Человек без возраста

Большинство мужчин и женщин начинают готовиться к смерти в возрасте около 50 лет. Они смиряются с мыслью о том, что со срока, который называется "средним возрастом", их тела увеличиваются в объеме, волосы и зубы выпадают, а движущая сила жизни - сексуальная потенция - быстро ослабевает.
В 1951 году на Международном геронтологическом конгрессе в Сент-Луисе (США) доктор Р. Гинзбург из штата Айова взволновал своих коллег-медиков заявлением, что мнение о том, что 70 лет - это уже старость, не более чем дань традиции. "В недалеком будущем,- сказал он,- 70 лет будут считаться средним возрастом".
Доктор Гинзбург был прав, но иногда более полезно и даже просто необходимо считать 70 лет старостью. Видимые признаки старости - это скрюченное тело, дряблые руки, лицо и шея, одеревенение из-за заторможенности в работе вен, артерий, всех тканей организма. Концентрироваться на данных явлениях не стоит, а нужно только понять, что единственный путь избавиться от них связан с размеренной и целенаправленной работой вашего разума.