Глава 1   Глава 2

Диапазон стандартного отклонения 2


Дивергенция "быков" в июле и октябре возникли, когда швейцарский франк был недооценен и лежал у нижней границы диапазона. Эти сигналы к покупке предшествовали сильным подъемам. Дивергенция "медведей" возникла в августе и ноябре, когда швейцарский франк был переоценен и лежал у верхней границы диапазона. За этими сигналами к продаже последовали резкие спады. Сочетание диапазона и дивергенции позволяет вам играть против рыночной толпы в ключевые поворотные моменты.

1. Вычислите 21-дневное ЕМА.

2. Вычтите 21-дневное ЕМА из каждой цены закрытия, чтобы найти все отклонения от среднего.

3. Возведите все отклонения в квадрат и найдите сумму квадратов” это будет суммарное квадратичное отклонение.

4. Разделите суммарное квадратичное отклонение на длину усреднения, чтобы найти среднее квадратичное отклонение.

5. Извлеките квадратный корень из среднего квадратичного отклонения, чтобы найти стандартное отклонение.

Эти шаги, описанные Джоном Боллингером, сегодня могут быть выполнены многими программами для технического анализа. Диапазон Боллингера становится шире, когда неустойчивость рынка растет, и уже, когда она падает. Узкий диапазон Боллингера указывает на сонный, спокойный рынок. Самые сильные движения рынка обычно начинаются от плоского основания. Диапазон Боллингера помогает определить момент перехода от спокойного к активному рынку.

Когда цены поднимаются из очень узкого диапазона Боллингера, это дает сигнал к покупке. Когда цены падают из очень узкого диапазона Боллингера, это дает сигнал к продаже. Если цены возвращаются обратно в диапазон, нужно закрывать позицию.

Диапазоны Боллингера особенно полезны для играющих с опционами. Цены на опционы сильно зависят от колебаний неустойчивости рынка. Диапазон Боллингера поможет вам купить тогда, когда неустойчивость мала и опционы относительно дешевы. Они помогут вам продать тогда, когда неустойчивость велика и опционы дороги.





- Начало -  - Назад -  - Вперед -