Лучший потолочный плинтус здесь.

Взаимодействие зависимых валют





Везде, где присутствует тесная корреляция одного торгуемого инструмента с дру­гим, вы можете применять правила, изложенные в данном пункте.
Это касается, например, высокой корреляции швейцарского франка и немецкой марки на валютном рынке, взаимовлияния разных акций одной отрасли на фондо­вом рынке, некоторой схожести динамики фондовых индексов разных стран на рын­ке фьючерсов и опционов.
Здесь мы рассмотрим взаимодействие двух курсовых соотношений - USD/DEM и USD/CHF.

Рисунок 5.1


На представленном выше рисунке видно, что каждое повышение одной из валют находило соответствующее отражение в динамике другой. Основой для практическо­го применения может быть некоторое расхождение во времени начала того или иного движения у разных валют. Если одна из валют уже начала расти, а другая нет, то появляется высокая степень уверенности в том, что и зависимая вторая валюта также вырастет. То же самое происходит на остановке тренда или при снижении курса.
Такое расхождение, как правило, не бывает слишком долгим. Для взаимодействия франк/марка, например, характерно одно- пятиминутное отставание одной из валют от другой. Поэтому рекомендуется применять рассмотренные здесь правила анализа для работы в коротких позициях. Лидер движения в зависимости от ситуации может меняться, поэтому не настраивайтесь на то, что одна из валют всегда является лиде­ром, а зависимой — другая. Нелишним в подобных случаях будет следить за кросс-курсом DEM/CHF.


- Начало - - Вперед -