Ликвидность



Ликвидные рынки, по определению, это те, на которых торгует большая толпа трейдеров. Хотя почти невозможно определить, что именно сделает отдельный трейдер, можно определить статистическую вероятность того, что сделает большая толпа трейдеров. В игру вступает психология толпы, результат эмоций масс, которые колеблются от страха к надежде и обратно.
Ликвидность существенна для последовательного поведения Волн Эллиотта. Акции, например, S&P или NASDAQ, и валюты показывают сильные и надежные паттерны Волн Эллиотта. Этими рынками управляет психология масс, или человеческие эмоции. Никакой трейдер, корпорация или правительство не могут манипулировать этими рынками. Они по настоящему ликвидны, управляемые спросом и предложением.
С другой стороны, тонко торгующиеся рынки, например, спекулятивные акции или товары, не показывают последовательного поведения по Эллиотту. Поэтому рынки, которыми манипулируют несколько крупных трейдеров, институтов или правительства, например, Золотые фьючерсы - часто оказываются неважными кандидатами для анализа по Эллиотту.


- Начало - - Вперед -