Страны и деньги -Япония
Мазуров И. В. - Япония в период перехода к капитализму
Настоящее учебное пособие предназначено для студентов очного и заочного отделений ГИМУ. Цель его - показать изучающим данный курс студентам особенности перехода Японии от феодального общества к капитализму, уяснить причины, определившие, во многом, специфику сегодняшнего развития этой страны.
Япония в период перехода к капитализму
Складывание предпосылок падения системы сёгуната.
Реставрация власти императора
Первичные преобразования Мэйдзи
Начальный период индустриализации Японии
Очерки новой истории Японии
Бизнес планирование
Степень МВА (Master of Business Administration) - Мастер бизнес- администрирования - наиболее известная и популярная академическая степень в сфере управления бизнесом. Это квалификационная степень в менеджменте, подтверждающая наличие у его обладателя управленческих навыков.
Программы МВА призваны дать слушателю комплексные знания в базовых областях: менеджменте, праве, финансах, экономике, психологии, навыках личной эффективности.MBA Start - дистанционный курс обучения по стандартам MBA, дополненный видео-лекциями и профессиональным программным обеспечением для современного руководителя. Программа MBA Start отличается от ВСЕХ дистанционных программ обучения инновационной технологией передачи знаний и навыков. Эти технологии обеспечивают 100% усвоение знаний и полученных навыков для применения на практике. Проект MBA Start разработан практикующими специалистами рынка, ведущими тренерами и преподавателями с огромным опытом в бизнес- образовании. За 2 года подготовки учебной программы в её создании приняли участие более 278 специалистов-практиков, 57 ведущих российских тренеров и преподавателей. Российские компании предоставили для учебной программы свои бизнес- кейсы и примеры из отечественной практики. Представленные модули содержат видео семинары и рабочие тетради
Размер: 758 Mb
Длительность: 1:56:07
CISCO по русски. Набор статей
В отличие от RIP, OSPF может работать в пределах некоторой иерархической системы. Самым крупным об'ектом в этой иерархии является автономная система (Autonomous System - AS) AS является набором сетей, которые находятся под единым управлением и совместно используют общую стратегию маршрутизации. OSPF является протоколом маршрутизации внутри AS, хотя он и способен принимать маршруты из других AS и отправлять маршруты в другие AS.
Любая AS может быть разделена на ряд областей (area). Область - это группа смежных сетей и подключенных к ним хостов. Роутеры, имеющие несколько интерфейсов, могут участвовать в нескольких областях. Такие роутеры, которые называются роутерами границы областей (area border routers), поддерживают отдельные топологические базы данных для каждой области.
Топологическая база (topological database) данных фактически представляет собой общую картину сети по отношению к роутерам. Топологическая база данных содержит набор LSA, полученных от всех роутеров, находящихся в одной области. Т.к. роутеры одной области коллективно пользуются одной и той же информацией, они имеют идентичные топологические базы данных.
Введение в объединенные сети
Иерархия маршрутизации
Состояние рынка телекоммуникаций
Введение в Novell Netware
Плоские сети с применением мостов
CISCO по русски. Набор статей 2
Возможность коммутируемого взаимодействия сетей становится важным элементом в кампусных сетях. В этой области лидирующее положение занимают продукты и технологии Cisco Systems. Cisco предлагает технологии построения как коммутируемых LAN, так и ATM с соответствующими решениями по виртуальным сетям (VLAN), возможными для каждой технологии. Решения VLAN включают такие методы мультиплексирования, как LAN Emulation (LANE) в сетях ATM, Inter-Switch Link (ISL) в сетях Fast Ethernet, и 802.10 в сетях Fiber Distributed Data Interface (FDDI). При разработке архитектуры кампусной сети, базирующейся на VLAN, возникает необходимость выбора между ISL в Fast Ethernet и LANE в ATM. Сделать этот выбор часто бывает затруднительно, особенно при отсутствии у потребителя представления о том, какое решение лучше и полнее удовлетворит все его требования. Настоящий документ предназначен для понимания сетевых решений на основе ATM.
Масштабируемая полоса пропускания, гарантии качества сервиса (QoS) и управление трафиком - все это ключевые факторы, указывающие на необходимость применения технологии АТМ для удовлетворения потребностей сегодняшних развивающихся корпоративных сетей. Для того чтобы успешно выполнить проектирование АТМ-сети и обеспечить ее работоспособность, требуется глубокое понимание того, как работают ее основные компоненты.
LANE - ключевая технология, обеспечивающая плавный перенос наследия существующей сети к АТМ, успешно применяется в рабочих группах и кампусных сетях. Используя технологию LANE, потребители могут выполнять существующие приложения, разработанные для локальных сетей, а также применять широковещательные LAN-протоколы в сети ATM. PNNI очень важен для масштабирования ATM-сети и его реализация от Cisco позволяет успешно строить сети, состоящие из более чем 90 ATM-коммутаторов.
Переход к коммутации
Существующая сетевая система
Общие замечания
Преимущества NAT
Принципы организации IP-телефонии на базе решений Cisco Systems
В настоящее время существует множество различных программ, позволяющих вести телефонные переговоры через Интернет или локальную сеть. Такая возможность уже никого не удивляет, для этого нужны лишь компьютер, подключенный к сети, соответствующая программа и микрофон с наушниками. Конечно, такое решение явно не подходит для организации телефонии в серьезной фирме (все же подобные средства носят скорее развлекательный характер), однако идея передачи голоса через сеть передачи данных очень заманчива, особенно если фирма имеет множество офисов в разных городах. И в этом случае рано или поздно возникает вопрос о внедрении IP-телефонии.
IP-телефония, по сути, является способом организации телефонной связи с использованием сети передачи данных для передачи голоса. Преимущества такой организации телефонной связи очевидны, и главное из них — существенное снижение затрат на звонки между офисами, расположенными в разных городах. Кроме этого, данный подход позволяет ввести единый номерной план для всей организации, когда не нужно помнить телефонные коды городов, в которых находятся филиалы компании. Ну и конечно, не стоит забывать о внедрении дополнительных сервисов.
Проблемы сети данных для передачи голоса
Локальные сети. Сервер Novell NetWare
Для получения доступа к ресурсам файл-сервера программа, запущенная на рабочей станции, должна выполнить процедуру подключения к файл-серверу. При этом файл-серверу сообщается имя пользователя и пароль, назначенные супервизором сети. В зависимости от предоставленного супервизором доступа программа сможет использовать те или иные ресурсы файл-сервера.
Несмотря на то что в составе Novell NetWare поставляются утилиты login.exe и attach.exe, предназначенные для подсоединения к файл-серверу, у вас может возникнуть потребность создания своих аналогичных по выполняемым действиям утилит, дополнив их другими функциями. Например, вы можете организовать свою систему учета времени работы пользователей или добавить другие возможности. Мы научим вас создавать такие утилиты.
У вас может также возникнуть потребность определить список серверов, работающих в сети, а также список подключенных к ним пользователей. Мы приведем исходные тексты программ, получающих различную информацию о конфигурации сети и о сетевой операционной системе Novell NetWare.
Введение
Сервер и рабочая станция
Подключение пользователя к серверу
Работа с томами и каталогами
Работа с файлами
Синхронизация процессов
База данных объектов
Передача и прием сообщений
Управление файл-сервером
Библиотека функций NETWARE c INTERFACE FOR DOS
Маска прав доступа каталога
Байт атрибутов файла
Байт расширенного атрибута файла
Типы объектов сервера NOVELL NETWARE
Уровни доступа в NOVELL NETWARE
Коды ошибок
Литература