d9e5a92d

Информация не ограничена никакой религией.


ВЕДУЩИЙ: Это знание и занятия этой медитацией делают человека членом вашей группы? Как научиться технике этой медитации?

Через Посвящение?
ТХАКАР СИНГХ: Посвящение не означает членства в каком-либо движении или обществе. Это - воссоединение, нахождение личной связи с Богом, крещение.

Оно не означает, что вы привязаны к какому-либо Учителю. Вы можете как раз идти независимо, развивая свою связь с Богом. Учитель нужен, чтобы помогать и служить вам, если вы хотите.

Настоящий Учитель - это Бог внутри. Для Посвящения вам требуется быть строгим вегетарианцем, не есть мясо, рыбу, птицу и яйца; прекратить употребление опьяняющих спиртных напитков и наркотиков. Курение тоже запрещено. Это только предварительные условия, и они не суровы.

Мы должны жить этической и чистой жизнью.
ВЕДУЩИЙ: Есть ли еще что-нибудь, чем бы вы хотели поделиться с нашей аудиторией?
ТХАКАР СИНГХ: Я хочу, чтобы людям было дано истинное знание. Эта информация не ограничена никакой религией. Это всеобщая религия, религия любви и служения, которая приемлема для каждого. Никто не может сказать, что мои наставления противоречат какой-нибудь религии или какому-нибудь человеческому существу, потому что это универсальные наставления. Они - от Бога.

Они ясны и не несут на себе никакой метки или оттенка искусственности.
Я нахожу в мире так много негативности, тянущей нас вниз. Никто не в состоянии остановить это.

Ни одно правительство не сдерживает это и только стяжатели процветают.
Молодые люди испорчены наркотиками и сексуальностью. В школах и колледжах продолжаются плохие вещи, а кино и телевидение только помогают усугубить проблему. Даже когда эти станции не зарабатывают больше так много денег, они считают себя преуспевающими, потому что их оборот увеличивается. Их успех основан только на этом. Они не знают, что истинный успех основан только на пользе, приносимой людям; в той степени, в какой вы помогли поднять истинный стандарт жизни и насколько вы возвысили людей в любви и служении друг другу.

Это основная настоятельная потребность и величайшая услуга, которую мы можем оказать человечеству.
7.2. УРОК ЛЮБВИ
Телевизионное интервью с Уорреном Дирмасом, Рочестер,
Нью-Йорк, 1985 год.
ВЕДУЩИЙ: Сант Тхакар Сингха последователи Его учений называют "Мастером Святого Звукового Тока, Неизменного Слова Божьего". Это звучит так, как будто вы Бог?
ТХАКАР СИНГХ: Каждый есть Бог. В книге "Бытие" объясняется очень ясно:" Бог создал человека по Своему образу и подобию, по Своему образу создал Он его, Он создал мужчину и женщину." Это ясно показывает, что человек был создан Богом.

Мужской и женский покровы были добавлены позднее.
ВЕДУЩИЙ: Значит у вас есть чувство, что каждый имеет маленькую частичку Бога в себе, не так ли ?
ТХАКАР СИНГХ: Не маленькую частичку, всего Бога! ВЕДУЩИЙ: Всего Бога! Давайте вернемся в прошлое на 57 лет. Вы родились в маленькой деревне в Пенджабе, в Индии. Вы пошли в школу, как миллионы других маленьких детей во всем мире.

Вы стали инженером-строителем и потом вышли на пенсию. Как вы стали "Словом Бога", Учителем науки Сант Мат?
ТХАКАР СИНГХ: Если в доме живут два или три человека, то один может быть инженером, другой - доктором, третий - юристом. Мое тело работало инженером, а моя душа была сыном Бога, который находится во всех нас. "Разве вы не знаете, что вы - храм Бога живого и Дух Божий живет в вас?" Когда моему телу было 1О или 15 лет, душа моя была вручена Богу, чтобы быть наученной Им, как стать Богом. Эта жизнь становления души Богом продолжалась бок о бок с той.

Каждый имеет эти две жизни: одна - физическая жизнь, что означает быть рожденным, жить и скончаться, как написано в святой Библии:"Цветок цветет и трава вянет, а Слово Бога живет вечно". Другая жизнь - это жизнь вечная, существование в Божественности навеки. "Я и Отец мой - одно."
ВЕДУЩИЙ: Вы родились сикхом, членом индуистской веры. Вы продолжаете исповедовать свою индуистскую веру?
ТХАКАР СИНГХ: Не обязательно исповедовать индуизм, или сикхизм, или мусульманство, или христианство. Они представляют собой только внешние обычаи или ритуалы, которые были восприняты от основателей этих религий в соответствии с временем и нуждами века. Настоящая религия одна.



В святой Библии сказано: "Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе?" "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим." И "возлюби ближнего твоего, как самого себя." И "возлюби врагов твоих." Эту настоящую религию я смог найти в индуизме, в сикхизме, в христианстве и во всех других верах. Если люди забыли ее, то я пытаюсь вновь связать их с этой единой религией, потому что "на этих двух заповедях утверждается весь Закон и Пророки."
ВЕДУЩИЙ: Я заметил здесь на программе ваших выступлений в Рочестере сегодня: "Изучайте учение Сант Мат, Путь Святых, которому учили Христос, Мухаммед, Будда и все прошлые Учителя".
ТХАКАР СИНГХ: Да.
ВЕДУЩИЙ: Это звучит как будто это всеобъемлющая наука? ТХАКАР СИНГХ: Да. Пока их практические Адепты были живы,
они могли понять основное учение и проповедовать его. Последователи их были знакомы только с внешней оболочкой и потеряли контакт с внутренним ядром.
ВЕДУЩИЙ: Я вижу. Одним из подозрений, которое могут люди иметь к таким, как вы, особенно после Джима Джонса и бедствия со всеми этими людьми в Гайане, в Южной Америке, таково: вот еще один, пытающийся увести людей в сторону и сделать на этом деньги.
ТХАКАР СИНГХ: Я не создаю ничего. Когда Колумб открыл Америку, она уже существовала. Этот человек не изобрел ее.

Я не даю ничего своего собственного изобретения, а связываю душу с Богом в центре "третьего глаза".
ВЕДУЩИЙ: Зарабатываете ли вы что-нибудь на этом?
ТХАКАР СИНГХ:Это не моя цель.Я имею более чем достаточно на жизнь от своей пенсии.
ВЕДУЩИЙ: От вашей пенсии бывшего инженера-строителя?
ТХАКАР СИНГХ: Я сейчас в отставке и получаю пенсию от индийского правительства.
ВЕДУЩИЙ: Я понимаю, что вы не принимаете пожертвований за любые свои услуги?
ТХАКАР СИНГХ: Я не нуждаюсь в этом. Зачем мне это?
ВЕДУЩИЙ: Как вы живете, когда вы путешествуете по этой стране или по миру? Это ваша пятая международная поездка.
ТХАКАР СИНГХ: Я не богач, который может нести все эти заграничные расходы. Мои друзья, любящие меня и мою работу, устраивают это.
ВЕДУЩИЙ: Они устраивают. Вы останавливаетесь у них, вы разделяете их стол.
ТХАКАР СИНГХ: Да, но когда я возвращаюсь в Индию, я живу как прежде.
ВЕДУЩИЙ: Когда вы упомянули слово "любовь", это порождает интересный вопрос. Вот вы ездите по миру, после двух мировых войн, со всем имеющим место терроризмом, со всей бесчеловечностью человека к человеку, есть ли любовь в сердце вселенной ?
ТХАКАР СИНГХ: Это великий вопрос. Если мы приходим в этот мир, единственная цель человека - найти любовь.

Иначе существование в этом мире бесцельно.
ВЕДУЩИЙ: Вы говорите, что человек - это Бог, так?
ТХАКАР СИНГХ: Да, когда он развивает любовь в себе, тогда это Бог. В Библии объясняется: "Мы знаем и верим, что Бог Отец имеет любовь к нам, потому что Бог есть любовь.

И тот, кто пребывает в любви, пребывает в Боге, и Бог в нем".
ВЕДУЩИЙ: Как вы объясняете те ужасные вещи, которые люди делают друг другу?
ТХАКАР СИНГХ: Это из-за разобщенности с Богом. Мы не пребываем в Боге и схвачены дьяволом.
ВЕДУЩИЙ: Так человек еще и дьявол?
ТХАКАР СИНГХ: Подстрекаемый дьяволом, он становится последователем дьявола. Но когда он снова придет к Богу и будет следовать за Богом, он будет Богом.
ВЕДУЩИЙ: Это звучит так, будто человек может быть тем, чем хочет? И в любое время?
ТХАКАР СИНГХ: Да, именно так. Этот мир устроен так, что негативная сила автоматически преобладает и, если бы не забота Учителей и Святых, человек стал бы последователем дьявольского инстинкта.

Человек должен следовать не мирской жизни, а Святым и Учителям.
ВЕДУЩИЙ: Как вы пытаетесь внушить человеческим существам веру, что они могут быть Богом, что они могут быть любовью?
ТХАКАР СИНГХ: Я непосредственно связываю людей с Богом в них самих. Их души находятся внизу, в этом физическом теле. Во время Посвящения душа связывается с Богом.

Здесь в центре третьего глаза находится самая нижняя связь с Царством Божиим. Эта верхняя часть над центром третьего глаза проникнута Царством Божиим. Бог тоже находится там в Его самых нижних связях.

Душа связывается с Богом и Царством Божиим, и вручается Ему. Затем Он дает урок любви и дарует все Свои силы и благословения. Пока человек пребывает здесь, он пребывает в Боге, в любви Бога, в благословениях Бога.

В Библии объясняется: "Преодолевшему Я дам силу править народами". Сначала Он наполнит Своей любовью, и с этой любовью Он также даст и Свои силы.
ВЕДУЩИЙ: Спасибо за все. Желаю вам всего хорошего в вашей поездке.
ТХАКАР СИНГХ: Я тоже благодарен вам за сотрудничество.
7.3. МЫ ДОЛЖНЫ ПОЗНАТЬ СЕБЯ КАК ДУШУ
Интервью с Грегори Вламис, Чикаго, Иллинойс, 3О июня 1983г.
ВЕДУЩИЙ: Спасибо за возможность быть с вами.
ТХАКАР СИНГХ: Я тоже чувствую себя привилегированным возможностью говорить с моими дорогими братьями и сестрами.
ВЕДУЩИЙ: Я надеюсь, вы вытерпите меня, пока я буду задавать вопросы, может быть, очень ясные и книжные, но я хочу услышать ваши собственные слова с вашей собственной энергией.



Содержание раздела