Глава 1   Глава 2

Правила игры


Игроки должны обращать внимание на три особенности в поведении NH-NL, которые перечислены ниже в порядке убывания важности: дивергенцию в максимумах и минимумах NH-NL и цен, тренд NH-NL и положение NH-NL выше или ниже средней линии.

Пока подъем цен сопровождается новым максимумом NH-NL, он, вероятно, будет продолжаться, даже если сейчас наблюдается спад. Когда минимум цен сопровождается новым минимумом NH-NL, это значит, что "медведи" у власти и нисходящий тренд, скорее всего, продолжится. Дивергенция между NH-NL и средними показателями широкого рынка дают лучшие сигналы к игре. Если тренд потерял своих вождей, то он, вероятно, скоро пойдет вспять.

Правила игры

 

Рис. 42. Индекс нового максимума и нового минимума

 

Рынок акций обвалился в октябре 1987 года, и число новых минимумов повысилось до 1300 (А). Рынок дернулся («конвульсии дохлой кошки») и вновь достиг того же минимума (В). Газеты были полны тревожных статей, посвященных концу западной финансовой системы в том виде, в каком мы к ней привыкли. У NH-NL было более оптимистичное мнение. Его минимумы мельчали, офицеры отказывались убегать. Рынок вновь дал тот же минимум в декабре (С) и NH-NL указал на еще более сильную дивергенцию "быков", давая сигнал к покупке. Сигнал был подтвержден, когда индекс добрался до положительных значений (D). Это было начало 2-летнего рынка "быков".





- Начало -  - Назад -  - Вперед -