d9e5a92d

Долг Учителя.


ТХАКАР СИНГХ: Эта форма состоит из Света, не из физического материала этого мира, а из духовного материала. Она присутствует все 24 часа и продолжает работать над кармой человека, его семейной ситуацией, ситуацией на работе и другими трудностями и проблемами, включая болезнь.

Она осуществляет помощь и руководство все 24 часа в сутки.
ВЕДУЩАЯ: Я читала, что вы помогаете посвященным выработать их кармы.
ТХАКАР СИНГХ: Да, это - долг Учителя. ВЕДУЩАЯ: Это огромная работа, особенно если вы имеете много посвященных.
ТХАКАР СИНГХ: Он проявляет одну Сияющую Форму каждому посвященному. ВЕДУЩАЯ: Вы проявляете себя каждый раз каждому посвященному? ТХАКАР СИНГХ: Если все пять миллиардов людей
придут на Посвящение, тогда я проявлю себя пять миллиардов раз. Один Учитель и один посвященный, один ученик.
ВЕДУЩАЯ: Вы, должно быть, очень заняты! ТХАКАР СИНГХ: Да, я занят, и я не занят.
ВЕДУЩАЯ: Можем ли мы поговорить немного об уме? Вы думаете, большинство людей Запада считает ум высшим?
ТХАКАР СИНГХ:Ум-это связующее звено между Богом и этим миром. Трудность в том, что он должен быть связан с обоими, чтобы он мог получать благословения от Бога, от Его благ и всего остального; в святой Библии сказано: "Ищите сначала Царства Божьего и все остальное приложится вам".

Тогда мы можем служить всем братьям, сестрам и членам семьи, а также всем остальным, связанным с Ним. Это правильный путь.

Но ум полностью отчужден от Бога. Он не может найти никакой силы, знания, мудрости или каких-либо благ от Бога. Ум ищет у своих братьев и сестер, здесь и там.

И жизнь трудна, он не может жить в покое. Связь с Силой Бога совершенно необходима для ума, потому что ум не может править.
Ум - действительно важный жизненный компонент. Даже если мы не заботимся о нем, он будет продолжать работать. Он будет продолжать работать негативно, случайным образом.

Как ребенок, которым пренебрегают, становится испорченным.
ВЕДУЩАЯ: Где именно медитация вступает в игру?
ТХАКАР СИНГХ: Медитации даются уму, чтобы показать, что ум связан с Богом. Ум очищается от всей негативности и наполняется любовью, миром, удовлетворением, чувством отдачи, поклонения, симпатии и служения каждому.
ВЕДУЩАЯ: Какую роль во всем этом играет сердце? Где находится сердце?
ТХАКАР СИНГХ: Сердце в действительности находится не здесь указывая на грудь. Это физическое сердце, снабжающее кровью тело. Когда случается что-то тяжелое, сердце не выдерживает и гибнет.

В действительности наше сердце находится здесь указывая на точку чуть выше межбровья. Это и есть местонахождение души.
ВЕДУЩАЯ: Мы сказали бы, что вы указываете на " третий глаз", а вы говорите, что именно здесь находится сердце. Но разве чувства любви и сострадания, которые мы испытываем к другому, мы ощущаем не в области, где находится наше физическое сердце?
ТХАКАР СИНГХ: Нет, они приходят из местонахождения души, наши чувства находятся там. Медитируя, мы получаем блага из центра третьего глаза.

После медитации мы чувствуем, что сердце спокойно, тихо и мирно - оно удовлетворено.
ВЕДУЩАЯ: Вы сказали, что мы можем достигнуть своего Небесного Дома за одну жизнь. Я бы хотела узнать именно об этом, о достижении цели за одну жизнь.

Это, вероятно, связано с кармой, как мы можем выработать множество карм за короткое время?
ТХАКАР СИНГХ: Вы хотите знать, как мы можем вернуться к Богу очень быстро?
ВЕДУЩАЯ: Да, как мы можем достичь Дома за одну жизнь, Тхакар? Я хотела бы знать.
ТХАКАР СИНГХ: Это очень просто, моя дорогая. Когда Отец находит ребенка, Он устраивает все. Он знает путь назад. Ребенок должен только довериться Отцу.

Он будет взят домой в эту самую жизнь. Это может занять 2, 3, 5 лет. Есть некоторые посвященные, посвященные мной, которые достигли пункта назначения, конечной цели реализации Бога за 2 года. Но это редкие примеры.

Иные легко достигают ее за 5 лет. В моем случае это заняло 1О лет.
ВЕДУЩАЯ: И все, что мы можем сделать, это очистить путь, по которому нужно идти?
ТХАКАР СИНГХ: Достаточно, чтобы ребенок оставался на руках у матери. Мать и отец полностью ответственны за очищение ребенка, за его питание и защиту. Ребенок не может расти сам по себе. Тот же случай с духовностью.



Мы должны поддерживать свою связь с Богом и Царством Божиим. Как минимум на два, три или четыре часа мы закрываем глаза, уходим из внешнего мира и соединяемся с внутренним Светом и Звуком Бога, которые являются Его первичными проявлениями. Это - атрибуты Бога. На остальные наши часы бодрствования нам дается мантра, наполненная Силой Бога. Люди мысленно повторяют эту мантру.

Через некоторое время это продолжается автоматически, так как подсознательный ум подхватывает ее. И это поддерживает нас очищающимися, поддерживает нас связанными с Богом.

Тогда доступна любая помощь.
ВЕДУЩАЯ: Так мы должны прежде всего отдаться матери и отцу?
ТХАКАР СИНГХ: Это - самое важное. Мы не можем хвастать своими собственными усилиями, только из милости и прощения мы получаем помощь.
ВЕДУЩАЯ: Цитируете ли вы Библию так же много, когда вы находитесь у себя на родине?
ТХАКАР СИНГХ: Знаете, когда я говорю в западных странах, некоторые люди встают и говорят: "Мы благодарны вам, вы научили нас Библии!"
ВЕДУЩАЯ: В мире есть много священных книг, Библия - одна из них.
ТХАКАР СИНГХ: В западных странах люди знакомы только с Библией. Если я процитирую из "Ади Грантх", "Рамаяны" или "Махабхараты", никто не сможет ничего понять.

Но когда я цитирую из Библии, люди сразу принимают это к сердцу.
ВЕДУЩАЯ: Иными словами, это Учение доступно любому из нас, независимо от того, где мы живем, каково наше культурное и даже духовное наследие?
ТХАКАР СИНГХ: Именно по своей великой милости Бог распространил Свое знание, и оно имеется для всех людей этого мира. Люди могут принимать или не принимать его. Вы можете найти Библию в каждом номере отеля или мотеля!

Можно читать или нет.
ВЕДУЩАЯ: Некоторые люди очень осознают свою духовность, многие люди нет. Могут ли они тоже прийти к реализации Бога, даже если они не осознают, что они - духовные существа, не осознают свою связь с Божественным?
ТХАКАР СИНГХ: Существуют фазы жизни. В детстве ребенок всегда наивен и не беспокоится ни о чем на свете.

Когда ребенок вырастает, он должен быть связан с миром и стать ответственным. В молодом возрасте люди обычно любят земные блага и не думают о Боге. Когда приходит старость, приходят заботы, проблемы, трудности, болезни и множество вынуждающих обстоятельств, которые так сильны. Человек не может выстоять их сам.

Он также не находит помощи извне. Естественно приходится обратиться к Богу.

Трудности, проблемы, страдания, болезни и старость - это очень хорошая фаза, которая приближает людей к Богу.
ВЕДУЩАЯ: Мы не обязательно должны приходить к Богу из страдания. Мы можем также искать Бога из радости.
ТХАКАР СИНГХ: Это чудесно, это действительно желательно. ВЕДУЩАЯ: Я думаю, это лучший из путей, не так ли?
ТХАКАР СИНГХ: Большинство людей этого мира приходят через страдания и бедствия. Очень немногие приходят только для нахождения Бога в любви.
ВЕДУЩАЯ: Но что, если я не делаю этого вовсе в этой жизни или полностью вовлечена в мирские вещи до самой старости, а затем умираю?
ТХАКАР СИНГХ: В священных писаниях сказано, что если человек полностью потерял свою жизнь, всю, а в последний момент начал чувствовать: "Я не сделал добра, было бы лучше, если бы я работал для Бога",- и с этой идеей оставил тело, тогда Бог даст ему следующую жизнь снова в человеческом теле, в какой-нибудь духовно-ориентированной семье. С детства он получит все представления о Боге и будет работать для Бога.
ВЕДУЩАЯ: Есть ли у вас сознание других жизней, которые вы должны были иметь для подготовки к этой? Это должна быть очень особенная жизнь - быть живым Учителем?
ТХАКАР СИНГХ: Верно, что наша жизнь вечна и не только в этом физическом теле мы приходим в существование. Мы должны были иметь прошлые жизни, но нам не нужно заботиться о них.

Нам нужно заботиться только о нашем будущем.
ВЕДУЩАЯ: Люди Запада очень интересуются прошлыми жизнями, я думаю потому, что идея кармы так нова нам.
ТХАКАР СИНГХ: Все будет доступно, потому что Бог - это все знание и мудрость. Когда мы поднимаемся до ментальных уровней, где находятся все записи из прошлых жизней, все становится ясно.

Мы не должны зависеть от астрологии и т.д. Наши достоверные записи находятся внутри.

Вы можете найти там все, со всеми подробностями.
ВЕДУЩАЯ: Имели ли вы этот опыт? ТХАКАР СИНГХ: Посвященные тоже имеют эти опыты.

ВЕДУЩАЯ: Так все доступно? ТХАКАР СИНГХ: Все доступно.

ВЕДУЩАЯ: Сначала поиск Бога. ТХАКАР СИНГХ: Да, Бог ответит на все вопросы.

ВЕДУЩАЯ: Как же стать посвященным?
ТХАКАР СИНГХ: Люди могут прийти на беседу или прочитать книги нашей организации. Затем они могут почувствовать необходимость Бога и прийти ко мне, я приму их, нет трудности.
ВЕДУЩАЯ: О каких еще вещах вы собираетесь рассказать?
ТХАКАР СИНГХ: У меня нет другого дела и других интересов. Я должен непосредственно связывать людей с Богом. Мир на месте, мы не можем оставить его.

Мы имеем тело - это храм Бога. Мы должны уважать его, мы должны содержать его, мы должны поддерживать его в любых обстоятельствах и заботиться, чтобы оно не болело и не страдало никоим образом. Все в нашей семье и в мирских делах должно оставаться неприкосновенным. Ничто не должно быть нарушено. Но некоторое время, может быть три или четыре часа, можно уделить из наших 24 часов в сутках, чтобы находиться в связи с Богом.

Так наша жизнь вечная продолжается одновременно с этой физической жизнью.



Содержание раздела