d9e5a92d

Определенное будущее дается каждому посвященному.


После некоторого времени физическая жизнь не останется больше в пределах физического тела. Тогда мы не будем иметь никаких проблем.

Ангел смерти обычно берет людей и приводит их на суд, чтобы они потом отправились на небеса или в ад. Это тоже очень тяжелое состояние. Но когда мы связаны с Богом, наш Дом уже готов. Нас забирает Учитель, потому что Он появляется в последнее мгновение. За несколько часов или минут до физической смерти Он уже находится рядом и берет душу прямо к Богу, в своих объятиях.

Мы должны наслаждаться там. Это определенное будущее дается каждому посвященному.

В этом правиле нет исключений, чтобы кто-нибудь должен был снова приходить в этот мир, чтобы страдать и идти в небеса или в ад. Посвященный также не должен быть судим, потому что вся карма, сделанная нами в прошлом, сжигается во время Посвящения.

Остаются только две кармы - судьба и семена кармы.
ВЕДУЩАЯ: Какая вторая?
ТХАКАР СИНГХ: Семена кармы. Мы сеем их одновременно, бок о бок, тем, что думаем, говорим и делаем.

Тот Учитель, который занимает место в душе, день и ночь устраивает все. Закон таков, что Учитель не может взять душу назад, пока все кармы не устроены. Если хоть одна карма осталась, душа вынуждена будет родиться снова.

Учитель работает день и ночь со всеми ситуациями до конца жизни, пока не останется ни плюса, ни минуса, ни позитивного, ни негативного. Тогда Он может взять душу назад. Посвященному говорится об этом за два-три дня, чтобы подготовиться. Момент оставления тела наиболее великолепен для посвященного. Учитель приходит такой великолепный, такой чудесный, полный всей любви, всего мира, всего счастья и наполняет нас всеми Своими благословениями от Бога.

Мы удивляемся и наслаждаемся этим состоянием. Даже правитель всего мира никогда не сможет насладиться таким моментом, каким мы будем наслаждаться в этот миг.

Это - конец всех наших страданий и начало нашей чудесной жизни с Богом, чтобы наслаждаться вечно и никогда не приходить сюда обратно.
ВЕДУЩАЯ: Вы говорите о завершении последней кармы. А на что похожа смерть, если у нас еще осталась неотработанная карма?

Если мы не познали Бога в этой жизни, будет ли Учитель продолжать помогать нам?
ТХАКАР СИНГХ: Эта ситуация может произойти с теми людьми, кто еще не имеет Учителя. У тех, кто имеет компетентного Учителя, наверняка, с вероятностью 1ОО%, все кармы будут улажены. Потому что это не является чем-то невозможным для Него.

Даже если этот человек - грешник, грабитель, убийца, вор - это не важно.
Учитель имеет такую силу, что Он может уладить любую карму и освободить душу навек.
ВЕДУЩАЯ: Когда вы встречаете новых посвященных, знаете ли вы их? Можете ли вы сказать, каковы их трудности, каков Путь для них?
ТХАКАР СИНГХ: Нам не разрешено говорить об этом, потому что это нельзя открывать. Однако с их лба мы узнаем, какова ситуация.

Противозаконно открывать кармические ситуации публике.
ВЕДУЩАЯ: Я нахожу, что люди Запада поглощены этими вещами. Каждый хочет быть Клеопатрой.
ТХАКАР СИНГХ: Они не могут знать и Учитель не расскажет. Это не разрешается. Учитель будет продолжать работать, продолжать работать над улаживанием каждой кармы из прошлых жизней посвященного. Он никогда не скажет посвященному, что Он делает, потому что Он работает за завесой, скрыто. И Он будет делать все тайно.

Не разрешается ничего говорить в этом мире.
ВЕДУЩАЯ: Что вы думаете о людях Запада? Мы выглядим такими материалистами, а сейчас более, чем когда-либо прежде.
ТХАКАР СИНГХ: Мне они очень нравятся. ВЕДУЩАЯ: Я была бы удивлена, если бы вы сказали что-нибудь другое.
ТХАКАР СИНГХ: Они очень наивны. ВЕДУЩАЯ: Мы - дети, мы еще очень молоды.
ТХАКАР СИНГХ: Они верят прекрасно и они прогрессируют. Единственная трудность в том, что их одолел материализм.

Из-за этого материализма сердца стали невосприимчивыми к Богу. Материализм противоположен Богу, он уводит от Бога. Христос сказал: "Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в Царство Божие." Богач наслаждается только своими богатствами, он очень привык к ним и никогда не чувствует желания найти Бога. В этом трудность.



Сила Бога имеет достаточную способность, чтобы смочь войти в сердце человека и поместить в него Бога. Тогда люди становятся заинтересованными в Боге, особенно средние люди, небогатые.
ВЕДУЩАЯ: Сурат Шабд Йога описывается как йога Света и Звука. Вы учите этой йоге?

Это ваш Путь? Так ли это?

Что это означает - йога Света и Звука?
ТХАКАР СИНГХ: "Йога" означает "объединяться", "образовывать единство". Это единство души со Светом и Звуком. Тело ниже уровня бровей - это тьма, потому что эта часть относится к долине смерти, где правит тьма. Душа никогда не найдет там Свет или Звук Бога.

Когда она поднимается из физического тела, она вступает в Царство Божие здесь, в центре третьего глаза. Царство Божие простирается отсюда кверху. Это - начало астрального плана. "Астральный" означает "сияющий".

Там есть Свет Бога и все светится. Там все звучит Музыкой Бога и Светом Бога, которые доступны всегда.

А когда мы растем дальше, все выше и выше, эта музыка тоже будет становиться все сильнее и сильнее, все более приятной и дающей жизнь. Света тоже будет все больше и больше.

Мы будем все больше раскрываться в знании, в мудрости, понимании, любви, мире и силе. Каждый из этих атрибутов Бога будет продолжать входить в наши сердца и мы будем продолжать очищаться, готовясь стать более восприимчивыми к своему лучшему состоянию.

Мы поднимаемся. Этот длительный процесс продолжается, пока мы не достигнем наивысшего состояния реализации Бога.

Тогда мы будем знать " Я и Отец мой - одно". А также "Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный совершенен".
Каждый должен найти это; некоторые из тех, кого я посвятил, уже нашли это, другие найдут.
ВЕДУЩАЯ: Большое спасибо за время, проведенное с вами. Я хочу поделиться со слушателями тем, что вы часто касаетесь этого центра, центра "третьего глаза", и я думаю, что Царство Небесное действительно внутри нас.
ТХАКАР СИНГХ: Да, конечно. ВЕДУЩАЯ: Огромное спасибо за это время, это было что-то необыкновенное.
ТХАКАР СИНГХ: Не нужно благодарностей. Я тоже чувствую удовольствие служить моим дорогим.
8. УЧИТЕЛЬ И РЕЛИГИЯ
Сатсанг от 3О января 1983 г. Из книги
"Gospel of Love".
Я сказал вам утром в Сатсанге на хинди, что свет, который мы обнаруживаем снаружи, прославляет только материальное царство мира и он не может ничем помочь нам. Так как мы пришли от животных жизней, то внешний свет и все внешние атрибуты у нас, как у животных. Но человек должен начать жить как душа с Богом.

Для этого вы обнаружите Свет внутри.
В Ведах и во всех остальных священных писаниях очень хорошо объясняется, а также в Библии говорится: "Итак смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?" Ев.Луки, 11:35 Внутри вас есть Свет, но позаботьтесь, чтобы он не превратился в тьму, не покрылся тьмой. Когда миряне закрывают глаза, они не обнаруживают Света внутри, а находят лишь тьму.

Даже мы, я думаю, большинство из нас, имеет ту же трудность. Наш Свет еще недоступен нам, Он еще закрыт тьмой, которую нужно устранить, которую следует вычистить, чтобы мы увидели тот Свет, который находится внутри нас, в каждом, никто не лишен Света и Звука.
Это - жизнь, и каждый, кто жив, живет с этим внутренним Светом и внутренним Звуком. А когда Свет и Звук исчезают, тогда человеческое тело мертво.

Наш жизненный принцип - это Свет и Звук; но мы еще не обнаружили этот жизненный принцип и поэтому не можем радоваться жизни. Мы продолжаем жизнь животных, которая не является жизнью вообще. Вся она принадлежит животному царству и царству негативной силы, материи, инертности, потому что они не имеют ни знания, ни мудрости, они не могут знать, откуда они пришли и какова цель их жизни; они ничего не знают о завтрашнем дне, они не знают ничего, у них нет понимания.

Они лишь чувствуют свои тела, как поесть, как действовать согласно привычкам, которые им даны. Но они не могут развиваться и не развились.

Десять тысяч лет назад они жили той же самой жизнью, какой они живут сейчас, и может пройти еще десять тысяч лет, но они не будут иметь никакого развития ни в каком аспекте жизни, потому что они не были привилегированы, потому что они - животные.
Поэтому, если мы что и пытались развить, то только физическую жизнь, а ведь мы получили душу, и душа хочет прославить себя. Но мы узнали себя не как истинное Я, а как телесное я, и следовательно все наши тяжкие труды над этим телом обречены на бесплодность и улучшить это нельзя.
"Прах ты есть и во прах вернешься" - это верно на 1ОО% по отношению к физической жизни, это никогда не изменить. Она всегда останется страданием и процесс будет продолжаться: ребенок, потом юноша, потом старик, потом смерть. Никто не может избежать этого процесса и никто не избежит. Так этот процесс и идет.

Все тяжкие труды над этим телом полностью пропадают, а в конце концов тело каждого человека, будь то властелин всего мира или бедняк, уходит в могилу. Такую вот славу физическое тело определенно будет иметь, никто не избежит ее, поэтому все наши тяжкие труды будут впустую.



Содержание раздела