Фаза самовнушения



Вся процедура состоит из трёх неоднократно повторяемых действий:

  1. Фаза самовнушения
  2. Фаза понижения веса
  3. Фаза стабилизации веса

Вопрос: Сколько раз повторять эту последовательность процедур?
Ответ: Необходимо повторять эти фазы до тех пор, пока не достигнешь веса, данного богом. Но что это за вес? Имеются некоторые медицинские утверждения (таблицы) о том, какой вес является характерным для данного возраста, для данного роста, для данного пола.

Наверное, эти цифры скажут в любой районной поликлинике. Эти таблицы готовились умными людьми, но должно быть ясно, что они рассчитаны на среднестатистического человека и снова не учитывают его индивидуальности. Например, они не учитывают типа его характера, степень подвижности, занимаемую должность, близкое окружение людей, и.т.д..

Поэтому Вам, читатель, можно посоветовать узнать эту цифру для себя, а затем назначить вес около неё, но так, чтобы с установленным весом Вам было комфортно. Ощущение комфорта действительно приходит в процессе потери лишних килограммов, поэтому величина богом данного веса не может быть установлена заранее.

Впрочем, быть может это тот, или чуть больший вес, который был у вас в течение длительного времени в каком-то не столь отдалённом возрасте.
Вопрос: Может ли комфортный вес сильно отличаться от медицинских показаний?
Ответ: Мне кажется, что может. Мы видим такое отличие у разных людей, например, у артистов, часто появляющихся на экране телевизора.

Все они, слава богу, здоровы и жизнерадостны. Однако автор надеется на Ваш разум.

Чего нельзя допустить, так это фанатизма. Можно принести себе много вреда, поэтому будьте осторожны, не спешите, у нас вся жизнь впереди.






2. Фаза самовнушения.

На самом деле, это не отдельная фаза, а составляющая всего процесса. Мы должны радоваться и хвалить себя за любой малый успех в любой момент времени и в любой из стадий процедуры понижения веса. Это крайне важно не только для того, чтобы дойти до победного конца и получить нужный вес.

Кстати, конца (победного конца) у процедуры нет. Получив нужный вес, мы должны наблюдать за ним ежедневно и при заметных изменениях возвращать вес в исходную точку, то есть, переходить в фазы понижения и стабилизации веса. Мы уже говорили, что это навсегда и это одна их обязательных психологических установок.

Следует, однако, заметить, что по разным причинам и в разные временные периоды вес колеблется и это естественные колебания. Вес колеблется в течение суток, в течение недели и.т.д. и чтобы без нужды не вмешиваться в естественные процессы саморегуляции организма, было бы хорошо каждому человеку знать этот естественный диапазон колебаний.

Для этого хорошо бы было поизучать себя.
Обычно при процедурах понижения веса люди голодают и жалуются, что даже одни сутки голодания приводят к головным болям. Так вот, убеждённость в успехе, радость от маленьких побед приводит к выделению в организме так называемых эндоморфинов, приводящих к стабилизации всяких процессов. Радость пересиливает боль и недолго (сутки) голодать вам будет приятно, не утомительно и все головные боли пропадут.

Так было и у автора, поэтому рекомендуется внушить себе предыдущую мысль, будет легче и это ещё одна психологическая установка. В процессе всех фаз необходимо следить за своим психическим и физическим состоянием.
Надо научиться замечать положительные моменты такие как, возникшую лёгкость при ходьбе, исчезновение болей в суставах и позвоночнике, сильное желание двигаться, радость от общения с людьми, исчезновение желания спать днём и глубокий, нормальной продолжительности ночной сон, желание красиво одеваться и лёгкость в подборе одежды в магазинах, доброжелательные или восхищённые взгляды окружающих и так далее. Все эти элементы, важны для заRрепления мотивации к понижению веса и являются важнейшими составляющими фазы самовнушения.
Необходимо замечать любые отрицательные моменты, такие как нервозность, излишняя суета, создание неудобства для других людей, нарушения сна, неприятные изменения в желудочно-кишечном тракте, падение работоспособности, или другие неприятные физические или душевные ощущения. В этом случае надо немедленно перейти к процедуре стабилизации достигнутого веса, стабилизировать его и некоторое время удерживать установленный вес. Удерживать вес не трудно. За это время должны прийти в норму все функции организма, исчезнуть какие-то возможные нарушения.



Должны стабилизироваться процессы пищеварения, нервные и электрические процессы в организме, наладиться быть может испорченные отношения с людьми и.т.д. Ключевые фразы для самовнушения: 1. Никакая система не заслуживает того, чтобы ради неё портить собственное здоровье. 2. Я не отступил, а только остановился для того, чтобы более эффективно продолжить процесс. 3. Спешить некуда, успею, у меня вся жизнь впереди. Ни в коем случае не прививать себе комплекс неполноценности из-за необходимости остановиться.

Временная остановка, это необходимейший элемент системы понижения веса, связанный с сохранением собственного здоровья, а оно у нас одно.
Фаза самовнушения не может происходить хаотически, она должна быть достаточно лёгкой для исполнения, действенной и непрерывной, более того, как мы уже говорили, эта фаза на всю жизнь. Мы должны добиваться успеха при минимальном волевом усилии, иначе некогда будет жить.

Мы все работаем, много дел в семье, личных дел, поэтому мы не можем тратить много жизненных сил на обслуживание этой фазы. Что же делать, чтобы обеспечить всё это? Ответ простой, нужно, чтобы она стала автоматической и естественной ежедневной потребностью. Способ такого самоконтроля и самовнушения давно придуман людьми и нет необходимости изобретать что-то новое.

Это дневник, который надо заполнять каждый день. Мы добавим к этому, чтобы не тратить много времени, надо 1. записывать немного и только самое главное, 2. Записи должны быть шаблонными, чтобы не изобретать каждый день какую-то новую форму. 3. Записи должны производиться примерно в одно и то же время. Это нужно, чтобы сравнивать свое состояние тоже в одно и то же время и сразу после сравнения принимать решение о том, что делать дальше, начиная с этого момента. 4. Удобнее всего вести запись в компьютер, но это не обязательно.

В конце этой методики приведён дневник автора этой заметки. В нём фиксировалась дата, вес и два три предложения комментариев.

Вес фиксировался ежедневно перед завтраком, а комментарии иногда не писались совсем, в них не было необходимости. Дневник, вещь интимная, писать в нём можно всё, но его главная цель- самовнушение, помощь себе в достижении цели.

Поэтому надо думать о том, что записывать, кроме того, надо защитить его от несанкционированного доступа.
Сейчас будет записано, возможно, самое догматичное утверждение из всей разработанной методики: Можно позволить себе расслабиться, можно лишнего съесть, или выпить. Можно нарушить собственное решение о том, чтобы поголодать. Но в предложенной системе снижения веса нельзя не писать дневник.

И это правило навсегда.
Почему нельзя не писать дневник? Это тот стержень, на котором держится вся система самоконтроля и самовнушения.

Потеряешь это - потеряешь всё. Так как это на всю жизнь, то форма ведения дневника должна быть максимально простой, без больших временных затрат. Почему можно позволять себе расслабляться, позволять себе иногда, а может быть и часто, излишества в пище? Ответы просты и их два: 1. Мы живём в обществе, не можем и не должны от него изолироваться. Самоизоляция приводит к потере успеха в обществе.

Разве не хотим мы праздновать Новый Год вместе со всеми? Разве хочет каждый из нас казаться окружающим букой и нелюдимым человеком?

2. Любое ограничение в видах пищи неизбежно приводит к жадности именно к этому виду продукта. Кроме того, ограничения в питании приводят к срывам, следовательно, в неуверенности в себе, и, в конце концов, к комплексу неполноценности. Нам это не нужно.

Поэтому предлагаемая система носит разрешительный характер. Всё можно. Но как же тогда похудеть?

Ответ: Именно дневник, как мощное средство самовнушения, приведёт к нормализации и этих процессов. Позволил себе лишнее, немедленно переходи к процедурам понижения и стабилизации веса.

Более того, плавно, без принуждения на уровне подсознания организм как бы сам придёт к естественным, умеренным потребностям в пище. Станет естественным меньше кушать, больше двигаться и все эти сдвиги будут Вами замечены, отражены в дневнике.

Они будут вас радовать, работать на самовнушение, усиливать мотивацию к понижению веса, понижать вес, делать успешным человеком в обществе.
Всё можно, это крутая установка, сильно отличающая наш подход от других методик. Важно другое, согрешил, покайся. Но ведь и это давно изобретено людьми. Это же установка церкви.

Раньше материалисты приписывали церкви ханжеский подход именно в возможности грешить. С точки зрения материалистов церковь разрешала грешить на пропалую, так как всегда была возможность покаяться.

Автор сегодня убеждён, речь идёт не о том, чтобы непрерывно грешить и каяться. Важны не эти всплески и падения, важен путь к совершенству, нужно от шага к шагу становиться лучше.

Всё можно, это всего лишь уловка, оберегающая нашу психику от стрессов. Никакой человек никогда не допустит для себя вседозволенности, так как является частью общества, которое движется к совершенству.

Поэтому мы верим человеку, верим в его хорошие качества и смело можем сказать: Люди, нам всё можно!



Содержание  Назад  Вперед