Основные догматы Волнового принципа Эллиотта



С той поры, как Р.Н. Эллиотт в 30-40-х годах открыл волновой принцип, он приобрел широкое признание, как средство анализа рынка и инструмент прогнозирования.
Принцип Волн, как его иногда называют - это детальное описание того, как ведут себя группы людей. Он показывает, как психология толпы колеблется от пессимизма к оптимизму и обратно, в природной последовательности, создавая определенные измеримые паттерны.
Одно из самых очевидных мест для того, чтобы увидеть этот феномен в действии - финансовые рынки, где изменение психологии инвесторов записано в форме движения цены. Использовав данные фондовой биржи в качестве основного инструмента исследования, R. N. Elliott изолировал одиннадцать моделей движения, или "волн", которые повторяются в данных рыночных цен.
Он назвал, определил и проиллюстрировал эти модели. Эатем он описал, как эти паттерны связываются вместе, чтобы образовать большие по размеру версии таких же моделей, которые, в свою очередь, сливаются, чтобы образовать идентичные паттерны еще большего размера, и так далее.
Волновой принцип - это каталог ценовых паттернов и объяснение того, где они, по всей вероятности, произойдут на пути развития рынка.
Рынки часто испытывают периоды роста, чередующиеся фазами отсутствия роста или упадка, строя фракталоподобные модели увеличенного размера.
Волновой принцип Эллиотта показывает, что рынки движутся по пяти волнообразныым моделям большего тренда, затем откатываясь обратно за три - или пять - корректирующих волны, перед тем, как продолжить тренд.



Рынок движется вверх пятью волнами, затем откатывается обратно перед продолжением большего тренда.



- Начало - - Вперед -