Негативные стороны


на 25 % был обеспечен экспортом труб. Стоит ли говорить о повышенном внимании и заботе украинской власти к данной отрасли.
 
Крупные партии бесшовных (преимущественно обсадных) труб в Россию поставляют компании, входящие в группу DST: DALMINE (Италия), TAMSA (Мексика), SIDERCA (Аргентина). Также идут поставки труб из Японии, Германии, США и Великобритании, которые вследствие их высокого качества являются наиболее дорогими на российском рынке.
 
Основные фонды предприятий все больше стареют и ветшают, не всегда имеющееся оборудование позволяет выпускать металлопродукцию в соответствии с требованиями заказчика, отсутствует государственная поддержка отрасли, федеральная программа технического перевооружения и развития металлургии России (19932000 гг.) из года в год отсутствует в Перечне федеральных программ, включаемых в ежегодный Федеральный Закон о бюджете и финансируемых из средств федерального бюджета.
Отечественные трубные заводы отличаются недостаточностью объемов сталеплавильного передела к тому же устаревшего, поэтому они зависят от сталеплавильных предприятий, поставляющих им заготовки и штрипс нужного размера и качества.
Анализ ситуации на внутреннем рынке показывает значительное его сужение, вызванное общим состоянием российской экономики, сокращением производства в машиностроении и строительстве, снижением спроса на отдельные виды труб, снижением платежеспособного спроса потребителей и т.д. В первую очередь сокращение производства связано с уменьшением потребности в трубной продукции на внутреннем рынке, с низкой конкурентоспособностью отечественных труб на внешнем рынке в силу различных причин и неоправданно высоким импортом труб из-за недостаточной государственной защиты отечественных производителей.
Резкое сокращение производства труб (на 20%), вызванное финансовым кризисом и, как следствие, снижением платежеспособного спроса у потребителей, снижением спроса на трубы нефтяного сортамента из-за падения цен на нефть на мировом рынке и связанного с этим уменьшения буровых и ремонтных работ на нефтепромыслах и т.д.
Трубы нефтяного сортамента (нарезные, нефтепроводные, большого диаметра) составляют около половины всех труб, выпускаемых в России. Результаты работы вышеуказанных(7) предприятий в первую очередь зависят от закупки труб российскими нефтегазодобывающими компаниями (большая зависимость от возможностей и потребностей отечественного НТК).
Основная причина низкого уровня экспорта сложно выйти на мировой рынок труб, поделенный крупнейшими монополиями традиционными производителями трубной продукции, из-за низкой конкурентоспособности наших труб, довольно высокой цены, несоответствия требованиям, предъявляемым заказчиками и т.д. "Европейское Сообщество ограничивает доступ российских продуцентов стальных труб на рынки стран - членов Союза" /22/. Гораздо более дешевую (на17-43%) продукцию стран Восточной Европы подвергают антидемпинговым мерам. Экспорт стальной продукции из стран СНГ не облагается НДС (отсюда преимущество украинских заводов по цене).

Кроме того, поставка труб из Украины является одним из немногих способов получения оплаты за импортируемое Украиной углеводородное топливо (еще один стимул для НТК России).
Отсутствуют рамочные условия для иностранных инвестиций, т.к. избыточные мощности не сокращены, а политическая и юридическая неопределенность сохраняется.
Стоит отметить, что для ЧТПЗ, в случае отсутствия работы по сближению со своими настоящими конкурентами (отечественными), нижеприводимые удачно реализуемые примеры других предприятий превратятся в негативные проявления для рассматриваемого завода.

  1. Позитивные стороны

Снижение объемов импорта связано с увеличением производства труб аналогичного качества на отечественных заводах.
Резкий рост курса доллара по отношению к рублю сделал доходным экспорт не только металлопродукции высоких переделов (например, листового проката, по которому против российских экспортеров крупнейших металлургических комбинатов возбуждались антидемпинговые процессы), но и заготовки для переката, слитков, чугуна.



Администрация области заинтересована в оказании поддержки предприятиям черной металлургии, если не прямым финансированием, то другими методами. У органов власти существует немало косвенных инструментов государственной поддержки, включающих обоснованное регулирование тарифов естественных монополий, содействие развитию вертикальной и горизонтальной интеграции предприятий отрасли на региональном и межрегиональном уровнях, предоставление гарантий частным инвесторам и др. Повышенное внимание к черной металлургии в области вполне объяснимо, поскольку в отрасли, лидирующей в Уральском регионе в выпуске металлопродукции, занято 150 тыс.человек, производится 21% чугуна, 22% cтали, 18% cтальных труб от общероссийского объема выпуска.
Среди всех производителей труб заметно выделяется Волжский трубный завод, последовательно наращивающий объемы производства за счет расширения сортамента, освоения новых марок стали для производства хладостойких труб и улучшения совместной работы с традиционными потребителями продукции.
Следует отметить, что отдельные трубные предприятия успешно выигрывают тендеры на поставку труб за рубеж. Наиболее показателен здесь пример Волжского трубного завода, выигравшего тендер на поставку труб для Каспийского трубопроводного консорциума и ряд других международных тендеров.
Металлургические предприятия, трубные заводы проводят работу по техническому перевооружению производства с целью выпуска металлопродукции для нефтегазового комплекса.
Так, на ОАО “Северсталь”, ОАО “НОСТА”, поставляющих трубную заготовку, введены в эксплуатацию установки “ковш печь”, позволяющие получать низкосернистую сталь, реконструируется прокатное производство, введено в эксплуатацию оборудование ультразвукового контроля листа. На ОАО “НОСТА” разработаны природно-легированные коррозионностойкие стали. Наличие в них легирующих элементов, перешедших из природно-легированного чугуна, повышает коррозионную стойкость труб в два раза.

На этом же предприятии освоено производство микролегированных сталей классов прочности К52(Х60), К56(Х65), К60(Х70) для хладостойких труб диаметром 5201220 мм.
На Оскольском электрометаллургическом комбинате освоено производство трубной заготовки из сталей 12ГФ, 16ГФБ, 28ГМ для изготовления насосно-компрессорных и нефтепроводных труб в “северном” исполнении.
Приступили к реконструкции мартеновских цехов Северский трубный и Таганрогский металлургический заводы. Здесь также предполагается строительство установок “ковш печь”, что позволит значительно улучшить качество металла для труб.
На Волжском трубном заводе освоено производство новых марок сталей с более высокой вязкостью, пониженным содержанием серы, что позволяет с использованием имеющегося термоотделения получать трубы высоких групп прочности без дорогостоящего легирования. Здесь же освоено производство бесшовных труб с повышенной хладо- и сероводородостойкостью из низкоуглеродистых и низкосернистых сталей. Совместно с ВНИИГаз и ВНИИСТ разработана техническая документация на поставку спиральношовных труб диаметром 7201420 мм в районы Крайнего Севера.

Предприятие может удовлетворить большую часть потребности газовиков и нефтяников в трубах “северного” исполнения диаметром 89426 мм.
На Выксунском металлургическом заводе освоено производство труб диаметром 5301020 мм на давление 100 атм. (10 МПа). Здесь смонтирована установка ультразвукового контроля листовых штрипсов, реконструировано термоотделение, производится поэтапная модернизация отделки трубоэлектросварочного стана 203530.
На Первоуральском новотрубном заводе расширен сортамент выпускаемых труб, освоено производство высокопрочных насосно-компрессорных труб, газлифтных труб и т.д.
Северский трубный завод использует приборы неразрушающего контроля и толщинометрию обсадных и нефтепроводных труб, освоил производство обсадных труб группы прочности N-80 с резьбой “Батресс”.
На Синарском трубном заводе освоено производство насосно-компрессорных, обсадных, бурильных, насосно-компрессорных с высадкой, высокопрочных труб различных размеров, сероводородостойких труб в “северном” исполнении.
На Таганрогском металлургическом заводе освоено производство сварных и бесшовных насосно-компрессорных труб диаметром 60, 73, 89 мм, расширен сортамент обсадных труб. Ведутся работы по улучшению качества металла для труб путем продувки стали аргоном в ковше.
На Челябинском трубопрокатном заводе освоено производство труб диаметром 5301220 мм класса прочности К60(Х70) в соответствии с требованиями API.
Важным условием повышения конкурентоспособности является производство труб с внешним и внутренним покрытиями. Ранее трубные предприятия России такие трубы не производили. В настоящее время достигнуты определенные результаты в этой области. Волжский трубный завод имеет в своем составе отделение для эпоксидного покрытия труб.

Выиграв тендер на поставку труб для Каспийского трубопроводного консорциума, требующего трубы с трехслойным полимерным покрытием, предприятие завершило строительство отделения для нанесения такого покрытия; пуск отделения в эксплуатацию состоялся в конце мая этого года.



Содержание  Назад  Вперед