбору комплектующих, традиционному шагу любого пользователя, решившего приобрести не абы какой, а действительно качественный, надёжный и производительный компьютер, в случае ноутбука добавляется ещё немало вопросов. Создать единый «мануал» по выбору ноутбука достаточно сложно – уж очень это обширный класс устройств. Поэтому мы решили рассмотреть основные классы ноутбуков отдельно и дать рекомендации по каждому из них.
Для начала разберёмся с сегментацией рынка. На этот счёт существует немало точек зрения – фактически, у каждого производителя она своя. Поэтому, чтобы избежать путаницы, мы будем пользоваться собственным методом деления рынка на сегменты – существенно упрощенным для вашего удобства.

Выбор ноутбука, часть первая: компактные модели
Мобильные бизнес-коммуникации
«Двойной» Centrino
Ноутбуки делают шаг навстречу развлечениям
Рынок ноутбуков: берем массовостью

В борьбе за каждый миллиметр
Когда одной мобильности мало
Новый взгляд на ноутбуки
Портативные ноутбуки: многоядерность везде
Субноутбук изнутри

Tablet PC: эволюция продолжается
Ультрапортативные ноутбуки: куда курс держим
Универсальные ноутбуки: широко и тонко
Ноутбук "киношного" формата