Статистика - Учебник
Иода Е. - Статистика
Изучающим статистику студентам будет удобно освоить основные приемы общей теории статистики, а затем перейти к более продвинутому этапу обучения - к системе показателей экономической статистики, которые рассматриваются авторами в контексте действующей в России Системы национальных счетов.
Статистика
Величина равного интервала определяется по формуле:
Ряды динамики
Статистика населения
Статистика объема и состава национального богатства
Статистика основных фондов
Статистика оборотного капитала
Статистика эффективности экономической деятельности
Система показателей производительности
Техника оптимизации под линуха
Качество оптимизирующих компиляторов обычно оценивают по результатом комплексных тестов (мультимедийных, "общесистемных" или математических). Что именно оптимизируется и как — остается неясным. Основной "интеллект" оптимизаторов сосредоточен в высокоуровневом препроцессоре — своеобразном "ликвидаторе" наиболее очевидных программистских ошибок. Чем качественнее исходный код, тем хуже он поддается оптимизации. Только ведь… над качественным кодом _работать_ надо! Много знать и ожесточенно думать, ломая карандаши или вгрызаясь в клавиатуру. Кому-то это в радость, а кто-то предпочитает писать кое-как. Все равно, мол, компилятор, соптимизирует!
Желание перебросить часть работы на транслятор — вполне естественно и нормально (для творчества больше времени останется), но нужно заранее знать, что именно он оптимизирует, а что только пытается. Но как это можно узнать? На фоне полнейшей терминологической неразберихи, когда одни и те же приемы оптимизации в каждом случае называются по-разному, прячась за ничего не говорящими штаммами типа "copy propagation" (размножение копий) или "redundancy elimination" (устранение избыточности), требуется очень качественная документация на компилятор, но она — увы — обычно ограничивается тупым перечислением оптимизирующих ключей с краткой пометкой за что каждый из них отвечает. Какие копии размножает компилятор и с какой целью? Какую избыточность он устраняет и зачем? Не является ли размножение внесением избыточности, которую самому же оптимизатору и приходится удалять?!
Общие соображения по оптимизации
Обзор алгоритмов MOLAP
Оценочная оптимизация для магии алгебра и реализация
Обзор методов оптимизации запросов в реляционных системах
Безопасность и оптимизация Linux.Редакция для Red Hat
Linux это операционная система, которая изначально была создана как хобби молодого студента Линуса Торвальдса из Хельсинского университета в Финляндии. Линус интересовался Minix, небольшим вариантом UNIX, и решил разработать систему превосходящую Minix стандарт. Он начал свои работы в 1991 году, выпустив версию 0.02, и постоянно работал над ней до 1994 года, когда вышла версия 1.0 ядра Linux. Текущей версией ядра является 2.2 (выпущено 25 января 1999 года).
Linux распространяется под GNU General Public License и его исходные коды свободно доступны для всех желающих. Linux может использоваться как сетевая платформа, платформа для разработчиков и платформа для конечных пользователей. Linux часто считается как прекрасная и недорогая альтернатива других более дорогих операционных систем.
Введение
Рекомендации связанные с инсталляцией
Инсталляция вашего Linux сервера
Безопасность и оптимизация
Файл “/etc/profile”
Пакеты
Рекомендации связанные с сетью
Linux IPCHAINS
Маскарадинг и форвардинг в Linux
Функциональные возможности компилятора
Linux sXid
Конфигурации
Linux Tripwire 2.2.1
Linux GnuPG
Linux DNS и BIND сервер
Linux Sendmail сервер
Linux OPENSSL сервер
Linux OpenLDAP сервер
Прокси сервер Squid
Linux MM – библиотека совместно используемой памяти
Опциональные компоненты устанавливаемые с веб-сервером Apache - Webalizer
Linux Samba сервер
Резервное копирование и восстановление в Linux
Советы, рекомендации и задачи администрирования
Операционная система UNIX
Проект операционной системы Multics: неудача с положительными последствиями
С 1965 по 1969 год компания Bell Labs совместно с компанией General Electric и группой исследователей из Масачусетского технологического института участвовала в проекте ОС Multics. Целью проекта было создание многопользовательской интерактивной операционной системы, обеспечивающей большое число пользователей удобными и мощными средствами доступа к вычислительным ресурсам. В этом курсе мы не ставим задачу познакомить слушателей с ОС Multics. Это могло бы быть темой отдельного большого курса. Однако отметим хотя бы некоторые идеи, которые содержались в проекте MAC (так назывался проект ОС Multics).
Исследовательский UNIX
Базовые библиотеки