Компенсационная пошлина


Импорт продукции, помимо сертификата, требует наличия знака соответствия, который может быть выдан или признан уполномоченным на то органом Российской Федерации. Новые перечни сертификации вступили в силу с 1 января 1996 г. В них вошли продукты питания, бензин, керосин, другие виды топлива, гигиеническая и фармацевтическая продукция, ряд видов одежды, бытовой техники и средств производства. Импортный контроль в России, в отличие от экспортного, в основном связан с таможенными платежами. Регулирование ввоза товара осуществляется с помощью таможенной политики. При импорте товаров должны быть уплачены следующие виды платежей: импортная таможенная пошлина; НДС; акциз (по подакцизным товарам); сбор за таможенное оформление.

В некоторых странах взимаются также таможенные сборы за хранение и таможенное сопровождение товаров (см. ст. 110 ТК).
Основным инструментом регулирования ввоза товаров является таможенная пошлина. Ставки таможенных пошлин обобщены в импортном таможенном тарифе. Временный импортный таможенный тариф изменился с 1 июля 1992 г., а с 1 апреля 1993 г. его заменил постоянно действующий импортный таможенный тариф.

Постановлением Правительства РФ № 454 от 6 мая 1995 г. утвержден новый таможенный тариф.
Ставки таможенного тарифа до 1994 г. были исключительно адвалорными (в процентной стоимости). Однако затем стали применяться и специфические ставки пошлин. Используются также комбинированные ставки установленные адвалорные и специфические пошлины, в каждом конкретном случае используется та из них, с которой должна быть уплачена большая денежная сумма.

Пошлины взимаются в рублях или СКВ по желанию импортера и зачисляются в доход федерального бюджета.
'Импортный таможенный тариф включает все позиции товарной номенклатуры ВЭД, в том числе и те, по которым устанавливаются нулевые ставки. Тариф имеет трехколонковую структуру. Базовые ставки, утверждаемые правительством, приводятся во второй колонке.

Они применяются при ввозе товаров из стран, которым Россия предоставила режим наиболее благоприятствуемой нации. Первая колонка тарифа содержит префенциональные ставки, составляющие 50% от базовых, а третья максимальные ставки, увеличенные по сравнению в базовыми в два раза. Товары стран СНГ, с которыми Россия заключила соглашения о свободной торговле, а также товары наименее развитых государств ввозятся беспошлинно.
24 сентября 1993 г. страны СНГ заключили договор об экономическом союзе, который предусматривает создание сначала ассоциации свободной торговли, затем Таможенного союза и, наконец, общего рынка. 15 апреля 1994 г. заключено и сразу же вступило в силу соглашение о свободной торговле. На основании этого соглашения товары, ввозимые из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии (с 10 мая 1994 г.), Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины от импортных пошлин освобождаются. В соответствии с соглашением о Таможенном союзе между Россией, Белоруссией и Казахстаном, заключенным 27 января 1995 г., между данными государствами действует режим свободной торговли.

Страны договорились отменить таможенный контроль на границах. Соответственно должны быть установлены единый внешнеторговый режим, общие таможенные тарифы и меры нетарифного регулирования внешней торговли (включая и отношение импортируемых товаров).
В соответствии с постановлением Правительства РФ № 190 от 28 февраля 1995 г. в тарифе 1995 г. минимальные ставки пошлин на все облагаемые товары составляют 5%, максимальные 30%. Одновременно разрабатывается график поэтапного понижения импортных пошлин до 2000 г. Максимальная ставка импортных пошлин должна составлять с 1 января 2000 г. 15%, средневзвешенная 70% от уровня 1995 г.
Величина пошлины, которой облагается импортный товар, зависит не только от тарифной ставки, но и от страны, в которой он произведен. Максимальная пошлина на один и тот же товар выше минимальной в четыре раза. А для товаров, произведенных в некоторых странах, она приближается к нулевой.

Россия, как и большинство стран мира, использует в своей внешнеторговой практике такие принципы, как режим наиболее благоприятствуемой нации и преференциональный для развивающихся стран.



Принцип наиболее благоприятствуемой нации означает, что страна, предоставившая соответствующий режим иностранному государству, должна исключить всякую дискриминацию товаров, происходящих из этого государства, т.е. предоставлять им при импорте условия не менее благоприятные, чем товарам, произведенным в любой другой стране.
Исключение делается в пользу развивающихся стран. В соответствии с решениями ООН и ЮНКТАД, эти страны пользуются в торговле с более развитыми государствами односторонними преимуществами, которые должны способствовать росту их экспорта, повышению степени обработки экспортируемых товаров и в конечном счете их сближению со «странами Севера» по уровню экономического развития.
С 1971 г. функционирует общая система преференций (ОСП), в соответствии с которой страны, относящиеся по классификации ЮНКТАД к развитым, отменяют или снижают таможенные пошлины на импорт товаров, произведенных в развивающихся странах («страны Юга»). При этом каждая страна или интеграционная группировка исполняют собственную схему преференций.
В Законе «О таможенном тарифе» (разд. II) предусмотрена возможность регулирования российского импорта с помощью особых пошлин. Особые пошлины на ввозимые товары вводятся Правительством РФ в качестве защитных или ответных мер.
К ним относятся:
специальные пошлины вводятся в случае ввоза в Россию товаров в количестве и на условиях, угрожающих нанести ущерб российским производителям, либо в случае дискриминационных или иных действий зарубежных государств, ущемляющих интересы Российской Федерации;
антидемпинговые пошлины вводятся в случае ввоза в Россию товаров по более низким ценам, чем их нормальная стоимость в стране вывоза;
компенсационные пошлины вводятся в случае ввоза в Россию товаров, при производстве которых прямо или косвенно применялись субсидии.
Помимо введения повышенных импортных пошлин могут устанавливаться количественные ограничения в случае, если наносится существенный ущерб производителям подобных или непосредственно конкурирующих товаров на территории России.
Под существенным ущербом понимается сокращение производства или снижение рентабельности соответствующих товаров или услуг. Размер антидемпинговой пошлины должен быть не больше демпинговой разницы, которая исчисляется в процентах по формуле:



Нормальная стоимость определяется на основе цены внутреннего рынка страны-экспортера или производителя, если объем продаж товара на этом рынке составляет не менее 5% от объема экспорта данного товара в Россию. Если товар ввезен через третью страну, то экспортная цена сравнивается с сопоставимой ценой на рынке страны-экспортера, а при отсутствии таковой с ценой на рынке страны-производителя. Если объем продаж на рынке экспортера или производителя меньше установленной нормы, то нормальная стоимость определяется на основе цены продаж данного товара в третьей стране или исходя из издержек производства в сопоставимой третьей стране-производителе с учетом расходов по реализации и прибыли.
Под экспортной ценой понимается цена товара, ввозимого на таможенную территорию Российской Федерации и предназначенного для продажи на внутреннем рынке. Антидемпинговая цена вводится в том случае, если размер демпинговой разницы превышает 2%, а объем демпингового импорта составляет не менее 3% импорта данного товара в Россию.
Под субсидированием экспорта понимается финансовое содействие, оказываемое в пределах территории страны-экспортера (производителя) любым государственным органом страны в любой форме, предусмотренной ВТО.
Компенсационная пошлина вводится в том случае, если величина субсидии составляет не менее 1% стоимости товара.
Правительство РФ имеет право также вводить на срок до 6 месяцев сезонные импортные пошлины.
Таким образом, с помощью экспортно-импортного контроля обеспечивается действующая система валютного контроля.
Вместе с тем возникает необходимость поддержки экспорта по следующим направлениям:
финансовое содействие из средств федерального бюджета путем предоставления Минфином РФ гарантийных обязательств в отношении кредитных ресурсов, привлекаемых уполномоченными банками для обеспечения экспорте ориентированных предприятий оборотными средствами;
налоговое регулирование;
таможенно-тарифное регулирование;
через банковскую систему:
уполномоченные банки;
оффшорные банки,
частные банки;
специальные мероприятия в поддержку экспортеров.
Следовательно, средства, разумно вложенные в стимулирование экспорта, многократно окупаются. Так, благодаря государственной политике содействия экспорту, США на рубеже 80-90-х гг. сумели вернуть и вновь установить свое лидерство в международной торговле, значительно увеличить поставки высокотехнологической продукции (в том числе электроники в 2,5 раза), резко, почти в два раза, сократить отрицательное сальдо торгового баланса. Еще более показательным в этом отношении является пример Малайзии, которая благодаря целенаправленным усилиям государства из страны, экспортирующей сырье, превратилась в крупного мирового экспортера готовых изделий, в частности машинотехнических.



Содержание  Назад  Вперед