Мягкий режим понижения веса


Наш опыт привёл к следующей простой схеме стабилизации веса: Достигнутый вес объявляется критическим. Если утреннее взвешивание показывает этот вес, то в этот день мы употребляем пищу в обычном режиме.

Если вес превысил критический, то объявляется суточное голодание. Схема похожа на жесткий режим понижения веса, описанный выше. Отличие в том, что появился критерий, когда голодать, а когда нет.

Процесс стабилизации проходит очень быстро. За неделю выходим на спокойный режим.

Вес удерживается сам собой, почти не возникает необходимости голодать, требующееся волевое усилие минимально. Уже не голодаем, но продолжается ежедневный контроль над весом.

Напомним, мы договорились, что этот контроль на всю жизнь, в противном случае всё лишено смысла.
Вопрос: сколько дней надо находиться в промежуточном стабилизированном состоянии?
Ответ: Сколько угодно, до тех пор, пока вам снова не захочется понизить вес и у вас есть уверенность, что это безопасно.
Изучение процесса стабилизации веса и личный опыт привели, кажется, к ответу на вопрос, а сколько же дней должен продолжаться жёсткий режим понижения веса. Первоначальный ответ был таким: голодайте на здоровье в указанном циклическом режиме, пока вам это нравится.
Новый ответ кажется удивительным. Эффективнее всего, с наименьшими волевыми затратами и безопаснее всего для здоровья жесткий режим понижения веса проводить за одни сутки.

Но язык не поворачивается назвать такой режим жёстким. Этот частный случай естественно назвать мягким режимом голодания.

4.1. Мягкий режим понижения веса.

Схема выглядит так:

  1. Завтра собираемся понизить вес, то есть поголодать. Сегодня вечером после ужина, часов в восемь вечера готовимся к очистке кишечника. Автору давно было известно, что медики также рекомендуют перед голоданием очистить кишечник. Такая рекомендация обосновывается тем, что при голодании остатки пищи застаиваются и отравляют организм. Аргументация кажется убедительной, но эта процедура была раньше основана на клизме, неприятна и требовала больших временных затрат. Совершенно случайно узнал о китайском чае для похудения под названием Жуйдемен. В инструкции много чего написано о его безвредности и хороших качествах. Чай вкусный, но дорогой. Опытным путём установлено, что пить его в том режиме, как указано в инструкции, не имеет смысла. Вы и сами убедитесь в этом. Очевидный эффект, который производит чай, чёткая очистка кишечника через 8-10 часов. Это не пресловутая диорея, а безболезненная, почти мгновенная очистка. Так что никаких мук и временных затрат. Попил вкусного чайку и через фиксированное время нужный эффект достигнут. Можно удивиться мудрости китайцев, придумавших это средство. Наши рекомендации по употреблению: Установить время реакции вашего организма на этот чай. Употреблять только вечером, с таким расчётом, чтобы реакция наступала в нужный для вас момент, тогда утром всё будет происходить в привычном для Вас утреннем режиме. Употреблять чай только если завтра Вы хотите поголодать. Пакетика чая хватает на две заварки. Чай можно пить с молоком в прикуску с мёдом, или как Вам нравится. Итак, например, в восемь часов вечера мы выпили чайку.
  2. Утром следующего дня кишечник чист. После обычных утренних процедур взвешиваемся, записываем вес и сутки голодаем в описанном выше режиме. Три раза в день пьём обычный чай с молоком, может быть, с мёдом. Это наш завтрак обед и ужин. Так как кишечник чист, то китайский чай не употребляем. Голодаем с удовольствием, работоспособность хорошая, настроение хорошее.
  3. Утром следующего дня фиксируем вес, несомненно, он меньше по двум причинам, за счёт очищенного кишечника и за счёт действительного понижения веса вследствие голодания. Общее понижение веса может быть значительным, например, больше двух килограммов. Новый вес объявляем критическим и переходим в режим его стабилизации. Так как мы только что взвесились и сейчас у нас критический вес, то мы разрешаем себе сегодня питаться в обычном режиме, не стараясь изменить привычный объём и качество пищи. Впрочем, можно слегка и ограничивать себя, но учтите, это может привести к обратному эффекту. Если возникнет жадность к пище, то она приведёт к увеличению её количества и качества. Сегодня мы питались, по-видимому завтра вес будет больше критического. Вечерком, после ужина, но не попив ещё чайку, надо взвеситься и оценить, что нас ожидает завтра будет. Если ожидается превышение критического веса, то готовимся поголодать, вечером выпьем китайского чайку. Если ожидаемый вес не превысит критическую цифру, то заканчиваем ужин в обычной манере.
  4. В зависимости от предыдущего в новых сутках мы либо голодаем, либо нет.
  5. Чередование голоданий и обычного режима питания быстро приводит к увеличению количества дней подряд, когда мы разрешаем себе нормальный режим употребления пищи. В этом и состоит смысл стабилизации веса. В процессе стабилизации веса происходит дополнительное похудание. Постепенно вес падает настолько, чтобы сбалансировать ежедневный приём пищи без превышения критической величины.
  6. К концу недели у нас установится новый вес, голодание практически больше не понадобятся.
  7. Через некоторое время, когда вам этого захочется, можно ещё раз понизить, а затем стабилизировать новый вес. Всё фиксируем в дневнике, пишем нужные слова, помогающие с лёгкостью проходить процесс.
  8. Процедура понижения и стабилизации веса индивидуальна. Она может быть жёсткой или мягкой, или их комбинацией. Каждый сам должен выбрать подходящий режим. Надо пофантазировать, поэкспериментировать. Надо подогнать методику под Вас, под ваш характер, под ваш стиль жизни и совершенствовать её. После нескольких циклов для своего удовольствия включить во все этапы активное движение, например, зарядку.
  9. Устойчивый веспонижение весастабилизация весаустойчивый вес, вот устройство общего такта всей системы похудания. Такт повторяется нужное число раз. Продолжительность каждого элемента в такте подбирается человеком самостоятельно и так, чтобы не травмировать себя физически и психически. Весь процесс можно представить себе как движение вверх по очень длинной лестнице. Если известно, что на этом пути имеются площадки со скамейками и всем необходимым для отдыха, то только ленивый не дойдёт до конца. Устойчивый вес, это и есть скамейка для отдыха. Интересно, что человечество давно придумало и постоянно использует эту хитрость- движение к цели с периодическим отдыхом. Рабочий день и последующий отдых, воскресенья, праздники после длительного усилия, например, после сдачи объекта. Грех было и нам не воспользоваться этой хитростью.
  10. После достижения нужного веса, зафиксировать его окончательно и длительное время удерживать на установленной величине, продолжая ведение дневника наблюдения.
<


p> Ещё раз о чае. Уже есть отзывы, но они не результат опыта, а просто соображения осторожных людей. Вот некоторые из них:

  1. В аптеках встречается подделка. Она внешне ничем не отличается, аптекари вам покажут все необходимые документы о том, что чай приобретён у законных московских посредников, связанных с китайским производителем. Но чай не действует, он просто сено. Это действительно так, проверил и сам, проворили и мои знакомые. На каком этапе происходит подделка, мы, простые люди, не знаем. Мы также не знаем, кто в нашей стране сможет защитить нас от подделок.
  2. Чай опасен, так как приводит к тому, что кишечник перестаёт работать должным образом и мы всегда вынуждены будем пользоваться этим чаем.
  3. Чай опасен, так как раздражает кишечник и может приводить к раку.

По поводу опасности. Известно, что и жить опасно, но из этого не следует, что жить не нужно. Так и с чаем. Если верить пакету, то чай зарегистрирован в нашем Минздраве. Кроме того, в нашей системе его употребление очень ограниченное, не систематическое и не соответствует прилагаемым рецептам активного использования.

Наконец, для самых осторожных, из методики можно совсем выбросить момент использования этого чая. Всё остаётся столь же эффективным и без него.





5. Около похудания.

5.1. Два маленких рассказа.

Невозможность приобрести костюм по душе, жажда более активной жизни и другие желания и неприятные симптомы заставили автора задуматься о том, что надо бы сбросить вес. Время от времени использовались разные методики и вес удавалось существенно снизить, однако он каждый раз возвращался в исходное состояние.

В качестве одного примера можно привести следующую методику: Ограничим углеводы, ничего сладкого, долой хлеб и картофель. Ничего жареного, не жирное. Всё выглядит разумным, вес падает, а затем его возврат и очередная душевная травма. Автор понял, что нужна система, которая была бы по душе и не была бы только насилием.

Система нащупывалась в потёмках, методом проб и ошибок и вот сегодняшний её вариант перед вами. Ясно, что методика совершенствуется.

Самовнушение и дневник навсегда, основные составляющие этой системы, препятствующие возврату веса.
В процессе размышлений и поиска системы приходили разные кардинальные мысли о том, как похудеть. Вот одна из таких мыслей. Человек приручил много животных и растений.

Это и крупные животные и грибки, например, различные дрожжи, позволившие нам заквашивать молоко, делать вино, готовить кислое тесто. Известны живые существа, которые очень быстро ведут к снижению веса человека. Это так называемые кишечно-полостные черви. Почему бы, думал автор, не приучить их. Заразили человека, он похудел, затем его вылечили.

Можно было бы специальной селекцией вывести таких червей, которые были бы относительно безвредными, хорошо исполняли порученную им работу и легко уничтожались. Это были секундные мысли, фантастика. Поэтому быстро всё забывалось в повседневной суете. Каково же было моё удивление, когда я узнал и испытал этот китайский чай Жуйдемен. Конечно, это не кишечно-полостные черви.

Но ведь древние китайцы думали об этом. Они смогли обуздать в своих целях то, что называлось поносом. Чай приводит к вполне здоровому, безболезненному процессу, который уже нельзя назвать этим словом. Вполне выверенная процедура и автор убеждён, что периодическая очистка кишечника любого здорового человека, который и не думает ни о каком похудании, просто необходима и очень полезна. Оказалось, в аптеках очень много чаёв для похудания.

Автор пробовал некоторые российские марки, не действуют. В то же время, наверняка что-то подобное имеется в народной медицине каждого народа. Человеческая мысль у всех народов развивается одинаково. На территории России сосредоточено множество разных культур.

Хотелось бы увидеть эти рецепты. Было бы интересно получить от читателя эти рецепты по указанному на титульном листе электронному адресу.



Содержание  Назад  Вперед