Активное мечтание, знакомо и любимо.


Одно и то же событие можно описать и увидеть самыми разными способами. Отойти от привычного восприятия и откроются новые грани.       Обед.
      Активное мечтание, тоже знакомо и любимо. Я ведь себе даже ботинки зимние так покупал, и доволен до сих пор и постоянно.
      Подумать о своей миссии, то как она кажется в данный момент и в состоянии свободного поиска ждать появления символа, подсказки от Вселенной.
      Выхожу их школы. Состояние такое, подходящее. Внутренний диалог включается со всякими: "А вдруг не получится".

Говорю: Эй, ты чего, ведь это нам хорошо знакомо, ты только помолчи и все получится.
      Дальше очень забавно. Первый раз у меня такое.

Внутренний диалог молчит и лишь время от времени полезные корректировки вносит. "Угол зрения раздвинь - вот, ага, про аудиалку вспомни - во теперь границы тела, да, пусть раздвигаются. Планета, солнечная система, галактика вселенная, ага, и время тоже исчезло, вечное теперь наступило. А нужно ли это в сегодняшнем контексте? Ну да многовато, мы же о мастерстве нлперском мечтаем, ага размеров планеты хватит - вот. Так и идем" Вороны каркают.

Привлекает? Да не, не очень... Ууу, красивый какой звук, что это? Большой пакет, наполовину вмерзший в лед, шуршит и хлопает на ветру.

Символ? А вот еще такой же, похожий звук, еще один пакет. Нет не символ. Дальше идем, В какой-то момент тело исчезает. Оно давно уже необычно воспринимается.

Внешнего практически не осталось. Температура - только внутренне тепло, и то, что на улице минус пятнадцать и ветер, а я без шапки и расстегнут, как-то никак не чувствуется. Только некая часть сознания отмечает: Мне тепло, руки, ладони просто горячие. Хотя внешний холод воспринимаю.

Воспринимаю как мощную, плавную вибрацию, она скапливается и проявляется в мышцах живота.
      Совсем хорошо идется. Добрый внутренний диалог подсказывает: "Во, а теперь серьезности поменьше, о цели забудь и все хорошо будет".
      Забавный момент, я куда-то "выпал из сознания". Это, похоже, единственные слова, которыми я могу описать происходящее. Какое-то время я не существовал. Потом... или не потом, времени тоже нет.

Резко схлопывается угол зрения. Прямо передо мной, вдалеке... или рядом, расстояния тоже потеряли всякий смысл, факел капотненского нефтеперерабатывающего. То, что это факел завода, подсказывает какой-то голос внутри меня, но не имеющий ко мне никакого отношения, а для моего восприятия существует только пламя висящее передо мной в пространстве.

Сначала вижу только пляшущий огонь. Вот он - символ. Потом прорисовывается окружение. Мачта с факелом находится ровно посередине между двумя высоковольтными опорами, и чуть ниже их.

Очень симпатичная композиция.
      Ну, что о чем говорит этот символ, как он связан с моей миссией, мастерством. Начинаю исследовать.
      Первая позиция.
      Огонь как символ изменения, движения, вечного танца пространства. Он во всем и во мне.
      Вторая.
      Да, этот парень прав, мы практически одно целое. И для меня-факела движение, отсутствие формы и наполненность - это главное.

Излучать тепло и свет, опять же.
      Третья. Меня уносит далеко-далеко вверх и оттуда видна очень маленькая фигурка и маленький язычок пламени.
      Есть ли понимание между ними? Да, есть.

Вот оно - малиново-красной светящейся нитью протянулось...
      Опять к себе.
      Стою с закрытыми глазами. Все заполнено ровным малиновым светом.

Хотя в центре он чуть светлее и интенсивнее, а темнее на периферии.
      Возвращается способность мыслить. Ой, это я так про внутренний диалог?



Дааа... Мыслитель, понимаш... Красивый цвет и очень сочный. Откуда он? Открываю глаза, солнца нет.

Закрываю. Цвет вот он присутствует.

И не похож на то, как если яркий свет, сквозь веки, оттенок другой.
      Малиново-красный, это что? А, муладхара, чакра выживания, животного такого выживания. Очень даже соотносится с миссией.

Способ выжить и существовать.
      И вдруг приходит мощный...? Звук? вибрация? Не то и не то, и то и другое вместе. Кажется, он заполняет все пространство. Вибрирует земля, и вибрация из земли и воздуха передается в тело, звук низкий сочный, идет откуда-то спереди и чуть слева.

Дико хочется открыть глаза. Меня просто омывает усиливающейся волной.

Очень сложно держать глаза закрытыми. Кажется, меня сейчас сметет, опрокинет. "Что это?"
      Тут же получаю ответ - рядом раздается детский голос: - Вертолет!
      Открываю глаза, и, правда, вертолет. Очень низко и почти уже надо мной.

Внутри тихонько хихикает диалог: "Так вот как этот вибрация/звук отражается на проявленном плане бытия. Интересно, кроме меня и этого загадочного ребенка кто-нибудь видит этот... ээээ... вертолет?" - А впрочем какая разница. Это только меня касается.

Такое вот подтверждение, символа, сплетающееся с ним в единое целое. Как бы все это взять с собой? Ага. Где у нас трансовый голос?

Во. ..."И в то время как я плавно возвращаюсь в зал семинара, я встречу отражения моего символа, которое смогу взять с собой"...
      А вот и оно. Тоненькая красная змейка, вмерзшая в лед.

Отогреваю ее большим пальцем. Она еще и резиновая! Классная штука. И уже бодренько возвращаюсь в зал.

Еще пусто, все еще мечтают. А я что ж так быстро?

А что нам, шаманам. Не привыкать, знать, мечтать!
Мастерский, день четвертый...
      Суббота. Никого на улицах, быстро добираюсь до центра...
      Снова метапрограммы.
      В шестерках, каждый берет себе набор метапрограмм, по возможности тех, что не свойственны в "обычной" жизни и обсуждаем поездку на Бали, при этом подмечая, кто и какие метапрограммы использует. У кого какие метапрограммы? Через пять минут полностью вживаюсь в свои, очень комфортно, фразы уже сами складываются.

Делаю себе растяжку. Не буду ничего записывать в процессе разговора.
      Выходим за стулья, что бы дать обратную связь и рассказать кто какие метапрограммы заметил и сравнить насколько это совпало с тем, что задумал человек - сразу паника: Ах я ничего не помню. И... мне опять сложно описать это сенсорно, это некое обращение к бессознательному, легкое внутреннее движение, прикосновение к безмолвному знанию. Начинаю говорить, когда приходит моя очередь.

Оказывается, я про каждого могу сказать достаточно много.
      Новое упражнение, оно скорее техника - "Четырехпозиционка". Три позиции восприятия плюс четвертая - метанаблюдатель, наблюдатель на "наблюдателем". На фоне метапрограмм. Интересная штука.

Опять я операторствую, и совсем не учебно. Приходиться все, что знаю, использовать.

Клиент "настоящий". Сложные взаимоотношения с родственником. Что мне так везет на этом курсе на "настоящих" клиентов?

Ах, вот в чем дело, я же сам загадал. Это у меня второй тест в ТОТЕ операторском. Ну, получай теперь :) Много раз проходим с клиентом все четыре позиции, подбирая, поправляя метапрограммный набор, делая коммуникацию более эффективной. Опять успеваем только в одну сторону. Пока идет обратная связь, незаметненько калибрую, как состояние моего клиента.

Все в порядке, я все классно сделал, просто это общая усталость фоном накладывается. Вот она обратную связь дает, и вся сияет, и о конфликте в прошедшем времени говорит.
      ...Дома снова спать, спать и спать.
Мастерский, день...
      Утро. Крыша уже не возвращается.

Усталость от стула. А если двадцать один день так?

Ух, не представляю, хотя хочется попробовать.
      Прям сразу демонстрация. Копирайт Плигина. Техника работы с метапрограммой мотивации. Две оси - ось времени, от прошлого через настоящее в будущее и ось метапрограммы мотивация, от максимального избегания до максимального приближения.

И оператор у меня, к которому есть внутренне доверие, поэтому клиентствую на полную катушку. Ищем балланс между избеганием и приближением. И что интересно - находим.

Появляется хорошая возможность выбора, многообразие вариантов поведения. Интересно, мощно, и сама техника, как идея и прообраз... просто блестяще, в этом ключе можно сделать много чего интересного.
      Новая тема. Генеративное НЛП.



Содержание  Назад  Вперед