d9e5a92d

Политология - Политика

Саттон Э. - Как Орден организует войны и революции




Книга, которую Вы сейчас держите в руках, уникальна. Она посвящена самой страшной тайне ХХ-го века причине войн и революций, пожравших десятки миллионов жизней наших предков и современников. Она не просто описывает исторические события, анализирует источники, указывает на причины мировой драмы. Она разоблачает скрытый механизм нашего уничтожения.

Как Орден организует войны и революции
Созданный конфликт и диалектический процесс
Гаранти Траст Компани
Орден выступает за оказание помощи Советской Армии
Юридические фирмы Ордена

Прибыль от конфликта
Орден создаёт новый диалектический рычаг в Китае
Тайные силы в истории: новые книги

Maple 7

Курс содержит 17 уроков и составлена так, что эти уроки постепенно знакомят читателя с возможностями системы. Уже после прохождения урока 1 вы сможете начать осмысленно и плодотворно работать с системой. Этот урок является как бы ознакомительным курсом по работе с системой Maple 7. Он может быть полезен как для быстрого самостоятельного освоения системы не слишком требовательным пользователем, так и как основа вводного курса по системе в вузах и школах, где для основательного изучения Maple 7 не предусмотрено достаточного количества учебных часов. Кроме того, этот урок знакомит читателя с основами интерфейса пользователя и правилами работы с панелями инструментов и форматирования выражений. По сравнению с учебным курсом по системе Maple 6 этот урок существенно переработан и дополнен. В частности, подробно описана инсталляция системы Maple 7 и аппаратные требования для работы с ней. Последующие уроки расширяют заведенное знакомство и постепенно готовят читателя к серьезной самостоятельной работе практически без применения какой-либо иной документации, кроме встроенной в систему справочной базы данных. Урок 2 посвящен знакомству с мощной справочной базой данных системы Maple 7 и информационной поддержкой этой системы в Интернете. Данные разделы намеренно вынесены в начало книги, поскольку успех освоения системы Maple 7 до профессионального уровня требует обучения работе со справочной базой данных. В уроке 3 описаны основные приемы работы с файлами документов, которые готовятся в Maple 7. Урок 4 дает систематизированное описание интерфейса, хотя и без многих подробностей, известных всем пользователям операционных систем класса Windows 95/98/NT/2000.
Остальные уроки посвящены базовым математическим возможностям системы Maple 7 и основам практической работы в ней. В уроке 5 описаны основные типы данных системы, а в уроке 6 — основные виды встроенных операторов и функций. Урок 7 посвящен основам программирования в среде Maple 7. Читатель должен понимать, что все описанные и в других главах команды системы Maple 7 являются одновременно и командами ее языка программирования. Именно это позволяет считать язык программирования Maple 7 языком программирования сверхвысокого уровня, проблемно ориентированным на математические расчеты. Урок 8 является одним из наиболее важных. Он посвящен решению типовых задач математического анализа, таких как вычисление сумм и произведений последовательностей, производных и интегралов, разложений функций в ряд и т. д. При этом особое внимание уделяется технике аналитических вычислений, где возможности системы Maple 7 вызывают особый интерес. Но и техника численных расчетов рассмотрена достаточно детально, в частности арифметика высокой точности. Работа с функциями и степенными многочленами (полиномами) описана в уроке 9. Урок 10 посвящен изучению главной козырной карты системы Maple 7 — ее возможностям в области символьной математики. Здесь описано много тонкостей работы с математическими выражениями и другими объектами системы, позволяющими выполнять множество математических преобразований и подстановок.

Содержание курса

Первое знакомство с системой Maple
Информационная поддержка Maple
Работа с файлами и документами
Управление интерфейсом пользователя
Типы данных системы Maple
Встроенные операторы и функции
Типовые средства программирования
Математический анализ
Анализ функций и полиномов
Символьные (аналитические) операции
Типовые средства построения графиков
Расширенные средства графики
Решение дифференциальных уравнений
Математические пакеты
Пакеты линейной алгебры и функциональных систем
Обзор пакетов специального назначения
Примеры решения научно-технических задач



Структуры и алгоритмы обработки данных

Компьютер - это машина, которая обрабатывает информацию. Изучение науки об ЭВМ предполагает изучение того, каким образом эта информация организована внутри ЭВМ, как она обрабатывается и как может быть использована. Следовательно, для изучения предмета студенту особенно важно понять концепции организации информации и работы с ней.
Так как вычислительная техника базируется на изучении информации, то первый возникающий вопрос заключается в том, что такое информация. К сожалению, несмотря на то , что концепция информации является краеугольным камнем всей науки о вычислительной технике, на этот вопрос не может быть дано однозначного ответа. В этом контексте понятие "информация" в вычислительной технике сходно с понятием "точка", "прямая" и "плоскость" в геометрии - все это неопределенные термины, о которых могут быть сделаны некоторые утверждения и выводы, но которые не могут быть объяснены в терминах более элементарных понятий.

Типы данных

О спецификации CSS2

Данная спецификация написана в расчёте на читателей двух типов: CSS-авторов и CSS-разработчиков. Мы надеемся, что эта спецификация снабдит авторов средствами, необходимыми для создания эффективных, привлекательных и доступных документов без излишнего углубления в детали реализации CSS. Разработчики к тому же смогут найти всё необходимое для создания соответствующих пользовательских агентов (ПА).
Спецификация начинается общим представлением CSS и постепенно всё более углубляется в технические подробности и специфику. Для быстрого доступа к информации служат общие и специализированные оглавления в начале каждого раздела и индексы - в электронном и печатном виде.
Спецификация создана в расчёте на два типа представления: электронное и печатное. Хотя эти два типа, без сомнения, похожи, читатели могут заметить и некоторые отличия. Например, ссылки не будут работать в печатной версии (естественно), а номера страниц будут отсутствовать в электронной версии. В случае возникновения противоречий, электронная версия должна считаться определяющей.

Как читать эту спецификацию

Применение каскадных таблиц стилей (CSS)

Дизайн Web-узлов — это точное размещение компонентов HTML-страниц относительно друг друга в рабочей области окна браузера.
Недостатки такого определения Web-дизайна очевидны. В нем не учтены ни цвет, ни форма, ни другие свойства компонентов HTML-страниц. Главное в этом определении — показать ограниченность возможностей HTML-разметки. Позиционирование компонентов на странице является одним из самых слабых мест в HTML.
К компонентам страницы относятся: блоки текста, графика и встроенные приложения. Размер и границы каждого из этих компонентов в рамках HTML-разметки задаются с разной степенью точности. Размер графики и приложений можно задать с точностью до пиксела. Размеры текстовых блоков в HTML задать нельзя: они вычисляются браузером исходя из относительного размера шрифта по умолчанию.

Назначение CSS

Спецификация CSS1

Разработка простых таблиц стилей является довольно простым занятием. Разработчик должен иметь базовые знания по HTML и по полиграфической терминологии. Например для определения цвета элементов 'H1' как синий, достаточно сказать:
H1 { color: blue }
Приведенный пример является простым правилом CSS. Правило состоит из двух основных частей: селектора ('H1') и определения ('color: blue'). Определение в свою очередь тоже состоит из двух частей: свойства ('color') и значения ('blue'). В то время, как приведенный пример пытается повлиять только на одно из свойств, необходимых для построения HTML документа, он уже является таблицей стилей. Скомбинированный с другими таблицами стилей (одним из фундаментальных свойств CSS является комбинирование таблиц стилей) он будет определять конечный вид всего документа.
Селектор является связью между HTML документом и таблицей стилей, полный набор типов элементов содержит все возможные селекторы. Типы элементов определены в спецификации HTML

Продолжение

CSS по шагам

CSS (Cascading Style Sheets, каскадные таблицы стилей)— это набор параметров форматирования, который применяется к элементам веб-страницы для управления их видом и положением.
Стили являются удобным, практичным и эффективным инструментом при верстке веб-страниц и оформления текста, ссылок, изображений и других элементов. Далее описаны преимущества, которые дает CSS.

Продолжение

Каскадные таблицы стилей, уровень 1.Спецификация CSS1

Этот документ определяет уровень 1 каскадных таблиц стилей (CSS1). CSS1 является простым механизмом таблиц стилей, который позволяет авторам и читателям приписывать стиль (например шрифты, цвета или отступы) HTML документам. Язык CSS1 является языком высокого уровня и использует стандартную терминологию, принятую в электронной полиграфии.
Одним из фундаментальных свойств CSS является каскадирование; авторы могут приписывать предпочтительную таблицу стилей, в то время как читатель может иметь персональную таблицу стилей для исправления физиологических или технологических проблем. Правила разрешения конфликтов между различными таблицами стилей определены в этом документе.

Продолжение

Учебник. Каскадные таблицы стилей

В HTML цветом фона можно управлять только для конкретного блочного элемента разметки. Таким элементом может быть вся страница:
...
или, например, таблица:
table bgcolor=... ...</table>
Каскадные таблицы стилей позволяют менять цвет фона текста непосредственно по месту, точно так же, как строковые элементы разметки в HTML меняют обычный стиль начертания на italic, например.

Продолжение