Определение





Поскольку график промежуточной тенденции может быть использован для определения промежуточных вершин и оснований для любого периода времени, то, во избежание путаницы, при упоминании месячных, недельных, дневных и внутридневных графиков, мы называем каждый период времени баром.
График промежуточных колебаний или двух-баровый график отражает движение рынка, очерчиваемое двумя барами (рис. 5.2).
От минимальной цены рынок каждый раз образует наибольший максимум по сравнению с предыдущим баром для двух последовательных периодов времени. Таким образом, линия промежуточной тенденции движется вверх от последнего минимума, который был зафиксирован два бара назад, к новому максимуму. Это действие делает минимальную цену, полученную двумя барами ранее, промежуточным основанием. От максимальной цены рынок каждый раз образует локальный наименьший минимум, если сравнивать его с предыдущим баром для двух последовательных периодов времени. Линия промежуточной тенденции двигается вниз от последнего максимума, достигнутого двумя барами ранее, к новому минимуму. Эта ситуация делает максимальную цену двух баров тому назад промежуточной вершиной. Комбинация линии промежуточной тенденции, идущей от промежуточного основания и линии промежуточной тенденции, идущей от промежуточной вершины образует промежуточное колебание.
Эта информация крайне важна, так как во время обсуждения размещения "стопа", трейдерам рекомендуется размещать защитную остановку под основаниями промежуточных колебаний, а не под минимумами последних баров, и над вершинами промежуточных колебаний, но не над максимумами последних баров. Научитесь видеть разницу между минимумом и основанием промежуточного колебания и между максимумом и вершиной промежуточного колебания.
Как только сформируется первое промежуточное колебание, трейдер может ожидать изменения в промежуточной тенденции. Если график промежуточной тенденции начинается с первого торгового месяца, недели

Определение

или дня и линия промежуточной тенденции движется вверх к новому максимуму, то это не значит, что промежуточная тенденция развернулась наверх. И, наоборот, если первое движение идет вниз, то это вовсе не означает, что промежуточная тенденция направляется вниз. Единственный показатель разворота промежуточной тенденции наверх - это пересечение промежуточной вершины. Точно так же единственный показатель разворота вниз - это пересечение промежуточного основания. Заметьте, если промежуточная тенденция идет вверх, а рынок образует промежуточное колебание вниз, но не аннулирует предыдущее основание промежуточного колебания, то это - коррекция. И если промежуточная тенденция идет вниз, а рынок образует промежуточное колебание наверх, но не аннулирует предыдущую вершину промежуточного колебания, это тоже коррекция.
Движения рынка вверх, как и его движения вниз, бывают двух типов. График промежуточной тенденции позволяет отличать восходящие движения от восходящих корректирующих движений в первом случае, а также нисходящие движения от нисходящих корректирующих движений - во втором.
Короче, строя график промежуточной тенденции, аналитик просто следует за двух-баровым движением рынка вверх и вниз. Пересечение точно построенной линии нисходящей тенденции с новой линией восходящей тенденции - это основание промежуточного колебания. Пересечение точно построенной линии восходящей тенденции с новой линией нисходящей тенденции - это вершина промежуточного колебания. Комбинация оснований и вершин промежуточных колебаний образует график индикатора промежуточной тенденции (рис. 5.3). Пересечение вершины промежуточ-ого колебания меняет промежуточную тенденцию в направлении наверх.
Прорыв основания промежуточной тенденции изменяет промежуточную тенденцию, направляя ее вниз. Рынок состоит из промежуточных восходящих тенденций, промежуточных нисходящих тенденций и корректирующих промежуточных тенденций.

- Начало - - Вперед -