d9e5a92d

Я покажу вам ответ


Во время самых серьезных жизненных кризисов, когда людям совершенно необходимо ощутить присутствие Господа, чтобы выстоять, они всегда получают поддержку свыше. В Бельгии я однажды посетил печально известную тюрьму времен фашистской оккупации, расположенную между Антверпеном и Брюсселем. Она называется Бреендонк.

В настоящее время это мемориальный комплекс в знак священной памяти жертв фашизма.
Во время оккупации фашисты свозили в Бреендонк бельгийских патриотов, которые имели мужество противостоять их тирании. Тюремщики содержали своих пленников как животных в крошечных камерах, пытаясь сломить их дух голодом и пытками, но пленники не сдались. Когда проходишь этими темными, влажными, зловещими тюремными коридорами, тебя постигает понимание того, как низко может пасть человек и, одновременно, как велик человеческий дух.
Я спросил нашего гида: "Как удалось этим людям пережить такие ужасные испытания?"
"Я покажу вам ответ", - сказал он, и привел нас в одну из самых мрачных камер. Мы увидели лицо Спасителя, Иисуса Христа, неумело высеченное на одной из каменных стен в углу. Наш гид сказал: "Когда становилось совсем невыносимо, люди приходили сюда и прикладывали свои ладони к Его лицу.

И тогда они вспоминали о том, что не одиноки.
Однажды ночью фашисты пришли в наш дом и забрали моего отца. Мы больше никогда его не видели. После войны мы узнали, что, возможно, он умер здесь, но мы не были в этом уверены. Нам сказали, что он был одним из тех, кто приходил в эту камеру, чтобы прикоснуться к лицу Христа. Я думаю, что это правда, потому что он был христианином.

Меня утешает мысль о том, что наш Господь был с моим отцом, и он смог без страха пройти через все уготованные ему страдания".
Таков ответ на наши страхи - мы не одиноки! Я НЕ ОДИНОК. Сделайте это своим личным убеждением.

Ни один страх в мире не способен победить эту мысль.
Главным условием противодействия страху является умение не терять голову и не паниковать. Пока вы мыслите спокойно, вы мыслите рационально - и значит, можете справиться со всеми проблемами. Бог способен направлять вас только при помощи ваших мыслей, но даже Он не может пробиться через мысли, наполненные страхом и паникой. Бог поможет вам поддерживать спокойствие, если вы применяете позитивное мышление.

В радиопрограмме, посвященной некоторым аспектам позитивного мышления, я однажды сказал: "В Библии есть фрагмент, Евангелие от Луки, глава девятая, стих первый, в котором говорится о том, что Иисус призвал своих учеников и "дал им силу и власть над всеми бесами"".
Приходило ли вам на ум, что в вас может обитать бес? Под бесами я понимаю ненависть, похотливость, бесчестность и страх. Когда Библия говорит о том, что люди были одержимы бесами, это утверждение несомненно и истинно. Современная психология подтверждает подобный подход.

Я сам ощущал в себе бесов: злобу, ненависть, страх, возмущение, ревность. Эти чувства также следует считать бесами, принимая во внимание те страдания и беды, которые они приносят. Иисус дал своим ученикам силу и власть над всеми бесами, поэтому они способны проявить эту огромную силу и изгнать бесов во имя Христа.
Бизнесмен из штата Теннесси написал мне о своем духовном опыте, связанном с этой истиной.
"Уважаемый доктор Пил,
Около трех лет назад меня терзали сомнения и страхи. Они вползли в мою жизнь и вытеснили душевный покой. На несколько месяцев я погрузился в трясину мучительной депрессии.

Мне казалось, что я потерпел крушение, и нет никакого Бога. Я молился и предпринимал все, что было в моих силах.
Однажды я почувствовал раздражение, если не гнев, из-за того, что Бог позволил мне идти этим путем. Я сказал Ему, что я несчастлив и попросил Его простить меня.
В работах преподобного Дж. А. Макмиллана из Христианского и миссионерского союза я прочитал о вере в духовную власть христианина. Я понял, что являюсь жертвой сомнений и страхов, которые были злыми бесами.

Я признал этот факт. Я, воззвал к Богу и попросил Его даровать мне эту власть.
Затем я говорил о своих сомнениях и страхах, как если бы Бог был рядом со мной, и приказал им оставить меня во имя Иисуса. И случилось чудо. Это было похоже на то, как будто засиял свет: мои сомнения и страхи улетучились, и моя душа наполнилась неописуемой радостью и покоем.
В течение пяти последних месяцев я встаю примерно в пять часов утра, чтобы читать Библию, размышлять и молиться. Радостный покой заполнил мою душу".
Этот человек понял, что христианство - не просто доктрина, обычная интеллектуальная система мышления. Это очень мощная сила, дарованная тем, кто действительно принимает ее. Христианство - власть Бога и спасение всех, кто верит.

И если вы действительно хотите свободы, Иисус Христос даст вам власть и силу изгнать бесов страха, ненависти и похоти.
Такова суть христианства. Вы должны развить в себе подлинную и сильную веру. Скажите Господу: "Я устал играть с этим страхом. Я хочу покоя и освобождения". Не ползайте на коленях.

Мы, люди, должны быть спокойными и сильными. Примите благую весть, которую несет Иисус Христос, примите ее всем сердцем, перенесите в свое сознание, и вы получите власть над своими страхами. Взгляните в лицо своему страху и во имя Бога и Его сына Иисуса Христа прикажите ему оставить вас.

Затем поверьте в то, что он исчез.
Также необходимо быть бдительным по отношению к мыслям-страхам. Страх внедряется в наше сознание в самый неожиданный момент, когда он способен нанести наибольший вред. Мы уже говорили о том, что в такие моменты особенно важно не пытаться атаковать страх, а использовать замещения и вытеснения.

Если вы постоянно наполняете свое сознание мыслями, основанными на вере, мысли-страхи со временем будут непременно вытеснены. Конечно, изменение личностных качеств не может быть достигнуто без усилий, но нет никаких сомнений в том, что это возможно.
Одна женщина из Швейцарии написала мне, чтобы сообщить о замечательных результатах, которые принес ей метод замещения и вытеснения.
"Дорогой друг,
Позвольте мне вас так называть. Мы не знакомы, но я хорошо узнала вас, прочитав вашу книгу.
Я дочь французского пресвитерианского священника. Мои родители были настоящими христианами, но я, пройдя через две войны, жила в ужасном страхе перед будущим. Что я буду делать, если потеряю мужа? Как я воспитаю моих трех мальчиков, имея небольшой доход?

Затем я тяжело заболела экземой, которая причиняла мне настоящие мучения. Так продолжалось в течение семи лет. Врачи не могли определить причину моей болезни.

Но, прочитав вашу книгу, я поняла, что на самом деле мою кровь отравил страх. Он раздражал меня изнутри и снаружи. Могу уверить вас, что это напоминало агонию.
Я последовала вашему совету и начала читать Псалтирь. Я выписывала полезные фрагменты, следовала вашей рекомендации "пропитать" этими словами сознание. Наконец, я принялась за последний стих из 4-го псалма: "Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности" (Псалтирь 4:9).

Безопасность - вот в чем я нуждалась. И я нашла ее в Боге.
Что касается денег, вот тот фрагмент из Книги Иова, который освободил меня от беспокойства по поводу нехватки денег: "И будешь вменять в прах блестящий металл... И будет Вседержитель твоим золотом и блестящим серебром у тебя" (Книга Иова 22:24-25).
На шестом десятке лет я наконец поняла, что обладаю неисчерпаемыми внутренними резервами духовности и могу взывать к Богу и быть здоровой и счастливой".
Эта женщина в буквальном смысле вытеснила страхи, заместив их верой - верой в великие духовные истины, которые укоренились в глубинах ее сознания.
Быть может, вы помните Гарольда Медина - знаменитого судью, который председательствовал на судебном процессе над одиннадцатью коммунистами, обвиненными в заговоре с целью свержения правительства США. Это судебное разбирательство было исключительно тяжелым для всех его участников. Страсти накалялись, появлялись раздражительность и вспыльчивость.

И значительная часть этих эмоций была направлена лично на судью.
Вскоре он понял, что такая ситуация вовсе не случайна. Случилось нечто необычайное. Казалось, что сторона защиты была больше заинтересована в прекращении процесса, чем в получении оправдательного решения.

Достичь своей цели защита могла одним из двух способов: создать невиданный беспорядок или оказать на судью Медина такое давление, под которым он сломается.
Защита решила использовать оба способа. В ходе судебного процесса постоянно возникали проблемы с поддержанием порядка. Свидетели нарушали правила суда, адвокаты уклонялись от своих обязанностей. Однако самая мощная атака, призванная разрушить процесс, была направлена против самого судьи Медина.

Каким-то образом защитникам удалось узнать, что судья страдает акрофобией, то есть страхом высоты.
Когда Гарольд Медина был мальчиком, отец повез его к Ниагарскому водопаду. Гарольд видел толпу людей, напиравших на ограждение, заглядывавших вниз, но не мог заставить себя подойди ближе. Он боялся сорваться вниз.

Много раз в детстве и юности Медина сталкивался со своим страхом и попросту обходил его.



Содержание раздела