d9e5a92d

Аналитическое обеспечение участников. Нестандартный технический анализ

Брокеры используют два основных подхода для прогнозирования цен и принятия решений по покупке и продаже: фундаментальный либо технический анализ.  Наилучшие результаты получаются при сочетании обоих подходов. Фундаментальный подход выявляет все имеющие отношение факторы, влияющие на цену финансового инструмента, чтобы определить его внутреннюю ценность. При фундаментальном анализе пользуютсяиметь дело с относительно длинными периодами.

Фундаментальный анализ проводится на трех уровнях: анализ состояния экономики в целом, отраслевой анализ, анализ корпораций в отрасли. Анализ состояния экономики в целом позволяет определить благоприятность инвестиционного рынка для вложений. Фундаментальный анализ основывается на изучении общей экономической ситуации, состояния отраслей, положения в отрасли отдельных компаний - эмитентов ценных бумаг. По результатам определяется инвестиционная привлекательность ценных бумаг корпорации или отрасли.

Финансовым фактором, влияющими на рынок, является процентная ставка. Основными видами являются ставка дисконта - ставка, по которой ЦБ предоставляет деньги частным банкам и главная ставка - нормальная ставка займа/кредитования в коммерческом банке. Политический фактором  является смена министра финансов, правления ЦБ, правительства, результаты парламентских или президентских выборов и т.д. Политика ЦБ  управляет предложением денег, процентной ставкой, ценностью валюты путем интервенции на рынок. Другими факторами являются слухи, валовой национальный продукт (ВНП или GDP), уровень безработицы, несельскохозяйственная занятость, коммерческая торговля, показатель торгового дефицита, индекс потребительских цен (CPI), индекс производственных цен (PPI), заказ на (непотребительские) товары длительного пользования, промышленное производство, розничные продажи.

Отраслевой анализ выявляет отрасль в экономике, представляющую интерес для инвестора. На этом уровне отрасли подразделяются на три основных вида - растущие отрасли, стабильные отрасли и цикличные отрасли.

Растущие отрасли имеют ряд характерных особенностей: постоянное и опережающее по сравнению с другими отраслями увеличение объемов продажи прибыли; высокий (выше среднего по экономики в целом) темп роста котировок на ценные бумаги, обеспечивающего прирост инвестиционного капитала; образование нераспределенной прибыли для инвестирования в развитие производства. К растущим отраслям относятся те, которые находятся на этапе становления, а также традиционные отрасли, переживающие период роста в результате внедрения новых технологий или перехода на выпуск инновационной продукции. Вложения в ценные бумаги данной отрасли характеризуются высокой доходностью и большим процентом риска падения цен. На российском инвестиционном рынке к растущим отраслям можно отнести отрасли энергетики, нефтяной и газовой промышленности, телекоммуникации.





Аналитическое обеспечение участников. Нестандартный технический анализ
Аналитические методы.
Стабильные отрасли отличаются устойчивостью своего

Нестандартный технический анализ
Показатели ликвидности и кредитоспособности
Технический анализ основан на следующих положениях:

там
Руководство полного чайника по программированию на языке Си там








Операционные системы (ОС) семейства Windows Server 2003 являются эволюционным развитием серверной платформы Windows 2000 Server, также включившим в себя многие средства систем Windows XP. Нелишне напомнить, что ОС Windows 2000 имеют внутренний номер версии 5.0, а системы Windows XP вышли под номером 5.1. Семейство Windows Server 2003 (сборка (build) 2790) имеет версию 5.2. (Грубо говоря, можно считать, что версия 5.2 равна версии 5.1 плюс Service Pack 1 плюс серверные службы плюс обновления, вышедшие с момента появления Windows XP.)
Семейство Windows Server 2003 включает в себя четыре редакции (версии) операционных систем (их назначения и характеристики рассматриваются ниже):
Windows Server 2003, Standard Edition;
Windows Server 2003, Enterprise Edition;
Windows Server 2003, Datacenter Edition;
Windows Server 2003, Web Edition.
Несколько упрощая ситуацию, эти редакции можно рассматривать как различные конфигурации (комплектации) одного и того же "базового" ядра. Большинство системных сервисов поддерживается во всех редакциях, в то время как отдельные сервисы присутствуют или, наоборот, отсутствуют в более "мощных" моделях. В двух следующих разделах как раз и рассматриваются различия редакций Windows Server 2003 в плане функциональных возможностей и требований к аппаратным средствам.

Введение
Планирование и установка системы
Поддержка оборудования
Загрузка Windows Server 2003

Стили разделов
Конфигурирование системы и встроенные приложения
Общие концепции Microsoft Management Console (MMC)
Средства мониторинга и оптимизации
Работа с дисковыми ресурсами
Особенности служб печати в Windows Server 2003

Типовые задачи администрирования
Управление системами Windows в корпоративной среде
Базовые сетевые понятия и концепции в Windows Server 2003