Недвижимость - Инвестиции
Куликов А. С. - Оценка стоимости недвижимости как инвестиционного ресурса
Отождествление инвестиционных ресурсов (ИР) с финансовыми средствами, обеспечивающими инвестиции, имеющее место в современной российской экономической практике, приводит к серьезным ошибкам в инвестиционной политике.
В российской экономике недостаточная емкость денежного рынка вошла в острое противоречие с воспроизводственной стоимостью реального богатства. Такие экономические ресурсы, как рабочая сила, производственные фонды, недвижимость, интеллектуальная собственность, земля, хотя и имеют формальную оценку в хозяйственном обороте, но будучи воспроизводимыми ресурсами, тем не менее, не имеют экономической оценки, соответствующей своей воспроизводственной стоимости.
Оценка стоимости недвижимости как инвестиционного ресурса
Задача решается методами нелинейного программирования.
Война за доли рынка. Конкурентные бои без правил
Орлов А. Война за доли рынка. Конкурентные бои без правил
Название: Война за доли рынка. Конкурентные бои без правил
Автор: Александр Орлов
Сбор компромата и заказные проверки госорганов, купленные суды и приставы-исполнители, заказные банкротства и недружественные поглощения, черный PR и законодательное лобби - впервые в одной книге анализируются апробированные на практике, но не входящие в число традиционных механизмы конкурентной борьбы. Такие действия, направленные как на защиту, так и на борьбу с конкурентами, являются определенным ноу-хау отдельных российских компаний, получивших этот уникальный опыт на собственной практике. Книга дает ответы на целый ряд острых и щекотливых вопросов, в том числе как и где может нанести удар конкурент, как отразить такие атаки, как активизировать собственные боевые действия. Описанные в книге технологии заинтересуют не только руководителей малых и средних компаний, но и "акул" бизнеса, ведь завоевание или удержание доли рынка является одной из актуальнейших проблем сегодняшнего бизнеса.
Способности денег
У некоторых экономических субъектов до сих пор сохраняется мистическая вера в деньги, имеющие “внутреннюю стоимость”, витают идеи возврата к золотому стандарту. Его адепты полагают, что при размене банкнот на золото инфляция исключается. Подобное представление можно назвать вариантом меркантилизма, или металлизма, распространенного в Европе в период раннего капитализма. К каким опасным последствиям может привести ортодоксальное следование подобным воззрениям, служит пример Испании. После захвата Мексики в страну хлынул поток золота,, которое испанское правительство запретило вывозить. В ответ всемирные торговцы - англичане и голландцы - вынудили Испанию покупать необходимые ей и не замещаемые внутренним производством товары по взвинченным ценам. Импорт приходилось оплачивать утроением физического объема экспорта. Сидя на золоте, Испания постепенно беднела, приходила в упадок.
В России металлистическая теория имела своих приверженцев и порой находила удачное практическое применение. При подготовке к денежной реформе 1897 г. в стране накапливался золотой запас, главным образом, путем стимулирования хлебного экспорта. Сальдо торгового баланса стало устойчиво активным. За десятилетие, предшествовавшее реформе, золотой запас возрос в 4 раза. После 1897 г. золотой рубль стал содержать 17,4 доли золота. Монетный двор чеканил монеты достоинством в 15, 10, 7,5 и 5 руб. В надписи на кредитных билетах вместо обязательства размена “на звонкую монету”, как это было в прошлом, гарантировался обмен на “золотую монету”. Российская реформа 1897 г. и поныне остается в представлении ряда отечественных экономистов моделью, достойной подражания. А граф Витте считал проведенную им реформу “украшением царствования императора Николая II”.
Способности денег
Различные циркуляторные средства
Тайна циркуляторного кредита
Отставание приспособления процента к движениям цен
Влияние условий производства и потребления на торговлю и тем самым на цены
Влияние внешней торговли на количество денег и тем самым на цены
Закон Грешема
Уравнение обмена не предполагает никакой причинной зависимости
Невозможность быстрого приспособления некоторых цен к общим движениям цен
Формы index numbers
Последнее тысячелетие
Статистические данные за 1879 - 1908 гг. проф. Kemmerer'a
Проблема денежной реформы
Учебник по созданию shareware программ
Shareware — это не просто способ распространения программ, при котором пользователь платит за нее не сразу, а по истечении некоторого срока, во время которого он имеет возможность тестировать продукт. Это еще и уникальная возможность для каждого программиста полностью изменить свою жизнь, сделать себе имя, начать работать на самого себя. И при этом -продолжать заниматься своим любимым делом, т. е. программированием.
Shareware — это не последний этап в развитии продукта, когда созданная программа начинает продаваться на мировом рынке программного обеспечения. На любой стадии работы над программой — проектирование, разработка пользовательского интерфейса, написание документации, размещение в Интернете — ориентация на рынок shareware оказывает очень большое влияние. При осуществлении проекта нельзя не учитывать законы и тенденции, наблюдающиеся в shareware-индустрии. И если при взгляде на оглавление книги можно сделать вывод о том, что shareware посвящена только последняя, десятая глава, то при чтении других глав вы заметите, что все вопросы в них рассматриваются именно с точки зрения применения на shareware-рынке.
Каждый, кто считает себя имеющим отношение к разработке программ, найдет что-то полезное для себя.Начинающие программисты, желающие создавать качественные программные продукты, смогут получить ответы на многие вопросы, связанные с разработкой программ, которые лежат вне рамок традиционной литературы для программистов. Опытные разработчики смогут расширить аудиторию пользователей своих продуктов и не только компенсировать свои затраты, но и получить хороший доход. А те из читателей, кто непосредственно не занимается разработкой программ, но работают в области информационных технологий, смогут получить комплексное представление об одной из самых значимых и перспективных областей индустрии программного обеспечения.
Введение
Что такое shareware?
С чего начинать
Немного об авторском нраве
Как работает правильная программа
Пользовательский интерфейс
Защита программ
Документация
Подготовка к выпуску программы
Ваша программа в Интернете
Организация продаж и маркетинг
Приложение
Заключение
Изучаем Perl
Слово Perl является аббревиатурой выражения Practical Extraction and Report Language (практический язык извлечений и отчетов), хотя иногда его называют Pathologically Eclectic Rubbish Lister (патологически эклектичный мусорный листер). Не стоит спорить о том, какое из этих названий более правильное, потому что оба они принадлежат Ларри Уоллу, создателю и главному архитектору, распространителю и опекуну языка Perl. Ларри создал этот язык, когда пытался формировать отчеты из иерархии файлов системы оповещения об ошибках, похожей на Usenet-новости, а возможности применявшегося в то время обработчика потоков данных awk оказались исчерпанными. Будучи настоящим (то есть ленивым) программистом, Ларри решил вырвать данную проблему с корнем, применив для этого какой-нибудь универсальный инструмент, который он надеялся использовать и в дальнейшем. В результате появилась первая версия языка Perl.
Позабавившись немного с этой версией, добавив кое-что, Ларри предложил ее сообществу читателей материалов телеконференций Usenet, известному также как "Сеть" (the Net). Пользователи, имеющие доступ к входящим в систему Usenet компьютерам, разбросанным по всему свету (а их в то время было несколько десятков тысяч), обеспечили для создателя Perl эффективную "обратную связь", спрашивая, как делать одно, другое, третье. Многие из этих задач Ларри даже и не собирался ставить перед своим маленьким новым языком программирования.
Назначение языка Perl
Полулокальные переменные, созданные при помощи функции local
Телеконференции Usenet
Perl - специальный справочник
Кроме информации непосредственно о языке Perl версии 5, в этой книге вы также найдете множество дополнительных сведений — это и создание более читаемого Perl-кода, и блоки BEGIN и END для пакетов, совместимость с операционными системами класса POSIX, объектно-ориентированное программирование, произвольно вложенные структуры данных, лексические области видимости, расширенные возможности по использованию модулей, а также другие темы. Версия 5 стала блестящей реализацией возможностей языка Perl, поэтому книга написана именно на основе этой версии.
Книга разбита на отдельные, легко читаемые отрывки (примерно 500 тем), каждый из которых относится к определенному разделу программирования.
Автозагрузка подпрограмм модулей