Глава 1   Глава 2   Глава 3

Результаты стратегии «покупать-и-держать»:


Индекс Standard & Poor's 500 как точка отсчета

Для сравнения, индекс Standard & Poor's 500 в рамках стра­тегии «покупать-и-держать» за этот период принес общий доход

 (включая дивиденды, но без учета расходов на осуществление инве­стиций) в 10,8% годовых при максимальном уровне потерь в 44,7% (самое большое снижение капитала перед тем, как ваш портфель до­стигает нового максимума стоимости).

Фонд Vanguard Standard & Poofs 500 Index добился годовой нормы прибыли в 10,7% при максимальном уровне потерь в 44,8%. Эти доходы попали между четвертым и пятым децилями фондов из нашего иссле­дования стратегии «покупать-и-держать», чего и следовало ожидать, принимая во внимание более низкую сравнительную волатильность используемой совокупности взаимных фондов.

Стратегия инвестиций во взаимные фонды со средней и ниже сред­ней волатильностью из дециля с самым высоким рангом, предусматривающая поквартальный пересмотр структуры портфеля, принесла годовой доход в 14,1% по сравнению с прибылью в 10,8%, полученной в случае покупки и хранения индекса Standard & Poor's 500. Более того, и это возможно более существенно, максимальный уровень убытков этого портфеля из первого дециля составил всего 20,2% по сравнению с 44,7% для индекса Standard & Poor's 500. Доход больше. Риск меньше. Выигрыш больше. Издержки меньше. Если у вас открыт счет в брокерской фирме, вы почти наверняка сможете проводить сделки и с ETF, и с паями взаимных фондов. Вы можете создать от­дельную выборку ETF для ротации на основе показателя относитель­ной силы или вы можете включить ETF в состав выборки, которую вы будете заново ранжировать каждый квартал, обращаясь с каждым биржевым фондом, как если бы он был взаимным фондом. И вновь ETF показывают несколько менее стабильное движение, чем многие взаимные фонды, но по мере своего развития они могут стать полез­ным дополнением к взаимным фондам.






Содержание  Назад  Вперед