ПУНКТО-ЦИФРОВЫЕ ГРАФИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ 26


Глава 1 Глава 2 Глава 3






Рис. 7.84. Простой сигнал к продаже (я) и простой сигнал к продаже с опускающейся вершиной (Ь)

Более надежными графическими фигурами считаются сложные модели «крестиков-ноликов» (рис. 7.88, 7.89). «Бычьими» моделями разворота являются «прорыв тройной вершины», «восходящая тройная вершина», «расширенная тройная вершина» и «прорыв вверх за "медвежью" линию сопротивления». «Бычьими» моделями продолжения тенденции считаются «прорыв вверх из "бычьего" треугольника» и «прорыв вверх за "бычью" линию сопротивления».
Аналогичным образом формируются «медвежьи» модели разворота — «прорыв тройного основания», «нисходящее тройное основание», «расширенное тройное основание», «прорыв вниз за "бычью" линию поддержки» и «медвежьи» модели продолжения — «прорыв вниз из "медвежьего" треугольника» и «прорыв вниз за "медвежью" линию поддержки». На графиках видно, что каждая сложная модель «крестиков-ноликов» обязательно включает простые сигналы к покупке или продаже. В анализе пункто-цифро-вых моделей принято считать, что чем сложнее графическая фигура, тем более надежными являются соответствующие ей торговые сигналы (рис. 7.90—7.92).
Если на графиках с одноклеточной реверсировкой линии трендов и каналов проводятся обычным образом, то для графиков с трех-клеточным параметром разворота характерна специфическая процедура построения таких линий. Особенность линий тренда на графиках с трехклеточной реверсировкой состоит в том, что они не соединяют верхние или нижние концы столбцов, а чертятся через один из экстремумов под углом 45°. Линия растущего тренда на пункто-цифровых графиках проводится под углом 45° вправо и вверх от основания самого нижнего столбца ноликов на исследуемом участке графика.






- Начало - - Назад - - Вперед -