d9e5a92d

Инвестиции - Классификация

Друкенмиллер С. - Благотворительность инвестиции в доброе имя

В прошлом благотворительность и меценатство являлись уделом лишь очень богатых людей. Демократизация общества, развитие финансовых технологий и технический прогресс позволили участвовать в этом процессе широкому кругу лиц, одновременно потребовав усложнения соответствующего законодательства. В развитых странах поддержка благотворительности со стороны государства выразилась в формировании благоприятного налогового режима для частных лиц, корпораций и организаций, осуществляющих пожертвования. В то же время, принятие налоговых льгот создало лазейки для уклонения от уплаты налогов и возможности для злоупотреблений под прикрытием филантропических программ.




Благотворительность инвестиции в доброе имя
Поддержка благотворительности со стороны государства

Билет в бизнес -класс

Джон Вон Эйкен Билет в бизнесс- класс

Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: почему одни бизнесмены успешнее других? Или почему одни компании процветают, а другие влачат жалкое существование или близки к банкротству? Ответ на эти вопросы не сводится только к удаче, опыту или возможностям.

Разница между ними в правилах, по которым они играют!

Успешные и состоятельные бизнесмены зарабатывают и тратят деньги, а также строят свою карьеру по другим правилам. На самом деле, преуспевающие люди живут в мире, законы которого знают немногие. Многим кажется, что там все основано на неэтичных или аморальных стандартах. Но это не так. Эти законы позволяют максимально эффективно использовать свое время, получать прибыль, принимая мудрые решения, ставить перед собой цели и реализовывать их, добиваться выдающихся результатов.

В программе БИЛЕТ В БИЗНЕС КЛАСС автор рассказывает о правилах, по которым играют, живут и работают успешные люди, а также о том, как применить их в Вашей жизни. Советы Джона Вон Эйкена, ведущего эксперта по бизнес развитию и личностному росту в России и СНГ, помогут Вам применять правила процветания и выдающихся результатов в Вашей жизни.

Из этой захватывающей и познавательной программы Вы узнаете:

1. Как максимально быстро продвинуться вверх по карьерной лестнице с минимальными затратам времени и сил
2. Как понять, что движет Вами, в чем смысл и цели Вашей жизни
3. Как стать профессионалом, которого ценят и за которым охотятся
4. Как обрести необходимую в бизнесе и личной жизни уверенность в себе и в том, что Вы делаете.
5. Как зарабатывать больше и работать эффективнее
6. Как познакомиться и найти общий язык с влиятельными людьми, которые помогут Вам быстрее достичь успеха
7. Как гарантировать то, что Ваш успех – не случайность, а постоянная закономерность

Кроме того, Джон Вон Эйкен поделится с Вами опытом, который приобрел консультируя IBM, Microsoft, Shell, Philips, Oriflame, Motorola, ABB, Reebok и десятки других ведущих компании России и СНГ, включая СпортМастер, КомСтар, Большевик, Пятерочка, LVB, Юнитекс, Биайна, Русимпорт и Сибирский Берег.


Нейронные сети в планировании

В моменты принятия сложных решений человек старается «заглянуть в себя» и постичь, каким образом он справляется с трудными и порой не решаемыми формальной логикой задачами. Естественное беспокойство и жажда познания обуревают его наряду со смутным сознанием того, что математический, алгоритмический подход к построению сложных кибернетических систем искусственно абсолютизирован. Все должно быть к месту, все должно быть взвешено, И обращаясь к себе, он раз за разом проводит мозговую атаку на то таинственное, созданное природой — на собственный мозг...

Итак, мы вступаем в самую сокровенную область искусственного интеллекта.
Мы смелы и безапелляционны. Долго и систематически насаждаемая духовная нищета заставила нас позабыть о превалирующем духовном начале в человеке. Все больше людей понимают, что мозг — лишь инструмент духа, души. И как любой инструмент, он производится, тупится и приходит в негодность — умирает. Бессмертной остается душа — продукт тонкого мира, мира сверхвысоких частот и, по мнению некоторых философов, настойчиво проявляющейся психической энергии.
А раз мозг — инструмент, его надо тренировать, заполнять, совершенствовать. В природе царит принцип целесообразности, полезности в борьбе за главную установку — установку на развитие. Нужное существует и утверждается, ненужное отмирает, как отмирают неиспользованные, «лишние» нейроны, порождая склеротическую ткань и разъедающую интоксикацию. И человека ленивого, праздного, недеятельного охватывает преждевременное старческое слабоумие. «Душа обязана трудиться», — сказал поэт Н. Заболоцкий. Эту истину мы открываем вновь, с другой, неожиданной стороны...
Мы принимаем сказанное и успокаиваемся. Не вторгаемся мы в то, что для нас сейчас непостижимо, что пока нам не дано. Но кто знает? И на всякий случай мы вооружаемся иронией, преодолевая «сопротивление материала». Ирония позволяет и сказать, и не сказать, предположить, но тотчас, прикрываясь шуткой, трусливо отступить. Только иронией можно защитить себя от мистических страхов, возникающих на трудном пути познания.


Устойчивость и помехозащищенность
Построение современной нейро сетевой технологии
Трассировка нейро сети
Стратегии обучения и самообучения

Нейронные сети с обратными связями
Нейро сетевые самообучающиеся системы управления
Логическое программирование нейро сети
Табличный метод основа искусственного интеллекта
Примеры применения нейро сетевых технологий

Система ArchiCAD

Система ArchiCAD — великолепная CAD-система, т.е. специализированное средство для трехмерного строительного проектирования. В от-личие от других CAD-систем, написанных для инженеров, а позднее приспособленных для архитектуры, программа ArchiCAD изначально была разработана для решения исключительно архитектурных задач. В результате такой узкой специализации программы архитекторы-профессионалы получили возможность работать в интуитивной среде с очень простым для изучения интерфейсом и привычным для архитектора инструментарием.
Система ArchiCAD — первая из относительно недорогих архитектурных САПР, претендующая на комплексное решение архитектурных задач.
ArchiCAD позволяет в одном файле интегрировать данные, понятные как профессионалу-строителю, так и покупателю. Эта особенность позволяет архитектору — пользователю ArchiCAD сэкономить свое рабочее время и значительную часть средств своего клиента и поможет избежать возможных конфликтов еще до их возникновения.
Пользователь ArchiCAD обладает полной и разнообразной информацией о проекте на любом этапе его разработки:
при работе над эскизом доступна детальная строительная информация (данные о точных размерах, площадях и материалах);
трехмерная перспектива строится автоматически на основе данных проекта;
любые изменения в чертежах автоматически отображаются в конструкторской документации, которая пополняется по мере выполнения проекта.

Archicad
Плавающие панели
Определение параллельной проекции
Преимущества

Программирование на языке Пролог для искусственного интеллекта

В средние века знание латинского и греческого языков являлось существенной частью образования любого ученого. Ученый, владеющий только одним языком, неизбежно чувствовал себя неполноценным, поскольку он был лишен той полноты восприятия, которая возникает благодаря возможности посмотреть на мир сразу с двух точек зрения. Таким же неполноценным ощущает себя сегодняшний исследователь в области искусственного интеллекта, если он не обладает основательным знакомством как с Лиспом, так и с Прологом - с этими двумя основополагающими языками искусственного интеллекта, без знания которых невозможен более широкий взгляд на предмет исследования.
Сам я приверженец Лиспа, так как воспитывался в Массачусетском технологическом институте, где этот язык был изобретен. Тем не менее, я никогда не забуду того волнения, которое я испытал, увидев в действии свою первую программу, написанную в прологовском стиле. Эта программа была частью знаменитой системы Shrdlu Терри Винограда. Решатель задач, встроенный в систему, работал в "мире кубиков" и заставлял руку робота (точнее, ее модель) перемещать кубики на экране дисплея, решая при этом хитроумные задачи, поставленные оператором.
Решатель задач Винограда был написан на Микропленнере, языке, который, как мы теперь понимаем, был своего рода Прологом в миниатюре. Любой прологоподобный язык заставляет программиста мыслить в терминах целей, поэтому, несмотря на все недостатки Микропленнера, достоинством этой программы было то, что в ее структуре содержались многочисленные явные указания на те или иные цели. Процедуры-цели "схватить", "освободить", "избавиться", "переместить", "отпустить" и т.п. делали программу простой и компактной, а поведение ее казалось поразительно разумным.
Решатель задач Винограда навсегда изменил мое программистское мышление. Я даже переписал его на Лиспе и привел в своем учебнике по Лиспу в качестве примера - настолько эта программа всегда поражала меня мощью заложенной в ней философии "целевого" программирования, да и само программирование в терминах целей всегда доставляло мне удовольствие.
Однако учиться целевому программированию на примерах лисповских программ - это все равно, что читать Шекспира на языке, отличном от английского. Какое-то впечатление вы получите, но сила эстетического воздействия будет меньшей, чем при чтении оригинала. Аналогично этому, лучший способ научиться целевому программированию - это читать и писать программы на Прологе, поскольку сама сущность Пролога как раз и состоит в программировании в терминах целей.
В самом широком смысле слова эволюция языков программирования - это движение от языков низкого уровня, пользуясь которыми, программист описывает, как что-либо следует делать, к языкам высокого уровня, на которых просто указывается, что необходимо сделать. Так, например, появление Фортрана освободило программистов от необходимости разговаривать с машиной на прокрустовом языке адресов и регистров. Теперь они уже могли говорить на своем (или почти на своем) языке, только изредка делая уступки примитивному миру 80-колонных перфокарт.
Однако Фортран и почти все другие языки программирования все еще остаются языками типа "как". И чемпионом среди этих языков является, пожалуй, современный модернизированный Лисп. Так, скажем, Common Lisp, имея богатейшие выразительные возможности, разрешает программисту описывать наиболее "выразительно" именно то, как что-либо следует делать. В то же время очевидно, что Пролог порывает с традициями языков типа "как", поскольку он определенным образом направляет программистское мышление, заставляя программиста давать определения ситуаций и формулировать задачи вместо того, чтобы во всех деталях описывать способ решения этих задач.

Предисловие
Общий обзор языка Пролог
Синтаксис и семантика пролог-программ
Списки. Операторы. Арифметика
Использование структур: примеры

Управление перебором
Ввод и вывод
Другие встроенные процедуры
Стиль и методы программирования
Операции над структурами данных

Усовершенствованные методы представления множеств деревьями
Основные стратегии решения задач
Поиск с предпочтением: эвристический поиск
Сведение задач к подзадачам. И/ИЛИ-графы
Экспертные системы
Игры
Программирование в терминах типовых конфигураций

Проектирование систем искусственного интеллекта

В современном мире рост производительности программиста практически достигается только в тех случаях, когда часть интеллектуальной нагрузки берут на себя компьютеры. Одним из способов достигнуть максимального прогресса в этой области является "искусственный интеллект", когда компьютер не только берет на себя однотипные, многократно повторяющиеся операции, но и сам может обучаться. Кроме того, создание полноценного "искусственного интеллекта" открывает перед человечеством новые горизонты развития.
Целью изучения дисциплины является подготовка специалистов в области автоматизации сложноформализуемых задач, которые до сих пор считаются прерогативой человека. Дисциплина изучается для приобретения знаний о способах мышления человека, а также о методах их реализации на компьютере.
Основным предметом изучения являются мыслительные способности человека и способы их реализации техническими средствами.

Терминология
Различные подходы к построению систем ИИ
Понятие образа
Адаптация и обучение

Методы и алгоритмы анализа структуры многомерных данных
Неформальные процедуры
Язык программирования Пролог
Представление бинарных деревьев

Экспертные системы, базовые понятия
Метод перебора как наиболее универсальный метод поиска решений
Фонд физико-технических эффектов