От теории к науке



Итак, я решил превратить Волновой принцип Эллиотта из теории, основанной на личном наблюдении, в науку, базирующуюся на последовательном, статистическом и математическом анализе.
Но как это сделать?
В первую очередь мне нужно было создать компьютерную программу, которая точно опознавала бы паттерны волн Эллиотта на ценовых данных. До тех пор этого никто никогда не делал, вероятно, из-за сложности самого волнового принципа. Так что, в течение следующих восьми лет мне пришлось работать с небольшой командой чрезвычайно компетентных программистов. Я также широко консультировался с лидерами в технологии волн Эллиотта. Результатом явились четверть миллиона строк кода компьютерной программы, которая находила паттерны Эллиотта, согласно многим правилам и указаниям волнового принципа, точнее, чем любое другое программное обеспечение.
Чтобы помочь финансами продолжающимся исследованиям, я создал программу, известную, как Elliott Wave Analyzer, доступную и другим трейдерам. Она представляла собой наиболее точное из доступных средство анализа по Эллиотту - ценность для любого трейдера. Этот мотор анализа Эллиотта был превосходным транспортным средством для достижения цели моих поисков - развития Волнового принципа Эллиотта от теории к науке, которую можно доказать статистически.
Мой двигатель Эллиотта был разработан для нахождения паттернов волн Эллиотта на данных графика и сортировки их согласно предопределенным "указаниям", чтобы идентифицировать самые "распространенные" модели Эллиотта. Чем точнее реальные рыночные модели "совпадали" с идентифицированными, тем вероятнее было то, что эти "совпадения" завершатся предсказанным путем, и тем вероятнее, что прогноз будущего движения рынка окажется верным.
Однако, во многих случаях указания целиком зависели и целиком определялись личными наблюдениями. По существу, такие субъективные указания были возведены некоторыми эллиоттчиками в ранг "мистических", а вместе с ними туда попало и все прогнозирование по волнам Эллиотта. Чтобы преодолеть фундаментальную предвзятость и перевести Эллиотта из царства мистики в королевство науки, нам понадобился научный метод для проверки указаний Эллиотта на реальных мировых данных, и создание нового перечня проверенных и испытанных в полевых условиях, объективных указаний.
Однако мы столкнулись с проблемой.
Распознавание образов требует громадной мощности компьютеров. Даже, если бы мы имели в своем распоряжении сотни компьютеров, потребовались бы десятилетия, чтобы создать достаточно большую базу данных моделей Эллиотта, которая предоставила бы нам статистически достоверные данные. Нам нужно было рафинировать Волновой принцип Эллиотта.
Чтобы справиться с этой проблемой, я создал хранитель экрана, который включал в себя новый двигатель Эллиотта, разработанный для нахождения какого-либо паттерна, подчиняющегося основным догмам Волнового принципа Эллиотта, неважно, насколько малопонятного или неправдоподобного. Эта экранная заставка подбирала такие паттерны и посылала их подобности мне через интернет. Каждый паттерн добавлялся к базе данных.
Затем я пригласил своих клиентов и их коллег присоединиться к этим исследованиям, установив себе на компьютер мой хранитель экрана. Тысячи наших клиентов содействовали этим исследованиям, предоставив нам неиспользуемое время своих компьютеров, и результаты оказались поразительными.


- Начало - - Вперед -